Restaurante La Posada de 1810 San Fernando

Cómo llegar
Teléfono
Guardar

Buenas tardes, hoy dieciséis de...

Buenas tardes, hoy dieciséis de octubre del año de nuestro señor de Dos mil doce, quiero dedicar unas humildes palabras esta casa.
Por cuestiones de trabajo estoy por esta famosa Villa de San Fernando. Llegada la hora de comer mi buen amigo y compañero Jesús, me aconseja "fondear" en este Bar, donde me asegura que saldré muy satisfecho.
Y no puedo por menos que hacer público mi agrado y satisfacción. No hace falta ser un crítico experimentado y sofisticado, para saber lo me gusta:
Servicio = rápido
Ambiente = muy agradable, tanto por la decoración como por la música de fondo, los clientes...
Cocina = variada combinando platos típicos de la zona con otros sabores.
Política de precios = buena
Mesas en terrazas = Sí

En otras palabras : VOLVERÉ
Salu2

Boris Martinez
Boris Martinez
hace 7 meses

Vuelta a la vida de una antigua Posada

La calle Real atraviesa San Fernando, siendo durante siglos el único camino terrestre para acceder a Cádiz. Recientemente peatonalizada al ponerse en funcionamiento la ronda de circunvalación se están ultimando las obras para el futuro tranvía que unirá a San Fernando con Cádiz y Chiclana. Con motivo de esta remodelación muchos edificios en el centro urbano se están revitalizando, la misma Alameda donde se encuentra La Posada se inaugura hoy 1 de noviembre tras una amplia reforma.

Estábamos allí haciendo fotos cuando vimos La Posada abierta. No nos pudimos contener y entramos en lo que suponíamos una posada del siglo XIX. Su fachada así lo indicaba, así como la existencia a su lado del Palacio Lazaga, donde se ultiman las obras para convertirlo en un nuevo hotel céntrico.

En tiempos esta zona era los exteriores del Castillo de San Romualdo, ocupando un lateral de la iglesia castrense de San Francisco, la parte superior de la misma puede verse desde la propia Alameda. En esta zona está el Bingo y se conservan edificios donde se instalaron oficiales navales y ventas para aprovechar la existencia de un campamento militar y el paso de los viajeros hacia Cádiz.

Aprovechando dicha fama en enero de este mismo año de 2010 abrió sus puertas este restaurante, en el mismo local donde desde inicios del siglo XIX existió una famosa venta.

La entrada es angosta, casi el zaguán de una casa particular, pero ya desde la misma se observa que se ha sobrepuesto a la estructura original una decoración más modernista. A mí me gustó mucho la posición de la cafetera, dentro de un mueble de madera que le da un interesante estilo visual.

Nada más pasar este pequeño zaguán se llega a la barra. No hay espacio delante para mesa alguna y nos generó cierta decepción porque parece que el local es muy pequeño. A destacar que la iluminación es prácticamente natural por disponer de una gran claraboya. Estaba cerrado, nos dijeron, pero nos atendieron.

Mientras nos tomábamos un café observamos que el local dispone de dos salones laterales, uno a cada lado de la barra, con vistas a la calle. Ya más preocupados por encontrar información para comentaros nos enteramos de que recientemente han participado en unas Jornadas de Restauración Gastronómica con la especialidad de la casa, el Solomillo relleno al estilo de 1810.

Su cocina se basa en las recetas tradicionales, siendo sus clásicos ingredientes los de toda la vida en esta zona: El pescado y el marisco de estero. Curiosamente la mayor parte de la clientela que habitualmente acude a esta Posada la está convirtiendo en una cervecería de moda.

El Viajero
El Viajero
31 Octubre 2010
Comparte tu experiencia
Si eres el propietario, esto te interesa