La Catedral de Santiago de Compostela se construyo del 1075 al 1211 y por el tiempo que tardo en construirse tiene tres estilos arquitectónicos , Románico , barroco y gótico .
Según los ilustres de la iglesia en ella se encuentran los restos del Apóstol Santiago y desde la edad Media es el punto de peregrinación mas grande de Europa, y por eso se formo el camino de Santiago, pues desde hace siglos los peregrinos vienen de todas partes y por caminos diferentes. Hay señalizaciones para seguir el camino con una concha , una flecha amarilla y creo que hay otas mas.
Tiene muchas joyas arquitectónicas que se podrían destacar como la torre del reloj , por ejemplo, pero personalmente a mi desde la primera vez que lo vi de niña es el Botafumeiro me entusiasmo. Es un enorme incensario de latón y recubierto de plata, en el entran unos 40kg de carbon ademas de incienso . En la edad media se ideo paliar los malos olores de los peregrinos que llegaban agotados y sin poderse asear por los caminos , pues olía fatal el templo . Lo que me admiro desde el primer día que lo vi fue ese incendarioque era mas grande que yo , como se tambaleaba de un lado a otro con esa fuerza y belleza a la vez soltando ese rico olor a incienso.