En este rincon tan maravillosamente precioso,fue donde conoci a la chica de mis sueños,un deseo hecho realidad,ella estaba con sus amigas de clase,y yo iva con mi mejor amigo en bici por el rio de Valencia.Fue amor a primera vista,estaba tan guapa que me daba corte acercarme y decirle un simple: ``Hola,como te llamas?´´,me decidí y ahora estamos en la mejor fase de nuestra relacion,son ya casi tres años juntos,y me he dado cuenta de que no puedo vivir sin ella,que me hace sentir felicidad constante.Pues esa es la historia de este rinconcito lleno de magia y encanto.Espero que os haya gustado,al igual que la foto.Un saludo.Gracias
Es increíble el poder que tiene para una ciudad su obra arquitéctónica. Hacía años que no viajaba a Valencia, seguramente décadas desde aquellas visitas en pantaloles cortos a las Fallas con mis padres.
Esta ciudad dentro de la ciudad me produjo un un impacto que ni siquiera yo esperaba. Un escenario al que Santiago Calatrava había dado forma y del que se podía disfrutar de fuera hacia dentro y de dentro hacia fuera.
Pasear por allí, especialmente de noche, es recorrer un espacio onírico y vanguardista que merece la pena disfrutar.
En lo personal, el Auditorio, no sé si es por las ilustraciones de los libros de Salvat que tenía de pequeño, siempre me ha recordado al mítico Nautilos y por ende al viejo loco del Capitán Nemo.
Uno de los monumentos mas modernos y emblematicos de la ciudad .Ubicado en el mismisimo antiguo cauce del rio turia. Se caracteriza por su blanco color mosaico ,gran parte de donde es tan contruido rodeado de agua,de noche una iluminacion la hace aun mas vella.Junto a ella tamien se alzan otros tantos monumentos no menos llamativos contruidos del mismo material y diseño ya que el arquitecto es el mismo(Santiago Calatrava vals)conocido en todo el mundo por sus obras nacido en nuestra ciudad mas concretamente en Benimamet que son entre otros el Oceanografic el umbrlacle el hemisferic y el palau reyna Sofia etc .Que no solo es el monumento en si tambien le acompañan alrededor numerosos parques,jardines,restaurantes,zoo,paseos zonas deportivas y un lago etc.Etc que la verdad sitios asin no es por que sea mi ciudad y alla nacido en ella pero esto no se puede esplicar con palabras en este caso con letras por que hay que verlo para saver lo bonita que es esa zona bueno a qui queda eso os dejo una fotillo de solo un trozo de dicha zona lo demas tentreis que venir a verlo o si no tendreis que imaginarlo!!!Salu2
Xabier Ezkerra
Angel Eterno
Gonzalo Espino
Rakelpc
dijo:
Si fue un momento especial fue porque la noche parecía bañar la fotografía, porque llevaba tiempo mirando el reflejo de sus líneas pareciendo más futuristas que de la época en que vivimos, y me hicieron pensar qué había en este lugar, en mi ciudad, años atrás. Una reflexión, un instante, un momento y una imagen que permite que los sentimientos atreviesen las lentes para poder ver un rincón, para poder mostrar mi experiencia.
Cesillar82
Yosoymai
Cdelac
dijo:
Realmente es un conjunto de edificios emblemáticos en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia. Es un entorno visualmente muy agradable aunque sea solo para pasear, luego puedes visitar todos y cada uno de los edificios que constan de una Arquitectura Moderna y vanguardista. El entorno es de un espacio gigantesco totalmente Verde, en el cual te olvidas que estas dentro de una Ciudad.
Johnny
Kurok
dijo:
Esta dividida en 5 partes; L'Hemisfèric( dan proyecciones de cine IMAX, aparte esto es planetario y Láser), Museo de las Ciencias Príncipe Felipe (museo interactivo de ciencia), L'Umbracle, L'Oceanogràfic (el acuario más grande de Europa) y Palacio de las Artes Reina Sofía (dedicado a la música y a las artes escénicas).
La ciudad fue creada en el año 1998, pero la ultima parte de ella que fue el Palacio de las Artes Reina Sofía se inauguro en el año 2005.
Todas las partes de la ciudad tienen una estructura impresionante, no se puede visitar Valencia sin ver esta singular obra de arte.
Podemos ver tambièn "Esclectic", que es una escena en medio del agua. El que quiere verla tendrà que esperar hasta la pròxima vez ,porque la ultima acuaciòn para esta temporada fue el dìa 27.07
Las tarifas en temporada alta son:
L'Hemisfèric
Adulto: 7.50 euros Reducida: 5.80 euros
Museo de las Ciencias Príncipe Felipe
Adulto: 7.50 euros Reducida: 5.80 euros
L'Oceanogràfic
Adulto23.30 Reducida: 17.60
La tarifa reducida es para niños(hasta 12 años), familias numerosas, jubilados......
De todos modos os sale mucho mas economico si compran un bono que reune entrada para 2 de las 5 partes de la ciudad.
Por ejemplo para L'Oceanogràfic y L'Hemisfèric la entrada le sale a 25 euros para adulto y 19 euros la tarifa reducida.
El horario en temporada alta es de ;
10.30 hrs hasta 22.00 hrs para el L'Hemisfèric
10.00 hrs hasta 21.00 hrs para el Museo de las Ciencias Príncipe Felipe y
10.00 hrs hasta 24.00 hrs para L'Oceanogràfic
En temporada baja y media cierran mas temprano.
Silviacayuela
Jmn
dijo:
Es una de las grandes obras del hombre, tiene 3 partes a mi la que mas me ha gustado es l´oceanografic
pero tiene otras dos partes l´emisferic y el museo de las ciencias.
cualquiera de las tres partes es fantástica, son realmente sorprendentes, por su gran explendor y su increible arquitectura y magnitud, la gente es muy amable y el lugar digno de ver.