Adirane Azkuenaga
Anna Mh
dijo:
Es una de las cosas más conocidas de Londres y casi de las primeras que vi, además con esa iluminación. Merece la pena ir a verlo en persona. Salí del metro y me lo encontré de sorpresa, lo primero que vi fue la noria y me giré para subir a hacerle una foto desde lo alto y cuando miré ahi estaba el "Big Ben" sin palabras me quede...
Laura Rodríguez Sainz
dijo:
Paseando por uno de los tantos puentes de Londres , una de mis ciudades favoritas,tome esta fotografia, el instante justo, lo llamo yo...Y me quede un buen rato mirando el paisaje, el que a la mayoria de los turistas no le gusta porque el Big ben esta lejos!!!...Me sente en el puente.., viendo a los turistas pasar...Y disfrutando del hermoso paisaje que ofrece El Parlamento, El Big Ben y el Tames que lo abraza...
Sergio Pesquero Soto
Tbtb
dijo:
En el edificio del Parlamento del Reino Unido se encuentra el conocido popularmente como Big Ben, la torre del reloj más famosa de la capital inglesa y uno de los monumentos más reconocibles del mundo.
El pueblo puso el curioso nombre de Big Ben a esta torre en honor a Benjamin Hall, el encargado de las obras cuando se terminó la construcción de esta torre, en 1858. “Ben” hace referencia a la gigantesca campana que cuelga en el interior, que pesa 13 toneladas y que ha sido a encargada de dar las campanadas de Año Nuevo desde 1924.
Los residentes en el Reino Unido pueden solicitar una visita gratuita al Big Ben en la página web del Parlamento.
En realidad es el nombre del reloj quizás más famoso a nivel mundial, el Big Ben, pero lo cierto es que Big Ben es el nombre de la enorme de 14 toneladas que está en la torre del reloj, pero todo el mundo lo conoce por éste nombre. Es el reloj más grande de Gran Bretaña. Cada cara mide 7,5 metros de diámetro y el minutero mide casi 5. Quien va a Londres lo visita, es ineludible.
Un día soleado en pleno mes de diciembre no es facil de pillar en Londres asi que, aproveché para dar ún paseo. Fue en el 2006 y empecé rodeando uno de los laterales del Big Ben. Desde ún puente a otro a lo largo de la ladera sur del río. Eran las 2 de la tarde y el paseo empezaba a gustarme...,este edificio está chulo de ver desde casi todos los ángulos que escojas, es muy turístico , por supuesto, pero es uno de los rincones de London que no te puedes perder. Su "glamour" , su historia , su presente...
Juanowi
dijo:
Tanto tiempo estudiando su niebla, su puntualidad, su pasión por el té, su flemática actitud, que cuando apareció por primera vez ante mí el Big Ben me emocioné. El reloj es para Londres como el traje de chaqueta para el gentleman. Una señal de identidad, de sobriedad, de elegancia.
A la orilla del Río Támesis y presidiendo el Parlamento inglés, su estilo victoriano y lo espectacular de las avenidas que lo abrigan, le dan su característico empaque, su indudable fiabilidad, su digna admiración, su misteriosa imperturbabilidad. What time is it?
Cada vez que alguien piensa en el Londres, es imposible que no le venga a la cabeza esta torre, identificativa de una ciudad. Aunque a pesar de ser tan conocida, la gran mayoría nos equivocamos al llamarla Big Ben, pues se trata de “La Torre del Reloj”, siendo el otro nombre el que recibe la enorme campana que marca las horas desde lo alto de la torre. Se encuentra situada en las Casas del Parlamento (también conocidas como el Palacio de Westminster), el centro político donde se reúnen las cámaras de los Lores y de los Comunes. De esta forma es imprescindible ir a ver este reloj, uno de los más exactos del mundo, aunque solo sea para hacerse la foto de turno, ya que más allá del edificio, estamos ante el símbolo de una nación, y la historia de una sociedad tan aficionada a la puntualidad.