Castillo de Calzada de Calatrava

Aldea del Rey - Calzada de Calatrava www.castillosnet.org
  • 0_30x30 Jennifer Moreno dijo:

hace 3 meses, 4 días

CONVENTO:
    Era una construcción de arcos y bóveda de ladrillo con labores de yesería en sus cuatro paredes. Bajo el cuerpo norte del claustro se encuentra el aljibe principal. Sobre el claustro se encontraba un corredor y dos salas.

Podeis dejar algún comentario..¿que os parecen las fotos?

• 55425_30x30 Raul dijo:

hace 8 meses, 16 días
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

A mi paso por el Campo de Calatrava, en la provincia de Ciudad Real, y junto a una de las más importantes vias naturales que cruzan Sierra Morena y unen la Meseta con el valle del Guadalquivir me encuentro con el Castillo Convento de Calzada de Calatrava. Un camino pedregoso que rodea el llamado cerro del Alacranejo nos conduce a esta magnifica fortaleza que sirvio a la Orden del Cister para defender este territorio de los Árabes. Se crea entonces la Orden de Calatrava en el 1158 que permanecerá en esta fortaleza hasta finales del siglo XVIII. A lo largo de los años se suceden distintas reformas siendo las más contundentes las efectuadas por los reyes católicos y las de Felipe II que lo dotará de entrada de carruajes. El edificio de 46.000 m2 tiene tres partes bien diferenciadas; la primera el castillo y sus dependencias junto con la iglésia cisterciense, el segundo recinto que se extiende a lo largo del cerro y un tercero paralelo a este y aun más escarpado todavía. El castillo presenta planta rectangular y una gran altura adaptandose a la dificultad del terreno. Los materiales que priman son la piedra labrada en sillarejo y el ladrillo que le otorga un color rojizo característico.
    La visita es libre con un horario que fija la Junta de Comunidades de mañanas y tardes. Merece la pena contemplar desde lo alto las excepcionales vistas que nos ofrece sobre el Campo de Calatrava y también sobre las ruinas del vecino castillo de Salvatierra.

• Castillo de Calzada de CalatravaCastillo de Calzada de CalatravaCastillo de Calzada de CalatravaCastillo de Calzada de CalatravaCastillo de Calzada de Calatrava
¿Has estado en Castillo de Calzada de Calatrava?
Fotos (11)

Tags