mn_es

奈良市雑司町406-1 東大寺 写経係 0742-22-551 http://www.todaiji.or.jp/
  • 19781_30x30 destebani dijo:

hace 2 meses, 17 días
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Este es uno e los lugares que me hacen sentirme orgulloso de vivir en Nara cada vez que lo visito. El templo budista Tōdaiji (東大寺), que significa el "Gran Templo del Este", debe su nombre a que, antguamente la ciudad estaba flanqueada por dos templos, uno al este y otro al oeste, solo que este último (en periodo de reconstrucción) se fue perdiendo con el paso del tiempo.

El todaiji es especialmente famoso por albergar al buda sentado más grande de Japón en el interior de su edificio principal que, además, es la constracción de madera más grande del mundo, cuya envergadura, sin duda alguna, nos sorprenderá. También es diga de mención la antiquísima Nandaimon (南大門, gran puerta del sur) que nos da entrada al recinto del templo.

Me encanta pasear por los alrededores del Todaiji, que, al contrario de lo que muchos creen, no es solo el Daibutsuden (edificio que alberga al gran buda) si no también, por ejemplo, el Nigatsudo ( 二月堂 ), edificio desde donde podremos tener una preciosa vista de toda la ciudad, y el Sangatsudo, frente al cual se celebra el Bon-Odori mas famoso de Nara.

Supongo que todos lo que habéis pasado por esta ciudad lo habréis visitado, y a los que todavía no lo han hecho, os invito a hacerlo. Lugares mas bellos de Japón y el protector de la milenaria ciudad.

• Todaiji Todaiji Todaiji Todaiji Todaiji
Fotos (20)