¿Quién no quisiera cuando camina por...
¿Quién no quisiera cuando camina por París trasladarse 60 ó 50 años atrás? El París de mediados del siglo XIX, habitado por escritores y pintores de distintas partes del mundo debe haber sido apasionante. Dos fueron los sitios que artistas como Pablo Picasso, Amedeo Modigliani, Camille Pissarro, Vincent van Gogh, Henri Matisse, Pierre-Auguste Renoir, Edgar Degas, o Toulouse-Lautrec, eligieron para vivir. Uno fue Montparnasse, en la Rive Gauche, el otro fue Montmartre, en la Rive Droit.
Emplazado en una alta loma coronada por la Basílica de Sacré Coeur, hoy Montmarte está bastante lejos de ser ese espectacular rincón parisino generador de arte, lleno de cabarets y teatros. Sin embargo su visita resulta ineludible: Imposible ir a la Ciudad Luz y no dar una vuelta por los alrededores de la Place du Tertre, atiborrada de pintores callejeros y de recuerdos maravillosos, como el antiguo restaurante Le Consulat y el Moulin de la Galette.
Después que hayas visitados los...
Después que hayas visitados los lugares más destacados de MONTMARTRE ... El Sacre Coeur, las Iglesias de St. Pierre, de Saint Jean, la Place du Tertre, etc. No dejes de hacer UN PASEO DIFERENTE por las CALLES de MONTMARTRE, barrio que ha sido diseñado para recorrerlo a pie y perderse por sus diferentes callecitas....
MONTMARTRE, al estar en una colina, posee muchas escaleras y calles empinadas. En todas ellas no dejes de leer los carteles y las chapas que indican por ejemplo , que allí vivió algún pintor conocido, o que aquí estuvo el estudio de PICASSO, o pasarás frente al TEATRO del ATELIER, o frente a la PARED de los TE QUIERO, al lado de la Plaza de Abbesses, adonde verás TE QUIERO escrito en más de 300 idiomas, por el MUSEO MONTMARTRE, por la MAISON ROSE,etc.
En esta zona de París cada calle, cada rinconcito, tiene su historia y sus personajes conocidos mundialmente han vivido en sus viejas y amarillas casas y podrás soñar que estás caminando por los lugares en los que seguramente han pasado todos aquellos artistas que admirás, cuyas obras habrás visto o verás en los principales museos, no sólo de París, sino del MUNDO ENTERO.
De esta caminata estoy segura no te olvidarás jamás......
Barrio de Montmartre
Un lugar para perderse , es un barrio bellísimo , desde la estación de metro hasta su cementerio , tiene bellos rincones míticos y emblemáticos de París. Las tiendas , las galerias de arte , los pubs , las boulangeries (panaderias) , sus pequeñas plazas , La basílica del Sacre Coeur , le Place du Tertre , todo es bello y con estilo parisino , el aire que se respira bohemio a más no poder con artistas diversos lo hace hermoso de verdad . Muy recomendable.
El barrio de la absenta y la bohemia.
Hasta el siglo XIX, Montmartre era una villa que en 1860 se anexionó a París. En la actualidad conserva su característica fisionomía, siendo uno de los barrios más fascinantes de la Ville Lumière. Este barrio es el de la bohemia, donde vivían y trabajaban los mejores artistas franceses del siglo XIX. Es el barrio del Can-Can y la absenta, el barrio de los cabarets y los sex-shops. Montmartre está delimitado por las avenidas de Clichy y Rochecouart al sur, por la calle Caulaincourt al norte y por el cementerio de Montmartre al oeste, siendo el símbolo de este barrio el Moulin Rouge y la Basílica del Sagrado Corazón.
La Colina de Montmartre, con sus calles tranquilas y sus escaleras escarpadas regala al viandante sin prisa varios rincones con encanto y unas perspectivas inesperadas.
Sin duda Montmartre es un barrio...
Sin duda Montmartre es un barrio mágico...Basta con que pasees por sus calles para vivir la bohemia; el espíritu de pintores, escritores, pensadores, músicos y demás intelectuales pervive en cada uno de sus rincones. Apasionante.
En general la ciudad de París es sin duda la mejor que he visto hasta el momento, no solo por su belleza física sino por las emociones y sentimientos que despierta.
Hasta el cementerio de Père Lechaise, donde yacen los cuerpos de personalidades como La Fontaine, Delacroix, Moliere, Oscar Wilde, Modigliani y los grandes Jim Morrison y Edith Piaf, es digno de visitar y admirar. CHAPEAU!!!
El barrio de los artistas
No os voy a descubrir la belleza de Montmartre. El bullicio de sus calles, la belleza de la basílica de Sacre Coeur, las vistas sobre la ciudad.
Es un gran paseo y un placer recorrer las callejuelas y las pequeñas tiendecitas, ver los artistas callejeros que a modo de los impresionistas de otra época, han adoptado el barrio y mantienen el espíritu de Montmartre, “barrio de los artistas”
En cambio no recomiendo comer o cenar por la zona. Es una zona muy turística y por tanto los precios son más altos que la calidad. Recomiendo en cambio acercarse a Abbesses o Pigalle para comer o cenar, por ejemplo en Rue de Martyrs.
