Vanessa Sanz Santana
dijo:
En septiembre tuve la suerte ir estar en la inauguración del Siam Park en Tenerife y de ser uno de los primeros en probar el parque.
El parque pertenece al grupo Loro Parque y ha sido un proyecto bastante esperado entre los amantes de este tipo de parques de ocio.
Es el parque acuático más grande de Europa con la mayor piscina de olas del mundo (de hecho Discovery Channel hizo un documental sobre su construcción) un Kamikaze con una caída de 28 metros (el mayor de Europa) y otros muchos atractivos.
Este parque le hace clara competencia al anteriomente conocido como "Octopus" era como se llamaba en mis tiempos de niñez y es por el nombre por el que es popularmente conocido, a menos de un kilómetro del Siam Park.
A la entrada del parque nos encontramos con un grupo de focas marinas criadas en el Loro Parque en un entorno espectacular.
La temática del aqua park es Tailandia y tiene las construcciones tradicionales más grandes fuera del país, pero vamos a hablar de las atracciones.
–Ciudad perdida: La piscina de los niños con un montón de juegos, a pesar de mi edad me colé en ella con el amigo que fui, y la verdad que ojalá el Octupus hubiera tenido algo así en vez de la típica piscina de niños pequeños para que no se aburran.
–Dragon: Mi segunda atracción preferida tras la torre del poder. Baja por unos toboganes en flotadores de cuatro hasta llegar a una caída donde se experimenta una sensación casi de gravedad cero, sencillamente bestial.
–El gigante: Es muy bonita por fuera pero por dentro es un tobogán del montón pero no quiere decir que sea malo, corre bastante y tiene bastantes curvas.
–Jungle Snake: Toboganes normalitos con flotador, el cuarto es el más divertido a mi parecer, pero no deja de ser una atracción bastante suave para lo que uno espera de este aqua park.
–Mekong Rapids: Mi gran decepción del parque, hay que caminar demasiado para tirarse por ese rápido que es tan normalito, pero si te quieres tirar por un rápido vete a uno de verdad.
–Naga Race: Bastante divertido para picarte con los amigos, son unas colchonetas que bajan con el agua pero en mi opinión les falta que sean un poco más largas e inclinadas pero yo de todos modos con mis ochenta kilos bajaba bastante rápido; el vigilante nos comentaba de gente que se había rotos los piños por hacer el tonto.
–Siam Beach: La playa artificial que es gigante y que tiene la máquina de las olas, aunque veo ridículo ir al parque para bañarse en una playa artificial gigante... Si el Siam Park estuviera en Soria seguramente sería lo más pero en Tenerife no tiene mucho sentido. La máquina de olas está pensada para hacer campeonatos de surf (veréis en las fotos a un chaval cogiendo olas, pero fue el día de la inauguración) pero en septiembre no estaba funcionando.
–Tower of Power: Para mi la joya de la corona del parque, una caída casi libre de 28 metros y una pendiente que causa impresión. Me tiré siete veces el mismo día a pesar del incordio de subir las escaleras una y otra vez.
–Vulcano: Es la hermana pequeña del dragón pero no se queda en segunda fila, es genial.
Para llegar al parque podéis ir en guagua (autobus) desde Santa Cruz en la 111 que os deja en la estación de guaguas que está a quinientos metros del parque.
Consejos básicos: Si queréis aprovechar el día no vayáis un día de mucho tumulto (fines de semana o vísperas de festivos), llevaos la comida y la bebida de casa si no queréis sufrir dolor extremo por los altos precios del parque y llevad crema solar.
Las entradas son caras (28 euros adultos, 25 si eres residente canario y niños 18, 16 con residente) pero el parque merece la pena. También tenéis la opción de comprar una entrada doble para ir al Loro Park y al Siam Park por un precio más económico. Además si no me equivoco hay bus gratuito entre los dos parques.
Si vais a Tenerife de vacaciones o si estáis en Tenerife viviendo no lo penséis dos veces Siam Park es la bomba, la leche, la rehostia... Podría seguir dando adjetivos pero lo mejor es que lo comprobéis por vosotros mismos.