Tromso

• 30441_30x30 Luisfernando dijo:

27 Septiembre 2008

Desde Cabo Norte y parando en Alta para comer, nos dirigimos a Tromso donde se encuentra la universidad más septentrional de Europa.

Hermosa ciudad con bastantes lugares para visitar si se tiene tiempo. Nosotros por desgracia no tuvimos nada más que unas horas por la mañana.

Como la hora de llegada fué mas bien tardia pues eran cerca de las diez de la noche, después de acomodarnos en el hotel Clarión Collection Hotel With y dejar el coche en el aparcamiento descubierto y público que tiene concertado este hotel, por cierto que en Noruega y en todos los parkings públicos se paga día y noche, nos dirigimos a cenar a un lugar llamad PEPEPIZZA que aunque naturalmente y como su nombre indica su especialidad son las pizas aunque realmente tambien posee una deliciosa comida mejicana a base de fajitas, burritos, costillas asadas etc..

A la mañana siguiente después de dejar el hotel y el coche en otro aparcamiento, nos dirigimos al centro para ver un poco de la ciudad. En nuestro paseo de apenas tres horas, nos encontramos con un mercadillo y visitamos la calle principal llena de tiendas y restaurantes aunque bastante solitaria. En el mercadillo aparte de frutas, verduras, quesos y embutidos lo típico es comprar unas fresquisimas gambas. Destacar el edificio que contiene la bibiloteca pública de verdad imoresionante y los jardines que se situan a su lado.

Terminamos la visita de Tromso viendo la llamada CATEDRAL ÁRTICA, construida por el arquitecto Jan Inge Hovig en 1964 y que contiene la cristalera mayor de Europa. La pena es no llegamos dentro de los horarios de visita y no pudimos verla por dentro. Otra vez será ya que que pienso volver.

Como continuación a mi experiencia del rincon acerca de Tromoso que hoy mismo he creado, amplio el número de fotografias pues al llegar a una de ellas se ha quedado colgado en creando miniatura. Lo siento.

• TromsoTromsoTromsoTromsoTromso
  • 0_30x30 Olga Cornella Sala dijo:

05 Septiembre 2008
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Este cielo se nos apareció por casualidad, bajabamos de Storlett (al norte) en dirección a Tromso y a medida que nos ibamos acercando empezó a quedar este cielo de tormento y al poco de llegar a nuestro destino empezo a llover.

¿Has estado en Tromso?
Fotos (20)