Luis Maestre Orozco
Mariano Jiménez
Fernando Alonso
Angela Rios Vicente
dijo:
No sé que decir de esta avenida. Para mí es la mejor calle que hay en España entera. Su actividad durante casi las 24 horas del día, su color y todo lo que te encuentras a lo largo y ancho es sin duda una inmejorable carta de presentación.
Siempre hay algo que ver, alguien con quien hablar o alguno/a con el que pasar la mañana, la tarde o la noche. Para mi una y otra vez, cada vez que vengo a Madrid, es una visita obligada desde que allá por la mitad de los 80 la visité por primera vez. Me encuentro como pez en el agua paseando de arriba a bajo, de ún lado a otro..
Como diría algún que otro personaje político, a mí la "grán vía" me pone y mucho!!!
Jatsman
Jmalgete
dijo:
La Gran Vía de Madrid es un lugar de visita totalmente obligada en la capital de España. Hasta hace poco, Madrid no ha sido una ciudad de edificios especialmente altos, de rascacielos. En los últimos tiempos, eso está cambiando por la zona del Paseo de la Castellana y Plaza de Castilla, pero hasta entonces, los edificios más elevados estaban en la Gran Vía. Y tienen mucha historia. Y mucha belleza. Pasear por Gran Vía es no dejar de mirar para arriba y para abajo. Por las construcciones y por la gente, por todo lo que hay por allí. Se puede decir que Gran Vía es a Madrid lo que el West End a Londres, por ejemplo. Lleno de cines y teatros, de gente. Date una vuelta por Gran Vía.
La Gran Vía es el Broadway de Madrid. Es una calle con mucha historia, visita obligada para cualquier turista. A ambos de la calle se pueden apreciar edificios de casas especialmente característicos. Hay tiendas de todo tipo, desde Zara o H&M, hasta Loewe. Pero sin duda la principal característica de la Gran Vía son sus cines y teatros. Los principales teatros de Madrid están en esta calle. Los cines a pesar de la dura competencia que ejercen sobre ellos las grandes superficies como Kinepolis, perduran por su autenticismo, son patrimonio de los madrileños.
Os invito a que contéis vuestras experiencias sobre esta calle.
La Gran Vía es un escaparate que nos muetra los comienzos del siglo XX. Esta calle es uno de los barrios más animados de Madrid. En ella están muchos de los grandes hoteles y, sobre todo, es famosa por sus salas de cine y sus tiendas. Pero lo que hace a esta calle tan especial es el diseño arquitectónico de la mayoría de los grandes edificios.