Palacio de la Magdalena Santander

Cómo llegar
Teléfono
Web
Guardar Añadir tu experiencia

El regalo del pueblo al rey

El Palacio de la Magdalena es sin duda el lugar más emblemático de Santander, ya que a parte de su privilegiada situación, en una península bañada por el mar Cantábrico en la desembocadura de la bahía, es un palacio muy bonito.
Actualmente alberga la Universidad Internacional Menéndez Pelayo, siendo un buen lugar para hacer cursos de verano.
Recomiendo visitarlo al atardecer, cuando podemos ver un bonito atardecer sobre la ciudad.

Víctor Gómez
Víctor Gómez
24 Mayo 2011

Palacio de la Magdalena

En la península de la Magdalena se construyó este palacio para abergar a Alfonso XIII y su familia cuando iban a la zona.

Su estilo es neoclásico inglés y francés y alguna nota de estilo montañés. Actualmente alberga la Universidad Internacional Palacio de la Magdalena Menéndez Pelayo (UIMP), donde todos los veranos se dan importantes conferencias.

Sus grandes jardines invitan a perderse en ellos.

Carmen Quereda Merino
Carmen Quereda Merino
06 Enero 2011

El Real Sitio de la Magdalena se encuentra en la...

El Real Sitio de la Magdalena se encuentra en la península homónima, al final del paseo del Sardinero. Está alejado del centro de la ciudad, pero hay bastantes líneas de autobuses urbanos que tienen parada aquí. Desde luego, es el lugar más emblemático de Santander, símbolo de la ciudad, y de visita totalmente obligada. A la entrada del recinto hay una caseta de información y recepción, donde también se sacan las entradas para hacer un tour por toda la península en un trenecito (en invierno de 9 a 13:30 y de 15:30 a 18:30; en verano, todo el día).

La visita al Real Sitio comprende varios lugares, pues tiene una extensión de 28 hectáreas:
-El Palacio de la Magdalena, de 1912, ubicado en el punto más alto. Es un palacio típicamente inglés, de estilo victoriano, que fue regalado por la ciudad de Santander al rey Alfonso XIII para que pasara sus vacaciones de verano. Ahora es utilizado para impartir enseñanzas universitarias (Universidad Internacional Menéndez-Pelayo), y como Palacio de Congresos, aunque puede visitarse en su interior. Está declarado Monumento Histórico Artístico desde 1993.
-Frente al palacio Real se puede ver la Isla de Mouro, caracterizada por su faro.
-Las Caballerizas Reales, que hoy son una residencia para estudiantes extranjeros. Aquí hay una cafetería donde tomarnos un descanso.
-El mini-zoo, donde se pueden ver pingüinos, focas y leones marinos.
-El museo al aire libre "El hombre y la Tierra", en el que se exhibe una reproducción de las tres carabelas de Colón, una balsa, y una curiosa burbuja de salvamento.
-Playas: Las playas de la península de la Magdalena se encuentran al sur de ésta, son la de Bikinis y la de la Magdalena. Frente a ellas se encuentran la isla de la Torre y la isla Horadada.
-También hay un parque infantil, frente al que se halla el monumento en homenaje a Félix Rodríguez de la Fuente.
-En el extremo Este de la península se encuentra el Embarcadero Real y el Faro de la Cerda.

Hay bastantes cosas para ver, y el recorrido a pie es bastante largo, pero merece la pena.

Lala
Lala
14 Marzo 2009

Vengo del sur, donde en verano no existe el paisaje verde

Así que me choca el norte de mi mismo país, el de los grandes contrastes. Disfruto de un paseo por los alrededores del Palacio de la Magdalena. El edificio recuerda a la casa de muñecas que nunca tuve. Con ese color blanco-azulado, las chimeneas británicas y los grandes ventanales. Parece que la muñeca va a salir por la puerta principal, dejando atrás un arsenal de mobiliario y accesorios a su medida, pero ahora sólo hay estudiantes.

Y es que ahora se celebran cursos de verano y las conferencias se van sucediendo las unas a las otras. Alrededor el mar, un faro, un paseo, la playa. Alrededor una trenecito, el magdaleno, para el que no quiera recorrer las más de 20 hectáreas de la península a pie. Yo paseo, contemplo el mar, me paro a leer la historia del palacio real reconvertido a académico. Me paro, cansada de tanto andar, a tomar un refresco y sigo asombrada del verde de la hierba, del mar que va y viene, de la lejanía de mi casa y de lo bello de España.

Miskita
Miskita
26 Diciembre 2007

Para patearlo

Desde el paseo de la Pereda (paseo de costa del centro de la ciudad de Santander) dirección Playa del Sardinero, a la derecha queda una península en la que se encuentra el Palacio de la Magdalena.

Para patearlo o pasearlo en bici de arriba a abajo. Pequeño bosque de hayas por el que asciendes al palacio, una playa en el lado derecho, acantilados, un trenecillo que lo recorre... Puedes pasar una tarde agradable y hasta un día, hay zonas de recreo habilitadas. Hay un parking en la entrada a la península, junto al comienzo de la playa del Sardinero.