Cuando subes a la colina de...
Cuando subes a la colina de Montmartre por unas escaleras de bastantes peldaños, de repente te conviertes en pájaro y puedes ver el infinito. Este barrio es una de las cosas que todo el mundo tiene que hacer una vez en la vida después de tener un hijo, escribir un libro y plantar un árbol (eso dicen). Allí arriba sentí, por un lado, relajación y libertad cuando después de andar y sintiéndome pequeñita por las calles entre edificios lo pude ver con una perspectiva más amplia. Y me siguió pareciendo una preciosa ciudad. Pero al mismo tiempo, me pareció estar atrapada en el centro de un laberinto de millones de edificios y casas blancas. Pensar que la ciudad no se acababa nunca... La música de un artista del barrio bohemio me atrajo desde una calle cercana y volví a amar París sin rallarme con laberintos inexistentes.
Montmartre aún puede considerarse un...
Montmartre aún puede considerarse un barrio de París. Salvando las distancias, a mi me recuerda un poco al Trastevere, en Roma... Por haber sabido conservar ese espíritu de barrio, como de pueblo cuya vida transcurre al margen de las grandes ciudades en las que se inscriben.
Parece mentira que aún en el s.XIX los parisinos “saliesen” a Montmartre a respirar el fresco...
Como el barrio se encuentra en una colina, los "sube y baja" son constantes.
Todavía está plagado de pintores callejeros, cafés parisinos (como el Deux Moulins de Amelie), bistros...
En el s. XIX su espíritu de bohemia sirvió de inspiración a numerosos artistas, sobre todo los impresionistas, de hecho en la Rue Lepic vivió Van Gogh y estaba la antigua puerta de servicio del Moulin Rouge... Tantas veces retratado por Toulouse- Lautrec.
También es obligado comerte un...
También es obligado comerte un crepe, dulce o salado, en las calles cercanas. Especialmente recomiendo un lugar pequeño, hacía esquina y era rojo. Las paredes están llenas de papeles escritos por los turistas y por fotos, y de vez en cuando tiene un pianista. Además ves cómo te están haciendo los crepes. Y para los precios de París, bastante normal el precio. Recordad estas señas y buscar el sitio, vale la pena.
Montmartre
El barrio de Montmarte sigue manteniendo ese carácter tan parisino que le ofrece su relativa lejanía del centro. Aún siendo visitada por miles de turistas, ha sabido conservar ese estilo desenfadado y bohemo tan característico. La subida la hicimos en el funicular, por la experiencia, y una vez arriba entramos a Sacre Coeur. Las fotos, solo por fuera. Dentro las fotos prohibidas y controladísimas. La vista de París, inabarcable.
La colina de Montmatre fue tomada...
La colina de Montmatre fue tomada pacíficamente por los artistas hace 200 años, y no es de extrañar, ya que estando dentro de la ciudad, parece que estás en el campo, incluso aún hay una zona de viñedos, por lo que es una fuente de continua inspiración para pintores, músicos, escritores y para viajeros como nosotros.
Es maravilloso sentarse en el césped después de visitar el Sacre Coeur..., y recorrer las tranquilas placitas, alteradas por el amigable bullicio de los pintores ofreciendote sus obras (algunos son un poco pesados, eso sí) . Poder pasear tranquilamente por tiendecitas y terrazas.
La París Bohemia
La París bohemia, cientos de pintores en la calle pintando y vendiendo sus obras, algunas de ellas son muy chulas, otras no tanto. También te hacen autorretratos y caricaturas en el momento.
Cerca está la basílica de Sacro Core, otra obra más de Napoleón, de las tantas que hay en París.
A lo lejos se puede observar la Torre Eiffel.
Aunque el barrio de Montmatre no sea...
Aunque el barrio de Montmatre no sea una de las principales atracciones turísticas de París, recomiendo a todo el mundo que vaya a la ciudad que no deje de visitarlo, es el sitio mas bonito de París, el pasear por la tarde por sus calles bohemias, ver los pintores dibujar en sus plazas, y sentarse a ver anochecer París en las escaleras de la iglesia de Sagrado corazón con unas impresionantes vistas de la ciudad mientras escuchas a alguien cantar,,,, muy bonito, sobre todo si vas con tu pareja! xDDD se lo recomiendo a todo el mundo!
En uno de los viajes estuve en...
En uno de los viajes estuve en París, y el barrio que más me gustó fue Montmartre, tiene un encanto especial y visitando el museo D'Orsay me acabó de cautivar. Las obras estan muy bien, las que más me gustaron fueron varias esculturas de Rodín, pero paseando por el museo encontré un reloj enorme desde el que se veía el barrio de Montmartre. Sin palabras..-
Es la mejor de las experiencias...
Es la mejor de las experiencias parisinas. Está contraindicado perderse este paseo por este universo bohemio parisino. Suelta el plano y piérdete por sus calles, siéntete como una Amèlie Poulin paseando por Rue Lépic, descubre el desconocido "Muro de los te quiero" en Place des Abbeses y nunca dejes de seguir las flechas azules; quizás encuentres mucho más que París a tus pies.
GUARDADO EN
Planes de cine: Amelie por Fany y más
2 días en París por minube y más
Finde en Paris por rotambien y más