mn_es
Entrar Regístrate

Ermita de San Antonio de la Florida

Glorieta de San Antonio de La Florida 91 542 07 22. http://www.esmadrid.com/es/portal.do?TR=C&IDR=492
  • 7231_30x30 isalatrendi dijo:

hace 2 meses, 27 días
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Me parece un poco triste que muchos madrileños y turistas en general no conozcan esta joya que contiene los frescos de Goya, que además se restauraron hace poco. Aunque de arquitectura es sencilla, esta pequeña ermita es famosa por su cúpula cubierta con frescos del maestro, uno de mis pintores preferidos, dedicados a San Antonio. Es una obra de arte, como todas la pinturas de Goya y creo que es de visita obligatoria sobretodo después de no se hayan podido visitar durante mucho tiempo. Os recomiendo que os vayáis deteniendo en cada figura, en cada personaje porque descubriréis cosas muy curiosas, desde ángeles femeninos (muy raros en la época y en la historia del arte en general) a figuras desdibujadas más cercanas al expresionismo que a los autores contemporáneos del autor.
    En fin creo que Goya necesita pocas presentaciones así que simplemente id y disfrutad!!!!
    Ah y no os equivoquéis porque hay una ermita gemela al lado de ésta, la de Goya es la de la izquierda.
    el horario es de 9:30 a 20 dias de diario y de 10 a 14 los fines de semana.

• Ermita de San Antonio de la Florida Ermita de San Antonio de la Florida Ermita de San Antonio de la Florida
Fotos (3)

Rincones cerca de Ermita de San Antonio de la Florida