Excelente servicio, ambiente y gastronomía.
El Restaurante Alfileritos 24 ha sido una excelente experiencia, y todo un acierto en mi primera visita a Toledo.
Planifiqué mi ruta por Toledo en minube.com. Gracias a todas las experiencias en esta web, descubrí Alfileritos 24 y lo guardé en unos de mis planes.
Tras callejear por Toledo un viernes noche, decidimos ir a cenar al restaurante. Nada mas entrar en el local, nos recibieron con exquisita simpatía y amabilidad por parte de unos de los camareros, lo cual nos transmitió algo especial. Su arquitectura, decoración e iluminación, te hace sentir realmente en un lugar cálido e intimo, tal y como han descrito en diversas experiencias en este rincón.
Nos decidimos por cenar de tapas, así que nos quedamos en la planta de abajo. La parte de la taberna, con paredes de ladrillo, techo abovedado, mesitas bajas y unas lámparas con luz tenue, te hacía sentir una calidez y un romanticismo especial en al ambiente.
Tras revisar la carta y escuchar las recomendaciones por parte del camarero, nos dejamos guiar por él y nos decantamos por un pica-pica (croquetas cremosas de boletus, Kumato con mozzarella y vinagreta de albahaca, Patatas bravas de Alfileritos y Ciervo a la plancha con salsa de setas ) y unas Tostas (una de de jamón ibérico y otras de ciervo con manzana y módena). Todo ello aderezado con un buen vino tinto de la zona. De postre coulant de chocolate, sin palabras .. y eso que yo suelo hacer coulant casero en casa, pero ha sido realmente el único restaurante por el que me he visto superado, un 10.
Todo lo que cenamos fue excelente, a excepción de las patatas bravas, que no eran nada del otro mundo.
En mi próxima visita a Toledo será de nuevo una visita obligada, y será el restaurante que 100% recomendaré a todo el mundo que visite la ciudad.
El restaurante perfecto
Ir a Toledo puede ser toda la una experiencia gastronómica. En mi caso, fue una de las mejores experiencias gastronómicas que he vivido. Así de claro.
Por recomendación, fuimos a este local del casco antiguo de la ciudad. Para empezar, ya sólo su estilo es de lo más agradable: parece que estás dentro de una cueva. Mesas bajas con taburetes completan la parte baja del local. Arriba está el salón, aunque nosotros preferimos quedarnos en la taberna.
Había varias opciones donde elegir dentro de la carta, nosotros nos decantamos por las tapas, exactamente las de croquetas cremosas de boletus, rollitos de pato con mango y salsa chile y cañas de berenjena frita con salsa de miel. Bueno, tengo que decir que especialmente las dos primeras tapas estaban exquisitas... las croquetas de boletus eran ufff, estoy deseando volver a Toledo para pedirlas otra vez.
De postre coulant de chocolate con frutas del bosque y tarta de queso con galleta, ambos perfectos.
Éramos dos personas y, aunque parezca mucho, la verdad es que nos quedamos bien, la cantidad que necesitábamos.
Quiero mencionar también la atención, sobre todo del camarero que fue súper agradable, nos recomendó cosas y siempre estuvo muy atento y con mucha educación, me encató.
Total: 15 € por persona. Vamos, económico.
No os vayáis de Toledo sin pasar por aquí, de verdad.
Imprescidible en tu visita a Toledo!!!
Ha sido una celebración de cumpleaños de diez, no podemos estar más contentos con la elección.
Restaurante en pleno centro de Toledo, llegarás hasta aquí caminando entre calles con mucho encanto. Aunque desde fuera no destaque frente al resto (por la belleza arquitectónica del entorno), ya en el interior descubrirás un edificio de estructura de madera y piedra, y paredes de caravista, propios de edificio centenario, donde te sorprenderá la modernidad de sus instalaciones, iluminación, cerramientos,...
La comida exquisita. Una carta reducida, pero ajustada al buen paladar, y complementada con una amplia selección de vinos de la tierra. No te dejará indiferete la mezcla de sabores y te sorprenderá el buen trato de la cocina (aquí he probado el primer pre-postre de mi vida).
Todo esto se remata con un servicio muy profesional, que marca muy bien los tiempos, de trato agradable y buen conocedor de lo que ofrecen, si teneis dudas en vuestra elección pedir consejo, no os defraudarán.
Disfrutad del momento, la música os ayudará, conversad, enamoraros, tomad decisiones imporatantes,... este restaurante estará entre vuestros recuerdo durante mucho tiempo.
Aunque dicho todo lo anterior el dinero tiene que ser lo de menos, se ha de saber que una buena cena, con aperitivos, plato principal, vino y postre, ronda los 40€ por persona, aunque se puede optar por una opción más económica. Para nosotros la ocasión lo merecia.
Un menú estupendo
Estuvimos mirando en minube restaurantes para comer en Toledo, y al final nos decidimos por este, el local está muy bien, es una mezcla entre moderno y antiguo, entre semana tienen menú POR 17,95 €, es un lugar bastante selecto, como nos gustaba el menú lo pedimos y ¡¡Olé!!.
Primero nos trajeron de aperitivo unos taquitos de queso curado con aceite de oliva, de primer plato pedimos la ensalada con queso de cabra caramelizado, jamón iberico y vinagreta de frambuesa (también llevaba nueces), una ración bastante generosa; de segundo filetitos de ciervo con setas salteadas y de postre suflé de chocolate con helado de vainilla. ¡Todo buenísimo! Pedimos café y nos trajeron 5 tipos de azúcar.
De nota un 10.
Cena en Toledo
Estuvimos cenando mi novia y yo en la taberna,ya que el menu nos apetecia mas que el del restaurante.
Es un sitio muy agradable y a la vez romantico. Es una cueva reformada que le da un encanto especisl.
Respecto a la comida, bastante elaborada y sabrosa,supongo que el restaurante mas todavía.
El servicio fue bueno,un poco lentos debido a que estaba lleno,pero muy atentos.
No dudeis en comer o cenar en este lugar.
De tapas por Toledo
La zona de la planta baja es más para tapas, imprescindible probar los rollitos de pato y el venao, riquísimo!!
Las plantas superiores son para el restaurante, algo más formal e incluso con salones privados, mejor resevar antes.
Muy bueno
Un trato muy correcto y con mucha amabilidad.
Era la jornada de la tapa y pedimos la tapa con la que el bar participaba (Precio: 2,00 €).
"Ventresca de atún con su torrija escabechada y piquillos"
Excelente.
Además con la consumición nos dieron otra tapa aparte.
Tartar, rollitos de pato, la tabla...
Tartar, rollitos de pato, la tabla de quesos, croquetas, ensalada de berberechos de primeros y de segundo el arroz de vieiras y el solomillo! Todo riquisimo! Los postres también son un espectáculo!
Volveremos en nuestra próxima visita a la ciudad
Muy buena elección siguiendo las recomendaciones leídas en Minube. Comimos estupendamente y en un entorno muy agradable.
Alfileritos 24
Alfileritos 24 es un restaurante imprescindible si se visita Toledo, como buena toledana recomiendo pasar por allí y degustar alguno de sus platos, el precio es muy asequible, y la comida es excelente, y tradicional de la zona, pero también de autor. El restaurante, tiene un ambiente especial, intimo y calido, para ir con tu pareja o amigos. La decoración no es muy destacable, pero lo que si es destacable es la arquitectura, y la luz del lugar.
Siempre que puedo me dejo caer por allí o llevo a algún amigo/a que visita la cuidad por primera vez, allí como un sitio especial mas de Toledo.
Espero que alguna vez podáis visitarlo, porque estoy segura de que os encantará. ;)
Me uno al sentir general, excelente...
Me uno al sentir general, excelente restaurante para unas tapas y un vino. Imprescindible en Toledo
Arte para saborear!
Sin duda de lo mejor de Toledo! Caro como todo lo bueno, pero merece la pena. Sus platos repletos de sabores son esquistos, sus carnes, pescados... Un 10!! El trato es lo único que deja de desear!
Alfileritos 24
Visto lo visto en Toledo es de lo mejor para tapear o restaurante si te gusta la calidad y salir un poco de lo clásico
Cena en Alfileritos 24
Pues la verdad es que tengo que decir que estuvimos mi pareja y yo cenando una noche y me encanto. Nos lo había recomendado un amigo y quisimos probar y tengo que decir que no me defraudo en absoluto.
Tienen el restaurante divido en zonas, una por si lo que quieres es tapear y otra para cenar mas "formal". Nosotros estuvimos en la zona de tapeo y la verdad es que muy bien. Pedimos el famoso "Pica, Pica" que consiste en varios platos y la verdad es que muy bien en cantidad y calidad. Ademas, pedimos unas tostas que estaban muy buenas.
Y añadir a todo esta que de precio muy recomendable.
Por mi parte recomiendo el sitio para el que visite Toledo.
Saludos.
Restaurante moderno en Toledo
Cenamos en Alfileitos24 la noche en que llegamos a Toledo. El local es fabuloso, la comida es cuanto menos curiosa, mezcla de comida tradicional y toques modenos y de fusión con comidas de otras culturas, como el crujiente de pato y foie, exquisito...
La única pega, si se puede poner, es quizá el trato, no es malo, pero no el esperado en un local de esa categoría, tuvimos que esperar a que nos sentaran, a pesar de tener reserva y la camarera, aunque amable, no retiró el entrante de cortesía hasta que se lo pedimos ni sirvió el vino.
El precio, algo caro, pero acorde a la categoría, 40 euros por persona.
GUARDADO EN
Dos días en Toledo por Raul Clemente y más
Toledo en un día por minube y más
Finde en Toledo por Quini Alcala