Big Ben Londres

Cómo llegar
Teléfono
Guardar

Conocido como Big Ben, el famoso...

Conocido como Big Ben, el famoso reloj de las Casas del Parlamento se ha convertido en una de las imágenes más famosas de Londres, además de uno de los principales símbolos de la ciudad.
La torre, construida en 1858 junto al nuevo Palacio de Westminster, constituye un peculiar edificio de 106 metros de altura construido en un estilo gótico que alberga cuatro enormes relojes situados en sus caras.
Aunque generalmente cuando hablamos del Big Ben nos referimos a la Torre del Reloj del edificio del Parlamento de Londres, esta denominación no es del todo exacta, ya que el Big Ben realmente es una enorme campana de 14 toneladas que se encuentra en el interior de la torre.
El reloj de la Torre del Big Ben, compuesto por un reloj de 7 metros de diámetro en cada una de sus caras, fue puesto en marcha en mayo de 1859. Hoy en día se ha convertido en un símbolo de la nación y sus campanadas son transmitidas a diario por la cadena de radio de la BBC.
Se trata de uno de los relojes más fiables que existen, ya que es capaz de soportar las inclemencias meteorológicas como la nieve o el viento, e incluso soportó los bombardeos alemanes durante la Segunda Guerra Mundial, manteniendo intacta su puntualidad.
Aunque son pocas las ocasiones en las que el Big Ben ha sufrido incidencias en su puntualidad, los ciudadanos ingleses no podrán olvidar aquella Nochevieja de 1962 en la que entraron con 10 minutos de retraso en el nuevo año debido a algunos fallos técnicos producidos en el Big Ben.
En verano de 2012 se cambio el nombre por el de Elizabeth Tower en honor a la reina Isabel II de Inglaterra.
La verdad es que cuando lo ves por primera vez es más pequeño de lo que esperabas, pero sigue siendo igual de impresionante que cuando lo ves por la televisión o en el cine.

Alberto Olaya Garcia
Alberto Olaya Garcia
hace 1 mes

El reloj de 4 caras más grande del mundo

El nombre de "Big Ben" se utiliza en la actualidad para referirnos a la torre en general. Pero en realidad es sólo la campana (13 toneladas) del reloj del Palacio de Westminster, la sede del Parlamento del Reino Unido. Es, de hecho, el reloj de cuatro caras más grande del mundo, y es la tercera torre de reloj más alta del mundo. El reloj empezó a funcionar en 1859. Y parece ser que, debido a las construcciones de metro, la torre ha venido experimentando inclinaciones de casi 1mm/año desde 2003.

La parada de metro es "Westminster". Según sales te toparás con él; aprovecha a sacar la típica foto con la señal del metro delante. Además, está al otro lado del London Eye, cruzando el río Támesis. Por lo que tendrás buenas fotos del Big Ben desde una de las cúpulas de la "noria" y viceversa. Tuve la oportunidad de pasar mucho tiempo por esta zona, gracias a mi año de Erasmus en Londres, así que si te surgen dudas, aquí estamos :)

Cristina Serrano
Cristina Serrano
hace 2 meses

Por fuera impresiona

Lo más curioso del Big Ben es que la gente suele verlo por fuera y conformarse. Vale si, por fuera impresiona y tan famoso que te das por satisfecho, pero si te vas a la parte lateral (la que da al "parquecito", cerca de la salida del metro, verás una entrada. Después de una pequeña cola de unos 10 minutos, pasas un acceso en el que te hacen una foto y te imprimen una acreditación. Controles policiales, tal y cual y...¡zas! Estás en el parlamento.

Dentro no se puede hacer fotos y tienes a un montón de típicos británicos trajeados controlándolo pero...Te sientas cómodamente en tu butaca, a observar cada detalle mientras escuchas a los señores de las pelucas blancas debatir sobre el cambio climático (por ejemplo, eso es lo que ví yo). Te puedes quedar el tiempo que quieras y como experiencia londinense es curiosa, cuanto menos.

