Realmente espectacular. Es una obra arquitectónica que cuesta de olvidar y en la que te puedes recrear tanto mirándola como fotografiándola ya que cada perspectiva tiene su encanto. A tener en cuenta que es el tercer Parlamento más grande del mundo por detrás de Argentina y Inglaterra y que su visita se hace imprescindible.
La ciudad de BUDAPEST es realmente hermosa e interesante.
Mi visita fue en invierno, los últimos días del año y las fotos que aquí les comparto fueron el 31 de diciembre, estando a 10 grados bajo cero.
El frio extremo me impidió disfrutar a plenitud de esta antigua capital por lo que habré de regresar en primavera o verano.
Hay mucha historia en BUDAPEST y los siglos han ido dejando huellas muy valiosas.
Esta es una ciudad de gran personalidad y sus edificios hermosos así lo demuestran, en especial el PARLAMENTO, uno de los más famosos de Europa.
Este es el tercer parlamento más grande del mundo, detrás del de Rumanía y el de Argentina, y fue construido entre los años 1884 y 1902.
Por no planear con tiempo, además de que las fechas no me ayudaban, no me fue posible visitarlo por dentro….Me quedó pendiente.
Otros puntos de interés histórico y turístico de BUDAPEST son sin duda el Castillo de Buda, el Puente de las Cadenas, el Bastión de los Pescadores, la Plaza de los Héroes y la Opera de BUDAPEST, que ya se llevarán su propio rincón.
Lo que es indiscutible en HUNGRIA, es la afición de la gente por los baños termales, aún a temperaturas realmente frías, la gente no deja de asistir copiosamente a tomarlos.
Ya habrá tiempo de hablar más despacio de ese hermoso país.
Iñaki Vb
dijo:
La verdad es que cuando conocí Budapest fue en el año 2004 y me llevé una grata sorpresa pues no me imaginaba que tuviera tanta cultura oculta y por supuesto tanta historia. De los monumentos más representativos sin duda alguna el Parlamente Húngaro, que se parece claramene al Parlamento inglés mucho más conocido, pero con muchísima más ornamentación.
Aunque realmente lo más impresionante es que esta al borde del Danubio, las fotos aquí resultan realmente preciosas... Os lo recomiendo a todos!!
Situado a orillas del Danubio quizás sea el monumento mas epresentativo y lo que más se aprecia a la llegada a Budapest.
Su visita casi se hace obligatoria aunque las guiadas en español suelen ser poco frecuentes al día y quizas sea por eso muchos de los turistas no lo hacen. La mayoria de los viajes que se hacen a Budapest apenas duran dos días con lo que si tienes que estar a una hora determinada quizás te encuentres en el otro extremo de la ciudad vistando cualquier otra cosa, veas que no te da tiempo y lo dejes pasar.
Nada más entrar te encuentras con una maqueta del edificio y enfrente unas magnificas escaleras que te conducirán a visitar la sala de la corona, algunos salones y galerias ricamente decoradas y e hemiciclo donde se hacen las sesiones parlamentaria. La visita dura unos 45 minutos y el precio es de 8 euros.
Jamborree
dijo: