La Bodega Bar el Pimpi tiene dos entradas, una por calle Granada 62 y otra por jardines Alcazabilla. Es un local con mucho pedigrí en Málaga, punto de encuentro de generaciones de malagueños y estudiantes que vienen a tomarse unas cañas o unos vinos finos de sus enormes barricas. La terraza está también muy bien
Como complemento a las bebidas y comidas, grupos rocieros amenizan con frecuencia a la gente, que acaba cantando y bailando alegremente. Un plato imprescindible es el jamón, y otro el salmorejo.
Una de las bodegas-bar más conocida de Málaga, es la de El Pimpi.Desde hace mucho años, ha sido sitio de reunión de pandillas de jovenes y estudiantes, que aprovechabamos la proximidad con la ya desaparecida biblioteca de la casa de la cultura ( la casa de la cultura ha desaparecido ya que en su asentamiento se encontraron restos del teatro romano de Málaga y está en fase de excavación) para intercambiar apuntes y de paso tomar unas cañas o uno de los deliciosos vinos dulces que hay en sus barricas.
La Bodega Bar el Pimpi tiene dos entradas, una por la calle Granada y otra por las calle Alcazabilla.
Sin ninguna duda uno de los lugares imperdibles de la noche malagueña, con múltiples ambientes, entrada por 2 calles, y cientos de fotos adornando las paredes, con personajes conocidos y menos conocidos. El ambiente es de bulliciosa taberna clásica andaluza, y tiene una terraza que está casi siempre llena, perfecta para echarse unas risas cantando rodeado de edificios de valor históricos. Gran variedad de raciones y vinos.
Uno de los lugares que más me gustan de Málaga, es “el Pimpi”, y no sólo por su situación en Calle Granada en pleno casco antiguo, muy cerca del Museo Picasso. Me resulta entrañable y acogedor, con sus adornos al más estilo andaluz, con macetas y paredes encaladas. Este tiene varias salas, un par de pisos. Es ideal para ir con los amigos o incluso con tu pareja.
Bueno a parte de que soy un enamorado de Andalucía , y de Málaga y sus alrededores, en esto quiero ser objetivo y no dejarme llevar por el corazón y el cariño que tengo a está tierra y a sus gentes.
El Pimpi es una taberna típica que se encuentra en el centro de Málaga y que su relación calidad-precio , es francamente buena. Pediros un buen vino y lo acompañais de una de sus raciones o medias raciones de sus exquisitos quesos y jamones y no me cabe la menor duda que estaréis encantados. A parte de esto la taberna está decorada en una de sus paredes principales con fotos de actores,escritores,famosos ( Banderas,Gala,etc...) y otras figuras conocidas, también dispone de diferentes salas y/o espacios donde se reunen gentes del toro, estudiantes,tertulianos, etc..., la taberna tiene otro acceso por la c/ Alcazabilla. Os recomiendo que si vais a Málaga no dejais de pasar y tomaros un vino.
Por lo que nos contaron, uno de los sitios más emblemáticos y con más solera de la ciudad. Una bodega bar ideal para tomarte unos vinos con los amigos y disfrutar del ambiente típico que ofrece.
Muy buen jamón y queso ideales para rematar una noche de tapas. Como curiosidad contar que en el interior tiene paredes repletas de barricas firmadas por históricos como Lola Flores.
Además, tiene una terraza super agradable, nosotros la utilizamos para tomarnos una copa un pelín más tranquilos después de cenar.
A mi me llamó mucho la atención la gran variedad de ambientes, todos ellos andaluces, desde la taberna, con los bancos corridos en madera maciza, la barricas y demás, hasta las mesitas en el típico patio andaluz. Tiene varias "dependencias" perfectamente ambientadas, y desde luego la entrada no dice nada de lo que contiene. Emblemático al 100% sin lugar a dudas. Uno de esos que "no te puedes perder"
Eso sin mencionar las tremendas viandas, por calidad y por cantidad, creo que fue uno de los mejores jamones de todo el minubetrip, y mira que es difícil de estipular, por la gran calidad en general, del jamón, en todos los lugares. Pero como digo yo, este tenía buena veta.
Es una de las bodegas más antiguas y con más tradición de la ciudad junto con la Taberna de Antigua Casa de Guardia que se encuentra en la Alameda Principal (esa es la más antigua de Málaga pues es de 1840) pero a diferencia de ella es un local muy bien mantenido, límpio y, en mi opinión, mucho más bonito.
El Pimpi es una visita imprescindible en Málaga, y parece que son muchos los que lo consideran así a juzgar por la cantidad de gente que hay siempre, lo mísmo autóctonos que turismo nacional y extranjero. Probablemente es el bar más visitado de Málaga y, sin duda, de los más típicos.
Uno de los restaurantes de tapeo más singulares y visitados de Málaga. Ofrece una gran variedad de comida y bebida típica de la zona.
El restaurante está ubicado en el centro histórico de Málaga, conserva la decoración y el encanto de hace 60 años atrás, cuando fue inaugurado. Por allí han pasado muchos artistas, toreros, cantantes, folclóricas... No deben estar equivocados cuando todos quieren tomarse algo en este restaurante!
Se encuentra en pleno centro de la ciudad. Es un sitio típico andaluz, donde muchos famosos han estado disfrutando de su comida. Es algo caro, pero para una vez esta bien. Probad las almendras fritas del señor majo de la entrada "para chuparse los dedos".
Muy rico todo, ambiente agradable, típico andaluz y buen vino...! Te recibe la camarera vestida de flamenca, todo lo traen rápido sin esperas y además música agradable. Quizá el precio excepción pero merece la pena!
Quizás te interese...
Catedral de la Encarnación
La Catedral de la Encarnación de Málaga constituye la...
Mirador gibralfaro
Atardecer visto desde el Mirador del Gibralfaro de...
Parador de Gibralfaro
El hotel se alza sobre el monte Gibralfaro y está...
Calle Granada, 62, Málaga
952 228 990