Estuvimos hace tres veranos y de casualidad. Nos encantó, ibamos de ruta y solo nos quedamos una noche , en la casa rural, muy majos los que la llevan.
Tenemos volver y pasar más días, se pueden hacer excursiones, tiene unos paisajes preciosos, subimos la montaña hasta una cima de las piedras que rodean el pueblo y la vista fué impresionante.
Ferasilar
dijo:
Un pequeño pueblo situado en la provincia de Burgos. Cuenta con apenas 50 habitantes. Es una de las localidades más bellas de la provincia burgalesa. En ningún momento el visitante puede abstraerse del ruido que provoca la cascada que nace en el mismo centro de la localidad, y que es protagonista indiscutible de la estructura urbana. Sus cristalinas aguas brotan en la base de la Cueva del Agua, caverna que se abre en el cantil rocoso que preside el pueblo, y que lo divide en dos partes: Villa y Puebla, condicionando por completo la vida de sus gentes. Por esta cueva, que forma parte del interesante complejo kárstico de Orbaneja, tienen su salida natural las aguas subterráneas provenientes de un enorme acuífero situado en el subsuelo del páramo de Bricia. Es un lugar encantador q merece la pena visitar.