Llegando a la Ribera para poder...

Llegando a la Ribera para poder disfrutar de un paseo en barco por el Río Duero.

Esta es la puerta de entrada para los cruceros que se realizan por el Río Douro. Todos los circuitos son muy parecidos, y la verdad que bien merece la pena realizar uno de los muchos que ofrecen, la brisa va rozándote mientras puedes contemplar la ribera de la ciudad a golpe de oleaje del río, algunos llegan incluso a adentrase en el cercano mar. La excursión tiene un precio de 10 € y una duración de 50 minutos con entrada a una de las bodegas y degustación de vinos en una mini cata y recorrido por las bodegas. Nosotros fuimos al día siguiente a las bodegas Grahams, aunque habíamos realizado el crucero el día anterior a las 15.00 h aprovechando las horas de mayor calor para que nos diera un poco el viento fresquito y descansar de los paseos por la ciudad con sus empinadas cuestas. En la plaza que hay justo detrás puedes tomarte una cerveza tranquilamente mientras asan sardinas en una improvisada barbacoa. Luego por la noche puedes cenar en uno de los muchos restaurantes que inundan la Ribera a precios más que asequibles. Nosotros tomamos pescado, con un aperitivo que te cobran, lo indican en la carta y una botella de vino de la región por unos 25 € los dos

Anagochi
Anagochi
22 Septiembre 2010

La vista que os presento es desde el...

La vista que os presento es desde el puente Luiz I, obra del ingeniero francés Eiffel, sí, el mismo que el de la torre parisina... La vida de la ciudad, más en la antigüedad, pero también ahora, gira en torno al curso del río, ya que es, a través de su cauce, por donde se transportaba el mosto desde la zona de recogida de la uva hasta las bodegas y de las bodegas a los lugares de exportación, ya que la ciudad de Oporto, acoge la desembocadura del río. Lo que vemos en la fotografía a la derecha, es la actual ciudad de Oporto y a la izquierda, lo que hoy día es, Vilanova de Gaia, que es donde se encuentran casi todas las bodegas del renombrado vino.

Antonio Manuel Nieto Romero
Antonio Manuel Nieto Romero
16 Septiembre 2010

Rio Douro

Me gustó mucho el viaje en barca que hice por el río Duero. Fue un recorrido agradable, pudiendo disfrutar de las vistas de la ciudad. Además, se estaba muy bien porque hacía un fresquito saludable y también contábamos con un solecito muy bueno para el cuerpo.
En definitiva, si fuera a Oporto de nuevo, repetiría esta experiencia.

Andrea Rius
Andrea Rius