Parque del Capricho Madrid

Teléfono
Web
Guardar Añadir tu experiencia

Un dia de Capricho

Uno de los rincones mas bonitos de la ciudad de Madrid, una zona que en el pasado fue, para los Duques de Osuna. Un autentico capricho en aquel momento en las afueras de Madrid. Encargado a un arquitecto paisajista francés, Jean Baptiste Mulot y situado junto al parque Juan Carlos I, un tanto arrinconado, por la presión urbanística , sigue siendo un verdadero lujo el visitarlo. Un espacio que merece la pena, cualquier época del año, su máximo esplendor en Otoño, pero cualquier época es buena. Existen ciertas restricciones al entrar, atentos a los horarios.
Todo el que no lo conozca este precioso sitio, se sorprenderá, por el exquisito, lugar lleno de rincones para el recreo, por su extensa variedad de flora y, pequeños pero bonitos lagos, una buena oportunidad para pasar un bonito día .

Luisiin
Luisiin
08 Abril 2011

Todo un capricho repleto de naturaleza

El otro día tuve la ocasión de poder visitar este maravilloso jardín histórico-paisajista del S.XVIII. Se trata de un jardín con mucho encanto y en la cual nos podemos encontrar con numerosas obras arquitectónicas muy interesantes como pueden ser el casino del baile, el abejero,…

En él, también podemos encontrarnos con un bunker que sirvió hace años como refugio para algún que otro republicano durante la guerra civil. A él no se puede acceder pero por lo que he oído cuenta con bastantes metros de túnel bajo tierra. A simple vista, parece un jardín totalmente natural en donde no se puede apreciar prácticamente la mano del hombre.

En su parte superior cuenta con un precioso lago en el cual podemos encontrarnos con un embarcadero también conocido como la Casa de la Cañas por estar totalmente revestido se este mismo material. Este parque ha sido realizado, prácticamente en su totalidad, por un ilustre jardinero llamado Pablo Boutelou por encargo de la duquesa Doña María Josefa más o menos a finales del S.XIX.

El jardín concretamente se encuentra situado en el barrio de la Alameda de Osuna y a él se puede entrar prácticamente todos los días del año. Muy cerca de él, si tenemos ganas de deleitarnos con otro hermoso parque, tenemos el parque de Juan Carlos I. Se trata de un espacio que recomiendo su visita sin duda alguna por el encanto que tiene y lo bien cuidado que se encuentra.

Javier
Javier
13 Noviembre 2010

Un disfrute para los sentidos

El 13 de agosto de 2011 pude, por fin, visitar el parque de El Capricho. ¡Tantos años queriendo ir y nunca encontré el momento!

Es uno de esos sitios de los que has oído hablar mucho y muy bien y temes que te decepcionen... Era una tarde de agosto de inmenso calor en Madrid, a las 17:30 estaba en las puertas del parque y, repentinamente, sentí frescor, alegría, y muchos deseos de compartir con todos la experiencia.

A las referencias que ya hay sobre el parque, añadiré que están reformando los edificios.
El palacio ha cambiado su aspecto exterior y ha sido pintado recientemente todo de un mismo color (casi blanco). Las esfinges de la exedra son ahora negras resaltando en el conjunto y obligando a centrar la atención en la misma.

Está muy cuidado y es un verdadero placer pasear por sus numerosos caminos o sentarse a descansar en cualquier de sus bancos. La hierba invita a tumbarse.

Si tenéis un ratito, disfrutad de este maravilloso rincón de Madrid, recordad que sólo abren los fines de semana y festivos.

Concha Domínguez
Concha Domínguez
16 Agosto 2011

Este jardín encanta , parece el escenario de una ...

Este jardín encanta , parece el escenario de una película , me gusta mucho el lago con su cascada y el embarcadero , y también el cenador con el dios Baco en el medio, el palacio no lo pude fotografiar ( estaba en restauracion)
Recomirendo a todo el mundo que lo disfrute , es poco conocido pero es de lo mejorcito , además te puedes tumbar en el césped a descansar

Carmen Quereda Merino
Carmen Quereda Merino
30 Noviembre 2009

El Capricho

Al comienzo de la primavera este jardín es ideal, para un paseo romántico, en solitario o con amigos y familiares. Prohibida la comida por cuestión de limpieza, pero es gratuita la entrada que es de agradecer. El capricho de la duquesa de Osuna ahora también puede ser nuestro capricho, hay que aprovecharlo!! ^_^

Xin Wu Yen
Xin Wu Yen
17 Junio 2012

Precioso

El mejor parque de Madrid, es más pequeño que el retiro, pero más bonito y mejor cuidado.

Perteneció a los duques de Osuna, los cuales invirtieron en su jardín construyendo pequeñas construcciones, pequeños "caprichos", de ahí el nombre del jardín. También durante la Guerra Civil fue cuartel general del ejército, por lo que se conservan todavía los refugios donde se escondían en caso de ataque enemigo.

Solo tiene dos pegas, que habren los fines de semana y fiestas únicamente, y que no permiten entrar comida. Esto último se puede arreglar comiendo primero en el parque Juan Carlos I, que está al lado, y después entrando en el jardín ya comido.

En resumen, para mí, el mejor parque/jardín de Madrid, muy recomendable.

