Ángeles Rodrigo
dijo:
Es sin duda la Terminal más vanguardista y moderna de las que existen en Europa.
Apetece, antes de coger el avión, darse una vuelta por ella porque es digna de ser vista.
Dispone de multitud de servicios entre los que se encuentran:
Información práctica, Aerolíneas, Aparcamiento, Alquiler de coches,
Servicios a pasajeros, Accesibilidad, Medio ambiente, Área Wi-Fi, Información turística, Restaurantes, Zona de fumadores, Bancos y muchos más.
La T4 alberga todos los vuelos, tanto nacionales como internacionales de Iberia y de todas las aerolíneas miembro de la alianza Oneworld:British Airways, American Airlines y LAN Airlines.
La teneis a 12 km de la capital y ofrece mucha variedad de trasportes para llegar a ella.
En metro por ejmplo, la linea 8 conecta el centro de la ciudad, Nuevos Ministerios, con la T4 en menos de 20 minutos y con el resto de las terminales (T1 T2 T3) en unos 12 minutos.
En autobús el 204 os llevará si lo cogeis en la estacion de autobuses de Avenida de America.
En autobús Interurbano: El 837 y el 828
y para ir a la T1 T2 T3 el 822
Y disponéis también de un autobús lanzadera que es gratuito que conecta las 4 terminales y sale cada 3 minutos.
Os invito a dar un paseo por la terminal 4 de barajas, vereis que pasada.
Aunque causó controversia al principio, la terminal 4 de Barajas, en mi opinión es un símbolo para el aeropuerto de Barajas. Grande, bien equipada y con una arquitectura que a mi, personalmente, me encanta, la T4 es, una de las mejores terminales de todos los aeropuertos españoles.
Lo único malo es que, a veces hay que hacer largos recorridos dentro de la terminal para vuelos domésticos.
La nueva ampliación del aeropuerto de Madrid Barajas es espectacular. Tanto, que a la hora de la verdad es un poco laberíntica. Sorprende que para llegar a coger un avión haya que tomar un metro... Pero es así, enorme. De construcción bonita y con mucho por pasear, sin duda es algo interesante para ser lo que es, una terminal de aeropuerto.
La terminal 4 de Barajas fue inaugurada el 5 de febrero de 2006.
Las compañías aéreas que vuelan a esta terminal son Iberia y todas las de la alianza Oneworld, como British Airways, American Airlines o LAN Airlines. También otras como Vueling, Brussels Airlines, Finnair, Luxair o Royal Air Maroc.
Aunque al principio la prensa habló de cierta desorganización en esta terminal, a mi me encanta viajar desde allí, ya que es la más cómoda y moderna. Su arquitectura es maravillosa, sus materiales de construcción respetuosos con el medioambiente y el aprovechamiento de la luz natural es máximo.
Esta terminal del aeropuerto madrileña fue ideada por el arquitecto Richard Rogers, uno de los arquitectos más influyentes del mundo, que ha diseñado también otros edificios como el tribunal Europeo de Derechos Humanos de Estrasburgo y es el aeropuerto más grande en extensión del mundo.
Se puede llegar cómodamente en metro por la línea 8 (parada Aeropuerto T4).
La nueva terminal 4 de bajaras tiene un increíble diseño y fácil accesibilidad.
La arquitectura es preciosa y la organización día a día va mejorando.