La Playa de las Teresitas es una de...
La Playa de las Teresitas es una de las playas más populares y tengo que decir de las que más se parecen a las nuestras, en las Rias Bajas, a excepción de que esta playa localizada a pocos kilómetros de la capital Santa Cruz de Tenerife es una playa artificial, cosa que en principio no sabia, dicen que su arena se trajo en su día del desierto del Sahara y como tal es de color dorada.
La playa tiene alguna que otra palmera (no muchas la verdad) y es muy bonita, pero aún así hay que llevar sombrilla. En cuanto a los servicios, sin embargo no encontré ningún restaurante por allí, tuve que desplazarme en coche para poder comer.
Esta playa es ideal para familias ya que está protegida y resguardada con las propias rocas haciendo como una gran piscina natural. En cuanto a aparcamiento hay bastantes plazas, sin embargo como la cuota de asistencia es alta, a veces no es tan fácil aparcar.
La playa de las Teresitas es una...
La playa de las Teresitas es una bonita playa del norte de Tenerife. Fuimos en invierno, y no hacía muy buen tiempo pero aún así la gente se bañaba. Está como a 8 kilómetros del centro de Santa Cruz, pero en camino no hay más playas, solamente el puerto industrial de la ciudad, que recibe la mayoría de las mercancías para toda la isla. Entonces la playa de las Teresitas es muy popular en verano, y cuesta aparcar. Recomiendo que uses el servicio de buses insulares Titsa para evitar este problema. Al lado, está el pueblo de San Andrés, que también es bonito. La playa en sí es muy ancha, las aguas tranquilas porque hicieron como una barrera para romper las olas.
Alrededor, es un paisaje muy precioso de montañas, que suben hacia la punta de Anaga.
Hay algunos puestos de comida que tienen mesas y sirven marisco, como no hay un puerto de pesca al lado y no sé como consiguen electricidad para conservar el marisco fresco, no quise probar, pero eran muy baratos.
Una preciosa playa artificial
No solamente en verano sino tambien en invierno puedes relajarte en este bello arenal artificial a escasos kilómetros de la capital tinerfeña. Digo artificial porque la arena que posee desde hace unos años es de tonos claros y no de arena oscura como es habitual en la isla.
Hace años sobre la playa de arena negra, se echó arena blanca traída del desierto del Sáhara, y se construyó un dique rompeolas para evitar el oleaje, de ahi que esta playa bastante grande
con bandera azul y un paisaje espectacular sea considerada como una de las mejores, con todos los servicios que se corresponden con una playa urbana.
En cuanto a aparcamiento hay bastantes plazas, sin embargo en temporada alta, a veces no es tan fácil aparcar.
Lo mejor la arena dorada
Si quieres ir a la playa desde el Puerto o Santa Cruz esta puede ser una buena opción. Es verdad que la playa es tranquila, sin olas y arena fina, pero hay que tener suerte con el viento. Los alrededores son horribles, y los chiringuitos son más para refrescarse que para comer. lo bueno es que en quince minutos estás en la capital.
Arena del Sahara
La playa de las Teresitas es una de las más famosas de Tenerife. Es como un enorme oasis, con sus palmeras, su arena dorada, y el océano como telón de fondo. Cuenta con Bandera Azul.
Es de las pocas playas de la isla de arena dorada (y no negra). ¿Sabéis por qué? Se debe a que es una playa artificial cuyo proyecto de remodelación fue realizado por el arquitecto Dominique Perrault. La arena de Las Teresitas procede del desierto Sahara; para evitar que las mareas se la lleve, hubo que construir un escalón de corte y un rompeolas. Ello hace que sea una playa muy resguardada, sin prácticamente oleaje, ideal para ir con niños.
La playa es muy extensa (1,3 Km de longitud y 80 m de anchura), y cuenta con todo tipo de servicios y comodidades: salvamento, puesto de socorro, chiringuitos de bebida, servicio de alquiler de tumbonas y barcas de pedales, duchas y aseos públicos, acceso para minusválidos...
Sin embargo, a mi tanta artificialidad no me gustó demasiado. Además, está tan concurrida que no hay quien aparque!
Traduce al español las experiencias en otros idiomas
GUARDADO EN
Playas para recordar por Carmen Foz y más
Las mejores playas de Tenerife por minube