Rubén Morales García
Rubén Morales García
14 Diciembre 2011

Paseo por el Parque

El otro día visité el parque de el Capricho. Esta situado en el distrito de Barajas. Se puede llegar en transporte público en la Línea Cinco de Metro, en la estación de su nombre El Capricho. Se accede por un descampado y atravesando una urbanización se llega, girando a la izquierda a su entrada. No se pueden introducir bebidas ni nada que pueda deteriorar el entorno. Cámaras de fotos si se pueden. Está muy limpio y se conoce poco. Es un oasis en pleno Madrid.

Juan Gre
Juan Gre
16 Junio 2011

Un paseo de mañana tranquilo

Es un parque que invita a la tranquilidad, la calma y a disfrutar del tiempo que invade por los jardines que te rodean a lo largo del trayecto. Siendo hoy la primera vez y recomendado por mi hermano, me he llevado la grata sorpresa del lugar por su hermosura y tamaño, sinceramente no pensaba que fuese tan grande. Tiene un límite de personas dentro del parque y eso ya dice mucho, pero la limpieza y lo bien cuidado que está es algo que caracteriza y se nota. La verdad, hay zonas con los pocos bancos existentes, que invitan a descansar o charlar un buen rato con calma dejando los problemas a un lado. Me ha dejado una buena sensación y con ganas de volver visitarlo y a ser posible lo haré en distintas épocas del año, que seguro te encuentras con nuevas sorpresas muy agradables a la vista.

Carlos Sánchez Pérez
Carlos Sánchez Pérez
hace 11 meses

Todo un capricho para los sentidos

Un tesoro por descubrir que tiene más de doscientos años. Agradable paseo entre árboles centenarios, estrechos senderos y curiosas construcciones (palacios, fuentes, conjuntos escultóricos, un salón de baile, un búnker, una ermita, el primer puente de hierro construido en España, un laberinto, la casa de la vieja...).

Alberto Huedo
Alberto Huedo
hace 16 días

Según pones los pies el parque viajas a aquellos...

Según pones los pies el parque viajas a aquellos parques donde paseaban las nodrizas con sus carritos en siglos anteriores, la alta alcurnia de la sociedad luciendo palmito y mostrando sus bellos ropajes a los demás, la pena es que el palacete que en principio tubo que ser espectacular no deja de estar en obras, salvo esa salvedad se nota el buen gusto a la hora de diseñar un jardín para disfrute y relax de todo el que pasea por allí, con un castillo en pequeñito rodeado de su foso con agua, un abejero rodeado de lavanda que invita a respirar profundo, y una distribución de las zonas arboladas que comparten con las estatuas y demás ornamentos un protagonismo único, también es intersante la variedad de flora.
En fin totalmente recomendable tanto para disfrute como para fotografiar

Julian Ramos Ramos
Julian Ramos Ramos
13 Agosto 2010

Fotografiando momentos

El pasado 15 de Julio del 2012 fuimos al Parque del Capricho, donde nos dejamos llevar por la belleza del parque y pasamos la tarde viéndolo a través del objetivo de la cámara.No nos dio tiempo a ver el parque entero y estamos deseando poder volver.
Si tienen oportunidad no lo duden, y por cierto, no olviden que el parque es gratuito pero solo abre fin de semanas y festivos.
Aquí tenéis algunas fotos de las que sacamos, espero que os gusten.

Judith Y Jose
Judith Y Jose
hace 10 meses

Para mi pasar las tardes en el Parque del Capricho, sea...

Para mi pasar las tardes en el Parque del Capricho, sea en Otoño o Primavera es un placer.
El parque solo recibe 1000 visitantes a la vez... Menos gente, mejor para sus jardines, mejor para quienes lo visitan.
Es un parque para leer un libro, hacer algunas fotos o simplesmente para sentarse en un rincón y observar la vida que pasa ligera... Muy recomendable

Sofia Santos
Sofia Santos
27 Septiembre 2010

Otoño en el capricho

Es un placer poder pasear por un entorno así, disfrutas con todos los sentidos. En cada época del año te evoca algo distinto. Y sobre todo es una parte de la historia de nuestra ciudad

Gonzalo Alvarez
Gonzalo Alvarez
hace 10 meses

Desconecta en el centro de Madrid

Descubrí este rincón en mi infancia y desde entonces es mi lugar favorito para desconectar del estrés de la vida diaría. Es un jardín que me relaja y dónde puedo pasar horas y horas paseando y descubriendo cosas que antes no había visto, además me encanta la fotografía y es un lugar precioso para ello. En cada estación del año parece un jardín distinto, es cómo los estados de animo...Un lugar perfecto para leer, para estar en familia, en pareja, con amigos, pero a mi me gusta estar allí sola...Es mi pulmón en el centro de Madrid!!

Ana Cristina Alameda Atienza
Ana Cristina Alameda Atienza
18 Enero 2011

Es un parque frondoso y denso, dentro parece que el...

Es un parque frondoso y denso, dentro parece que el tiempo no pasa, que ese parque lleva eones de años en el mismo lugar, siempre es y fue igual, es de las pocas cosas realmente bellas y puras que nos ha dejado el hombre... Del pasado.

Pawel Walkowicz
Pawel Walkowicz
28 Octubre 2009
Ver más experiencias
Comparte tu experiencia Tus opiniones y experiencias sobre Parque del Capricho ayudarán a otros.
GUARDADO EN
4,75 sobre 5 (67 votos)