Templo de Nuestra Señora de Tyn

Tynska 11
  • 29774_30x30_2 Almudena dijo:

hace 10 meses, 12 días

En Praga hay muchísimas iglesias, pero si alguna destaca es el Templo de Nuestra Señora de Tyn, ubicada en la Plaza de la Ciudad Vieja. La basílica original data del siglo X, y fue parte de un hospital. En la segunda mitad del siglo XIII se construyó en su lugar un santuario de estilo gótico cisterciense, no fue hasta el siglo XIV cuando se hicieron las reconstrucciones que le dieron su aspecto actual.

• 1105_30x30_3 Paulinette dijo:

20 Febrero 2008
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

La iglesia de nuestra señora del Týn se encuentra en la plaza mayor de la antigua ciudad de Praga, en República Checa. Es de inspiración gótica, pero tiene un interior baroco, y sus campanas miden más de 80 metros de alto. Fue construida en el sitio de otro lugar de culto, al sigo XII.

La consagraron en el año 1385, durante una ceremonia tumultuosa, durante la cual también fueron matados y sacrificados unos cuantos heréticos.

Es el símbolo de Praga, con el Puente Carlos. Los jesuitas la han convertido y le han agregado las campanas y una estatua de la virgen maría enorme.

La vista sobre la iglesia se tiene que hacer desde otro edificio alto si es posible, porque su fachada está escondida por los edificios de la plaza mayor. Pero de noche, con una buena luz, se le mira la mayor parte.

Las dos torres son asimétricas, representan la dualidad entre el lado femenino y el lado masculino del universo.

• Templo de Nuestra Señora de TynTemplo de Nuestra Señora de TynTemplo de Nuestra Señora de TynTemplo de Nuestra Señora de TynTemplo de Nuestra Señora de Tyn
¿Has estado en Templo de Nuestra Señora de Tyn?
Fotos (8)

Tags