Josan
dijo:
La Catedral (s.XV-XVI) y la Giralda (s. XII) conforman el edificio gótico más grande de Europa; de la Mezquita áraba se conserva el Patio de los Naranjos en la Catedral, y la Giralda, que era el minarete.
La Catedral es de estilo gótico tardío o plateresco y la Giralda es de origen Almohade, árabe en su base y cristiana en su campanario.
La visita es de pago, la entrada general vale 8 €, la reducida de 2 € a Pensionistas y Estudiantes menores de 26 años, y la gratuita av Naturales o residentes en la Diócesis de Sevilla / Menores de hasta 16 años acompañados por un adulto / Discapacitados y un acompañante / Desempleados
Puede pensarse que meterse en Semana Santa en Sevilla en el meollo de la fiesta es un suicidio, pero yo caí casi por inercia. Sin ser devoto pude observar el interés antropológico de tal evento en primera fila. Resulta interesante ver el trasiego a la salida de la Catedral, cuando comienzan los pasos y todavía los protagonistas están "frescos", es decir, aún no se percibe el aire de trascendencia que se le imprime a tan arraigado festejo.
Quizas por el hecho de ser medio de alli y tener familia mi objetividad puede quedar mermada, pero junto a la de toledo y granada,( catedrales vistas por mi) la de sevilla es una de las más impresionantes y hermosas de españa. Desde antes de semana santa esta pasando por un proceso de remodelación exterior donde se esta recuperando el color de fondo y auténtico de su piedra, mientras sus pilares interiores siguen en proceso de arreglo. para aquellos que no lo sepan o no la hayan visto, ademas de la catedral en si, uno paga el precio por ver el tesoroue se encuentra en un lateral y por subir a la giralda , lo que recomiendo sinceramente, aunque hay que tomarselo con paciencia que so 36 tramos en rampa (por ciertom no llevar clazado deslizante). Desde cada unode los tramos tienes ventanucos desde los que se consiguen fotos de los detalles de los techos y puas de la catedral que son alucinantes, y en lo alto del todo, donde l campanario, teneis las mejores vistas de toda sevilla. con un buen zoom, la maestranza parece que la tienes justo al lado. un lugr que os recomiendo, y especialmente si os gusta la fotografia.quizas por el hecho de ser medio de alli y tener familia mi objetividad puede quedar mermada, pero junto a la de toledo y granada,( catedrales vistas por mi) la de sevilla es una de las más impresionantes y hermosas de españa. Desde antes de semana santa esta pasando por un proceso de remodelación exterior donde se esta recuperando el color de fondo y auténtico de su piedra, mientras sus pilares interiores siguen en proceso de arreglo. para aquellos que no lo sepan o no la hayan visto, ademas de la catedral en si, uno paga el precio por ver el tesoroue se encuentra en un lateral y por subir a la giralda , lo que recomiendo sinceramente, aunque hay que tomarselo con paciencia que so 36 tramos en rampa (por ciertom no llevar clazado deslizante). Desde cada unode los tramos tienes ventanucos desde los que se consiguen fotos de los detalles de los techos y puas de la catedral que son a,lucinantes, y en lo alto del todo, donde l campanario, teneis las mejores vistas de toda sevilla. con un buen zoom, la maestranza parece que la tienes justo al lado. un lugr que os recomiendo, y especialmente si os gusta la fotografia.quizas por el hecho de ser medio de alli y tener familia mi objetividad puede quedar mermada, pero junto a la de toledo y granada,( catedrales vistas por mi) la de sevilla es una de las más impresionantes y hermosas de españa. desde antes de semana santa esta pasando por un proceso de remodelación exterior donde se esta recuperando el color de fondo y auténtico de su piedra, mientras sus pilares interiores siguen en proceso de arreglo. para aquellos que no lo sepan o no la hayan visto, ademas de la catedral en si, uno paga el precio por ver el tesoroue se encuentra en un lateral y por subir a la giralda , lo que recomiendo sinceramente, aunque hay que tomarselo con paciencia que so 36 tramos en rampa (por ciertom no llevar clazado deslizante). desde cada unode los tramos tienes ventanucos desde los que se consiguen fotos de los detalles de los techos y puas de la catedral que son a,lucinantes, y en lo alto del todo, donde l campanario, teneis las mejores vistas de toda sevilla. Con un buen zoom, la maestranza parece que la tienes justo al lado. Un lugr que os recomiendo, y especialmente si os gusta la fotografia.
Jetzabell
dijo:
La catedral de Sevilla es uno de los monumentos que debe visitar en la ciudad. Es una de las catedrales más bonitas del sur de España y resulta pintoresco en esta ciudad como se mezclan el arte árabe con el arte cristiano. Sevilla es una ciudad preciosa, llena de bonitos monumentos como este. Si conoce el dicho: ¡Sevilla tiene un color especial!