Isa
Isa
08 Octubre 2010

Visita al Palacio de la Magdalena

Viajando a Santander nos llevaron para hacer una visita a la Península de la Magdalena, para recorrerla y visitar los exteriores del Palacio de la Magdalena. De camino a ella vas paseando por un gran parque de pinos donde puedes encontrar una estatua en homenaje a Felix Rodriguez de la Fuente así como pequeñas esculturas talladas en madera. Desde este emplazamiento se observan unas vistas estupendas de la Bahía de Santander. Al otro lado hay un pequeño museo donde se pueden ver las tres carabelas, pertenecientes al Museo de la Marina, así como un pequeño zoológico donde se pueden ver patos, focas y pingüinos.

José Miguel Sánchez Fernández
José Miguel Sánchez Fernández
hace 5 meses

Una isla preciosa

Un lugar fantastico, en plena ciudad una isla verde, y enorme custodiada por el mar cantábrico, golpeando fuerte las rocas...
Es bastante grande y recorrerlo entero te llevara varias horas, lo mejor es llevar unos bocatas para comerlos en el césped mientras respiras el aire puro y limpio de Santander.
Dentro hay un pequeño zoo, gratuito donde hay varios animales para ver (aves, pinguinos, leones marinos, peces...)
También esta dentro de esta isla, el palacio de la magdalena (la entrada de este, no es gratuita), yo no entre por que cuando llegue ya era tarde, pero merece la pena visitarlo.
De santander dicen que hace frio, pero mi visita fue afortunada por que me acompaño el sol todo el viaje...

Silvia Del Moral
Silvia Del Moral
hace 4 meses

De palacio a universidad

Aunque ha llovido mucho desde la segunda república, es a partir de esta cuando este palacio pasó de ser la residencia de verano de los reyes, a ser universidad de verano, escenario de cine y mucho más... El entorno es precioso, esta situado en una península, con zonas ajardinadas y boscosas. Las vistas al mar son impresionantes. Yo recomiendo ir con tiempo, perderse y descubrir

Rachel1977
Rachel1977
30 Octubre 2010

Minizoo

Me encanta este lugar, sobre todo si voy acompañada de niños ¡Es el sitio ideal!

Junto a la entrada principal, un enorme parque infantil junto a una playa.

El tren turístico, que les encanta.

El minizoo... todo un acierto. Al ser tan pequeño, los niños pueden ver los pingüinos supercerca, aunque se quedaron con pena de no poder tirarles ellos mismos la comida.

Y luego ver a las focas que se acercaban para que les fotografiáramos, o al sentirse observadas nadaban de un lado a otro...

Turiscapadas
Turiscapadas
18 Abril 2012

Visita guiada gratuita

De lunes a miercoles a las 11 y 12 hay visitas guiadas gratuitas en el palacio de la magdalena. Esta bien teniendo en cuenta que el capricho de gaudi hay que pagar y no te explican nada. El palacio solo se puede visitar su primera planta y no conserva casi nada original y esta adaptado a las necesidades actuales pero es interesante.

Fran Gv
Fran Gv
19 Diciembre 2011

Este Palacio,se encuentra en la Península de la...

Este Palacio,se encuentra en la Península de la Magdalena Santander,CANTABRIA.
Mi lugar favorito de paseo,buenas panoramicas desde el recinto, playa, mini zóo..
Ademas en el Palacio tuvo lugar mi boda,todo un lujazo al servicio de los ciudadanos.Os lo recomiendo.
Sede de la UNIVERSIDAD DE VERANO INTERNACIONAL MENENDEZ PELAYO.Conocido internacionalmente.
Os lo recomiendo merece una visita.

Maria Jesus Olaiz
Maria Jesus Olaiz
13 Septiembre 2008

Este rincón de Santander es un sitio precioso

Dicen que la bahía de Santander, es una de las mas bellas del mundo y no podía ser para menos, que presidiendo la bahía estuviera este precioso palacio, un lugar de interés cultural y patrimonio de Cantabria ! Además es sede de uno de los cursos mas importantes del mundo, los de la UIMP !
Bonito de día, precioso de noche !

Raul Gunche Lezcano
Raul Gunche Lezcano
28 Octubre 2009

Un lugar de cuento ...

El Palacio de la Magdalena es una antigua residencia real, rodeado de un entorno natural sin parangón ... es un lugar para que cualquiera se sienta como un rey paseando por sus jardines y observando su bella factura.

Paúl Llamazares
Paúl Llamazares
hace 16 horas

Un lugar de Gran Hotel

El Palacio de la Magdalena es un lugar Fantastico no por este en si no por su entorno una pequeña isla con un paraje fantastico lo recomiendo totalmente visita obligada Santander y muy cerca del centro Historico.-

Aitor Cuadrado Gomez
Aitor Cuadrado Gomez
18 Diciembre 2011

Foto tomada desde la playa del sardinero con el idílico...

Foto tomada desde la playa del sardinero con el idílico sito de la Península de la Magdalena al fondo. Puedes estar al sol o a la sombra entre su arbolado en la hierba con la playa al borde. Es único.

Tinitxu
Tinitxu
31 Agosto 2008
Ver más experiencias
Comparte tu experiencia Tus opiniones y experiencias sobre Palacio de la Magdalena ayudarán a otros.
4,57 sobre 5 (35 votos)
IMPRESCINDIBLE