En Madrid. Navidad del 2009. Un...
En Madrid. Navidad del 2009. Un recorrido por los principales rincones donde se ha instalado la iluminación para estas Fiestas. La Gran Vía madrileña está decorada por edificios formados con leds. En la Plaza de Soledad Torres Acosta se ha instalado una piesta de hielo. En la Plaza del Callado se ha colocado una gran estrella, fabricada en la Real Fábrica de Cristales de La Granja, en lo alto de un gran abeto. La calle Preciados está engalanada con grandes esferas luminosas. En la Puerta del Sol, el voluminoso abeto decorado por Agatha Ruiz de la Prada que el pasado año se colocó en la Glorieta de Atocha, ilumina este año esta plaza tan emblemática. Además, se puede observar desde su interior. La Plaza Mayor inaugura este año un tipo curioso de casetas para la venta de artículos navideños. En ellos se ofrecen, sobre todo, artísticas figuritas para los belenes de todos los precios y para todos los gustos. Además, este año se ha instalado un precioso tiovivo para que lo puedan disfrutar los más pequeños. En la Plaza de Santa Cruz se han instalado las casetas que ofrecen artículos de broma. En la de Jacinto Benavente se ha instalado un mercadillo medieval iluminado por una gran carpa formada por leds que, en su centro, descuelga una gran cascada de lucecillas.
Madrid se viste de Navidad , de...
Madrid se viste de Navidad , de belenes , luces y alegría
Los hay para todos los gustos , virtuales , modernos , clasicos , solo de luces etc
Las calles estan super iluminadas , hasta las 10 de la noche , hora en que se apagan todas las bombillas
Me encanta la decoracion de la Plaza de callao , su árbol de toda la vida , su pista de patinaje para los pequeños y una caseta donde se venden regalos , con forma de casa de montaña
Me gusta el árbol de Sol, porque se puede entrar dentro y ver como son las luces desde el interior
El belén de luces de la Puerta de alcala , también me gusta , y por supuesto la Diosa cibeles
El de la Plaza España , todo color
Todabia me quedan calles por ver , y arboles y belenes por fotografiar, pero vamos lo que he visto no me a digustado
Muy buen Fin de en la Capi
Mi colega Juan Carlos su mujer Silvia la mía Gemma y yo Álvaro, pensaras pues vaya plan, suena a muermo! Si realmente habéis oído vamos a quemar la noche de Madrid, con nosotros esa expresión se quedo corta ese fin de semana y por un precio que si os lo digo no me creéis, llegamos el viernes y no perdimos el tiempo deshicimos las maletas en el hotel cogimos un bus y para el centro, a los 5 minutos de andar empezó la juerga en la Risueña 5 quintos 3€ como dice Mauricio Colmenero Pero esto que esss!
Luego llegamos a la Plaza Mayor al Gran Museo del Jamón!! Doy gracias a Dios por crear algo así un bocadillo 1€ cenamos los 4 por 20€ y con bebida, justo al salir cuando ya nos íbamos nos dimos de cara con el Mercado de San Miguel, muy curioso por que venden de todo lo que te imagines de comer y beber, pero eso si hay que rascarse el bolsillo, las damas tomaron unas rocas de chocolate y mi compi y yo unas ostras (aun la tengo dando vueltas jajaja) salimos y nos metimos en otro bar el Traga Tapas, ahí sí que bebimos cerveza, luego ya viene la odisea del metro que ya la contare en otro post, ya que utilice una barra de sujetarte como barra de dominadas.
El resto de días está en la guía del viaje que hemos editado en Almaventura viajes, si quieres pasar un fin de semana muy bueno visita la capital de España lo pasaras genial y por muy poco.
Álvaro Muriana, busco aventura par http://www.almaventuraviajes.com
Caminar por las calles de Madrid...
Caminar por las calles de Madrid durante la época navideña es toda una experiencia visual y auditiva : Luces por todos lados, adornor alusivos, color más alegría y jarana de los mismos españoles de otras ciudades que acuden a visitar a sus parientes, son unas pequeñas vacaciones para las fiestas desde Navidad hasta el día de Reyes.
Las calles "tienen un no se qué" diferente.... La gente circula con menos prisa y se nota que hay mas tiempo para disfrutar del paseo.
Iluminación navideña 2010 en Madrid
La iluminación navideña es uno de los grandes atractivos de Madrid durante la época de Navidad. El centro de la ciudad adquiere un gran ambiente festivo gracias a las luces de Navidad. Si tienes ocasión, no dejes de dar un paseo por las calles más céntricas.