Pocas cosas más British se me ocurren (y es menos típico que ir al palacio real a ver el desfile -que por cierto, es bastante agobiante la indomable cantidad de turistas que lo frecuentan-).

Añado un vídeo grabado con el móvil y malamente, de la sala en la que esperas hasta que entras al debate.

Eva
Eva
12 Noviembre 2009

La torre del reloj

Big Ben es como se conoce la campana del reloj.
La torre es de estilo Neogótico y se construyo después de un incendio que se produjo. En el palacio en el 1858. Tiene un reloj de cuatro caras y es el mas grande del mundo.
La campana pesa unas 14 toneladas, pero sede mas dentro de la sala de la campana hay otras cuatro más que se encargan de dar los cuartos, siendo tonalmente precisa en la hora que marca. El reloj entro en funcionamiento en septiembre de 1859.
Celebro su 150 aniversario el 31/05/2009 y su nombre oficial era Clock Tower hasta el 26/06/2012, pero a raíz del jubileo de diamante de la reina Isabel II , se voto en el parlamento el cambio de nombre en honor al servicio de la reina y a pasado a llamarse Elizabeth Tower , aunque personal mente creo que se quedara con el popular nombre de Big Ben.

María Carmen García Moraleda
María Carmen García Moraleda
hace 11 meses

El símbolo de una nación

Cada vez que alguien piensa en el Londres, es imposible que no le venga a la cabeza esta torre, identificativa de una ciudad. Aunque a pesar de ser tan conocida, la gran mayoría nos equivocamos al llamarla Big Ben, pues se trata de “La Torre del Reloj”, siendo el otro nombre el que recibe la enorme campana que marca las horas desde lo alto de la torre. Se encuentra situada en las Casas del Parlamento (también conocidas como el Palacio de Westminster), el centro político donde se reúnen las cámaras de los Lores y de los Comunes. De esta forma es imprescindible ir a ver este reloj, uno de los más exactos del mundo, aunque solo sea para hacerse la foto de turno, ya que más allá del edificio, estamos ante el símbolo de una nación, y la historia de una sociedad tan aficionada a la puntualidad.

Logos
Logos
18 Noviembre 2007

Uno de los monumentos más reconocibles

En el edificio del Parlamento del Reino Unido se encuentra el conocido popularmente como Big Ben, la torre del reloj más famosa de la capital inglesa y uno de los monumentos más reconocibles del mundo.

El pueblo puso el curioso nombre de Big Ben a esta torre en honor a Benjamín Hall, el encargado de las obras cuando se terminó la construcción de esta torre, en 1858. “Ben” hace referencia a la gigantesca campana que cuelga en el interior, que pesa 13 toneladas y que ha sido a encargada de dar las campanadas de Año Nuevo desde 1924.

Los residentes en el Reino Unido pueden solicitar una visita gratuita al Big Ben en la página web del Parlamento.

Reconquista
Reconquista
22 Marzo 2009

Una señal de identidad, de sobriedad

Tanto tiempo estudiando su niebla, su puntualidad, su pasión por el té, su flemática actitud, que cuando apareció por primera vez ante mí el Big Ben me emocioné. El reloj es para Londres como el traje de chaqueta para el gentleman. Una señal de identidad, de sobriedad, de elegancia.

A la orilla del Río Támesis y presidiendo el Parlamento inglés, su estilo victoriano y lo espectacular de las avenidas que lo abrigan, le dan su característico empaque, su indudable fiabilidad, su digna admiración, su misteriosa imperturbabilidad. What time is it?

Miskita
Miskita
23 Diciembre 2007

Descubriendo... el Big Ben!!!

La primera vez que fui a Londres, cogí el metro y bajé en la parada de Westminster, y al salir de la boca del metro, levanté la vista y la cabeza y ahí estaba... enorme e impresionante!!!!

