Arrecife de Las Sirenas Cabo de Gata

Cómo llegar Guardar

El paisaje más emblemático de Cabo de Gat

Situado en una de las zonas más emblemáticas del Parque Natural Cabo de Gata y Níjar, el Arrecife de Las Sirenas se ha convertido en todo un símbolo de la riqueza natural de la provincia de Almería por su increíble paisaje. Según la tradición, debe su nombre a los antiguos marineros que confundían los gritos de la foca monje del Mediterráneo, antigua habitante de estas rocas, con el canto de las mitológicas sirenas.

Se trata de un conjunto de arrecifes situados al pie del Faro de Cabo de Gata, en la parte más meridional del Parque. En la zona se encuentra el Mirador de las Sirenas, donde hay un punto de información a disposición del visitante. La puesta de sol en este lugar se ha hecho famosa por lo espectacular del paisaje costero.

Cerca se encuentran los restos de un antiguo embarcadero, y cuando la marea lo permite se forma allí mismo una diminuta cala de arena blanca. Así, este conjunto de antiguas chimeneas volcánicas se ha convertido en uno de los rincones más fotografiados de la costa almeriense.

Se va partiendo de la localidad de Cabo de Gata por una larga carretera recta que sale a la izquierda junto a las salinas. Al final hay una pequeña iglesia y a partir de ahí, subir una estrecha carretera con curvas bastante pronunciadas que lleva hasta el cabo, cerca del mirador.

Tritonviajes
Tritonviajes
12 Noviembre 2011

Preciosa calita situada justo debajo...

Preciosa calita situada justo debajo del faro del Cabo de Gata desde donde se puede apreciar otra perspectiva del arrenfe de las Sirenas, en esta cala hay unos carriles de acceso al mar para pequeñas embarcaciones.

Francisco J. Vaquero Garcia
Francisco J. Vaquero Garcia
28 Octubre 2009

Nunca dejo de visitarlo

Hay un lugar que nunca dejo de visitar cuando voy a Cabo de Gata: el arrecife de las Sirenas, en el mismo cabo. Se va partiendo de la localidad de Cabo de Gata por una larga carretera recta que sale a la izquierda junto a las salinas. Al final encontrarás una pequeña iglesia solitaria que dependiendo de la hora del día puede parecer "siniestra". A partir de ahí, sube una estrecha carretera con curvas bastante pronunciadas que nos lleva hasta el cabo, allí encontrarás un mirador desde cual puedes contemplar ese arrecife de rocas puntiagudas que salen del mar.

Marilo Marb
Marilo Marb
18 Abril 2009

Mi rincón favorito

Desde que llegué aL P.N. Cabo de Gata, para realizar fotografías del P.N., habré estado más de 100 veces en este lugar, sin cansarme nunca. He buceado allí muchas veces, incluso de noche. He fotografiado muchos amaneceres y atardeceres en Las Sirenas, y poco a poco se ha ido convirtiendo en un lugar con identidad para mi. Es un lugar mágico, sin duda.

También es un lugar turístico visitado con mucha frecuencia todos los días del año, incluso cuando no es verano.

Esta situado bajo el faro del Cabo de Gata, con un mirador muy atractivo y con la playa del corralete a su derecha.

Es un lugar especial para relajarse y observar el paisaje.

Es un lugar donde la gente pide deseos, o desea lo mejor para los que ya no están...

Mi rincón favorito del P.N. Cabo de Gata!

Manuel Mata Oliver
Manuel Mata Oliver
02 Septiembre 2009

Arrecife de Las Sirenas

Este arrecife es uno de los lugares más emblemáticos del Parque Natural Cabo de Gata, es en realidad el resto de una antigua chimenea volcánica que se vio sometida a un proceso de erosión diferente. Recibe su nombre por la presencia de focas monje que los marineros confundían con sirenas. Bajando desde el mirador pueden contemplarse los restos de un antiguo embarcadero y una pequeña cala. Allí, aletas en mano y gafas de buceo me dispuse a bucear. Sin duda un hermoso paisaje y uno de mis rincones favoritos.

Sandra Romero
Sandra Romero
hace 6 meses

Arrecife de Las Sirenas

Este rincón es impresionante. Siempre que vengo lo visito y cada vez tiene unas tonalidades diferentes. El embarcadero le da ese toque que atrapa....

Bajo el faro del Cabo de Gata se encuentra esta formación rocosa. Impresionante. Si bajas un poco te encuentras con este pequeño embarcadero junto al que te puedes bañar. Imprescindible!

Maria
Maria
hace 8 meses

Para ver el amanecer

Lugar inigualable al que puedes acceder a través de una carretera estrechita de la Sierra del Cabo de Gata (Almería), donde puedes perderte y relajarte viendo cómo amanece un nuevo día a través de los acantilados volcánicos, erosionados por el paso de los miles de años y que han visto, ven y seguirán viendo, con una paz infinita y una paciencia extraordinaria, cómo sale el sol todos los días, con la certeza siempre de ser ellos los primeros en dar los buenos días sin perderse ninguno.

Manuel Jimenez García
Manuel Jimenez García
28 Octubre 2009

El atardecer en el arrecife de las sirenas

Pues este es uno de mis rincones favoritos, este arrecife localizado en la costa almeriense tiene un cierto aire místico, me recuerda a las típicas rocas donde los marineros avistaban a las fatidicas sirenas, así mismo es uno de los atardeceres mas hermosos que se pueden ver, un cielo despejado que poco a poco vamos viendo como se transforma en noche, espero os guste.

Tomás Cerón Espejo
Tomás Cerón Espejo
hace 7 meses

Tonalidades ocre, azul cobalto...

Arrecife de las sirenas, ruta por cabo de gata.

Este espacio único se encuentra dentro del Parque Natural de Cabo de Gata - Níjar, justo después de pasar el pequeño pueblo pesquero de San Miguel. El mirador hacia el arrecife de las sirenas volcado hacia el mar surgiendo de las profundidades con tonalidades ocres, mezclas de azul cobalto, colores que van cambiando dependiendo de la posición desde la que nos acerquemos o de lo claro que en ese momento esté el día, harán que guardemos en nuestras retinas una de las imágenes más bonitas que jamás hayamos visto. Dicen que en la antigüedad este lugar estuvo tan poblado de focas monje que los navegantes confundían sus gritos con los cantos de sirenas. De ahí el nombre de Arrecife de Las Sirenas, lugar bellísimo, imagen repetida y representativa del Parque natural del Cabo de Gata - Níjar.

Anagochi
Anagochi
26 Septiembre 2010

Las Sirenas

El Cabo de Gata es un lugar que me llama mucho la atención sobre todo su linea de costa. El arrecife de Las Sirenas se encuentra situado justo debajo del faro.

Jesús Granero
Jesús Granero
hace 8 meses

Impresionante vistas desde arriba,...

Impresionante vistas desde arriba, el Mirador de las Sirenas del Mar Mediterráneo y el Arrecife de las Sirenas. El Arrecife de las Sirenas no se trata de ninguna cala, sino de un conjunto de arrecifes que reciben el nombre de las Sirenas, al pie del faro de Cabo de Gata, la parte más meridional del Parque Natural. Estas chimeneas volcánicas eran antiguamente refugio de la foca monje, hoy desaparecida de nuestra aguas. Cuentan que antiguamente los navegantes confundían los gritos de las focas con los cantos de sirenas, de ahí su nombre. Foto realizada desde el Mirador de las Sirenas en mayo 2004.

Joaquin Saldana
Joaquin Saldana