La nueva ampliación del aeropuerto de Madrid Barajas es espectacular. Tanto, que a la hora de la verdad es un poco laberíntica. Sorprende que para llegar a coger un avión haya que tomar un metro... Pero es así, enorme. De construcción bonita y con mucho por pasear, sin duda es algo interesante para ser lo que es, una terminal de aeropuerto.
La terminal 4 de Barajas fue inaugurada el 5 de febrero de 2006.
Las compañías aéreas que vuelan a esta terminal son Iberia y todas las de la alianza Oneworld, como British Airways, American Airlines o LAN Airlines. También otras como Vueling, Brussels Airlines, Finnair, Luxair o Royal Air Maroc.
Aunque al principio la prensa habló de cierta desorganización en esta terminal, a mi me encanta viajar desde allí, ya que es la más cómoda y moderna. Su arquitectura es maravillosa, sus materiales de construcción respetuosos con el medioambiente y el aprovechamiento de la luz natural es máximo.
Esta terminal del aeropuerto madrileña fue ideada por el arquitecto Richard Rogers, uno de los arquitectos más influyentes del mundo, que ha diseñado también otros edificios como el tribunal Europeo de Derechos Humanos de Estrasburgo y es el aeropuerto más grande en extensión del mundo.
Se puede llegar cómodamente en metro por la línea 8 (parada Aeropuerto T4).