Una de las obras de la arquitectura antigua más impresionantes, parece increíble que antes pudiesen construirse estas maravillas. Y es que estando junto a una de las piedras que componen todo el monumento, uno se dice a sí mismo: No somos nadie! Increíble también que las piedras no estén unidas por ningún material, únicamente se sustentan como un puzzle gigante. ¡La Perfección!
Adirane Azkuenaga
David Ros Garcia
Gagik Zargaryan
dijo:
La ciudad de Segovia se caracteriza por tres cosas: El acueducto,Catedral y el alcazar, esto en cuanto a lo Historico Cultural, pero tiene otros encantos, que merece la pena hacerla una visita tanto a la ciudad, como a sus alrrededores, La Granja, Cuellar, Riaza,etc y no digamos de su gastronomia en toda la provincia.
¿Nunca estuvimos aquí comiendo cochinillo? Pues vamos a tener que ir y hacernos fotos, nuestras fotos, y encontrar nuestros rincones en Segovia.
Obviaremos calles que te recuerden a otros paseos y otros besos. A cambio te doy todos mis pasos por Segovia, que son nuevos y sinceros, te doy todos mis abrazos a la sombra del acueducto. Tomaremos un café, me cogerás de la mano y nos perderemos en el empedrado de la ciudad. ¿Seguro que nunca estuvimos en Segovia?
Joan Ramon Pie Pedrosa
dijo:
El Acueducto de Segovia ubicado en la emblemática Plaza de Azoguejo, es el símbolo que distingue a esta ciudad de la meseta castellana. Su fecha de construcción no se conoce, posiblemente se haya llevado a cabo a fines del siglo I o principios del siglo II y con toda seguridad es la obra de ingeniería civil romana más importante de España.
Fue realizado con unos 25.000 sillares de granito unidos sin ningún tipo de argamasa. Tiene una longitud de 818 metros y consta con más de 170 arcos. Su parte más alta mide más de 29 metros. Es una obra impresionante, teniendo en cuenta la época en que se hizo y los nulos recursos técnicos con que se contaba. Te vas a maravillar sin duda.....
Juanda Ferrando Subero
dijo:
Segovia merece una visita pausada, ya que en sus calles y rincones podemos encontrar lugares muy belllos, pero sin duda alguna, su estrella es el acueducto.
El Acueducto fue uno de los más importantes del mundo romano con un recorrido de 14.956 metros y 20.400 bloques de piedra unidos por un equilibrio de fuerzas que es una maravilla de la ingeniería de la época; en la zona más alta llega a 29 metros y se encuentra en un admirable estado de conservación.
Decir algo nuevo del famoso acoeducto de Segovia es muy difícil. Es un tópico, pero es fundamental verlo tanto de noche como de día, ya que la perspectiva y el ambiente que se genera en las plazas de sus alrededores es muy distinto.
También merece mucho la pena verlo en fiestas o en festivales como el de Titirimundi, en ellos el acueducto parece tener aún más sentido y fuerza, ya que incluso sirve a veces de escenario para las representaciones musicales y teatrales.
Un lugar imprescindible si se visita España.
Nada más entrar en la Plaza del Azoguejo no se puede apartar la mirada del acueducto que tenemos ante nosotros. Su altura es increibe, y si nos acercamos nos parece imposible que se pueda mantener en pie sin necesidad de cemento, las piedas están apiladas unas sobre otras repartiendo la fuerza de tal manera formando una estructura que ha podido aguantar desde el siglo I d.C.
Si hay un monumento en Segovia realmente extraordinario ese es el famoso acueducto romano. Se encuentra en el centro de la ciudad y puede contemplarse desde casi todos los puntos de Segovia, es más, cuando entras a Segovia te quedas alucinado porque se puede ver una gran parte de la ciudad y el acueducto en el medio dándote la bienvenida, es una sensación única.
Se trata de uno de los monumentos más significativos y mejor conservados que existen de la época romana en la Península Ibérica y, al parecer, fue construido entre los siglos I y II por el emperador Vespasiano.
El acueducto de Segovia se construyó para poder conducir las aguas del manantial de la Fuenfría, que se encuentran a más de 15 kilómetros hasta la ciudad. En total posee 167 preciosos arcos y 100 se encuentran en la propia ciudad de Segovia.
Se trata de un monumento hecho de granito que apenas ha sufrido cambios desde que se construyó. Una de las pocas cosas que se han modificado es la imagen de la Virgen de la Fuencisla, patrona de la ciudad, que se encuentra situada entre los arcos más grandes del acueducto y que sustituye a otras imágenes anteriores.
Hasta hace unos pocos años los vehículos podían pasar por el medio de los arcos principales del acueducto pero en la actualidad el trafico se ha restringido para poder facilitar el estado de conservación del acueducto. Además, se han estado realizando minuciosas labores de restauranción durante los últimos ocho años para que este monumento pueda seguir manteniendo todo su explendor.
El acueducto siempre está repleto de turistas pero nunca tienes sensación de agobio porque es inmenso y hay espacio para todo el mundo.
Os recomiendo que lo contempléis desde todos los ángulos posibles porque cada uno tiene un encanto especial, es algo único que no deja a nadie indiferente.
La A del acueducto es un arco puntiagudo que pretende sostener el resto de la palabra.
El sonido de la A del acueducto es el que pronuncié cuando lo ví y cuando me contaron que se mantiene sin cemento. Y que se hizo hace dos mil años... Cuando aún no había grúas. Aunque supongo que fueron reemplazadas por todos los entes con superpoderes que existían por aquellos tiempos. Y me pregunto si fueron ellos los que descubrieron el sabor milagroso del cochinillo asado que te rapta en cuanto pasas por delante de un restaurante segoviano. Al lado del Acueducto hay muchísimos…
Aierim
Miskita
Jmn
Lonifasiko
The Enemy
dijo:
Uno de las construcciones romanas que mejor se conservan es el fastuoso Acueducto de Segovia, que data del siglo II aproximadamente, y es seguramente la principal atracción turística de Segovia (sin olvidar su cordero y su cochinillo). Impresiona dar un paseo por las calle del casco historico y ver aparecer el acueducto como un puente que atraviesa esta ciudad hospitalaria, humilde y serena. La mision original del acueducto era el tranvasar agua desde los manantiales de la sierra, atraves de una riega que sujetan multitud de pilares y arcos. Merece la pena visitarlo y no sólo por ser Patrimonio de la Humanidad, sino tambien para dar un paseo por la calles de la capital castellana y degustar platos tipicos.