Realmente el nombre de Big Ben pertenece a la campana que hay dentro de la torre, pero ahora se le llama así al conjunto de la torre, la campana y el reloj, que por cierto, es uno de los más puntuales del mundo!!!

Iris Alarcón Huércano
Iris Alarcón Huércano
20 Septiembre 2011

El Gran Ben.

Igual que la Torre Eiffel es el símbolo universal de París, el Big Ben lo es de Londres. Conocido por su "puntualidad inglesa", este reloj tiene fama mundial de fiabilidad, ya que está diseñado de tal forma que sus agujas no se alteran por ningún factor atmosférico, de tal modo que nunca se atrassa ni se adelanta.
El Big Ben aún mantiene el título de "el mayor reloj con carrillón de 4 caras del mundo" y las mejores fotografías de él son las que se obtienen a orillas del Támesis.

Chaimae
Chaimae
09 Diciembre 2011

96 metros de altura

Uno de los símbolos más emblemáticos de Londres, la Torre del Reloj del palacio de Westminster, es llamada universalmente ‘Big Ben’ por una de las campanas que forman parte del gran reloj.
La torre, de estilo gótico victoriano y de 96 metros de altura, fue adosada a Westminster luego de que un incendio destruyera el viejo palacio en 1834. El gran reloj fue terminado y puesto por primera vez en hora en 1854.

Serviajera
Serviajera
10 Abril 2010

BIg Ben y la fría insostenible

Estuve en Londres hace dos semanas. Era preciosa toda la ciudad, pero hacía muy mal tiempo. Casi todos los días lloví, y un día nevó, y el grado estaba bajo cero. Cuando llegué a Big Ben, había mucha gente y todavía las luces de Big Ben y London Eye no habían encendidos. Así que mis amigas y yo tuvimos que esperar hasta que las luces encendieran. En cuanto las luces encendieron, corrimos para verlas, y eran maravillosas! Pero, hacía muchísimo frío y no pudimos mover ni hacer algo. Entonces tomamos fotos muy rápido, y metimos en el metro.

정아름
정아름
hace 1 mes

Me quede un buen rato mirando el paisaje

Paseando por uno de los tantos puentes de Londres , una de mis ciudades favoritas,tome esta fotografia, el instante justo, lo llamo yo...Y me quede un buen rato mirando el paisaje, el que a la mayoría de los turistas no le gusta porque el Big ben esta lejos!!!...Me senté en el puente.., viendo a los turistas pasar...Y disfrutando del hermoso paisaje que ofrece El Parlamento, El Big Ben y el Tames que lo abraza...

Mlaury7
Mlaury7
04 Octubre 2009

Merece la pena ir a verlo en persona

Es una de las cosas más conocidas de Londres y casi de las primeras que vi, además con esa iluminación. Merece la pena ir a verlo en persona. Salí del metro y me lo encontré de sorpresa, lo primero que vi fue la noria y me giré para subir a hacerle una foto desde lo alto y cuando miré ahí estaba el "Big Ben" sin palabras me quede...

Tania Martin Curbelo
Tania Martin Curbelo
06 Octubre 2009

El paseo empezaba a gustarme

Un día soleado en pleno mes de diciembre no es fácil de pillar en Londres así que, aproveché para dar ún paseo. Fue en el 2006 y empecé rodeando uno de los laterales del Big Ben. Desde ún puente a otro a lo largo de la ladera sur del río. Eran las 2 de la tarde y el paseo empezaba a gustarme...,este edificio está chulo de ver desde casi todos los ángulos que escojas, es muy turístico , por supuesto, pero es uno de los rincones de London que no te puedes perder. Su "glamour" , su historia , su presente...

Sala2500
Sala2500
24 Octubre 2008

Nobility ofTime. En primer plano...

Nobility ofTime.
En primer plano el reloj surrealista de Dalí en su exposición en Londres
Al fondo el Big Ben, conocido como "El reloj de Peter Pan" que el 7 de Julio celebró su 150 aniversario 1859-2009

Pepap
Pepap