Mercadillo en Mauerpark Berlín

Cómo llegar
Teléfono
Guardar

Mercadillo histórico ubicado en...

Mercadillo histórico ubicado en eberswalder strabe, rodeado de un gran parque verde y donde se puede observar parte del antiguo muro de Berlín. Esta parte del muro, la más amplia de lo que queda actulamente, es la preferidada por los graffiteros para plasmar su arte. Es uno de los mercadillos que más me has gustado de mis viajes, donde se respira ese ambiente diverso, puro y vital que te permite reencontrarte con objetos de coleccionista del pasado, 60´s, 70´s y 80´s. En Flohmarkt encontré una gran variedad de puestos de arte, fotografía y diseño gráfico (cuadros, posters, visual...), objetos de decoración, homestyle interior y exterior de la India, Nepal, China, árabe, Antique..., ropa, calzados y complementos vintage, bisutería creativa y de calidad, vinilos, libros de época, puestos donde comprar plantas, comida típica de una gran variedad de países (turca, griega, alemana, asiática...). Por otra parte, en este gran mercado podrás hacer un rest en diversos lounge-bars al estilo Flohmarkt y outdoor , escuchar musiquita y mezclarte con la people del lugar. Yo tuve suerte y me quede prendao escuchando a un tipo cantando con su guitarra española un soul muy profundo, que dejo suave todo el día.

Alberto Jiménez
Alberto Jiménez
13 Abril 2009

Este gran mercadillo es uno de los...

Este gran mercadillo es uno de los numerosos de la ciudad. La mayoría los encuentras en el antiguo Berlín Este y son muy alternativos, nada cuidados como los que encuentras en Londres, Madrid o Barcelona y se han convertido en una mezcla de tiendas para turistas con ropa de moda. Este mercadillo es auténtico. La gente vende un solo zapato, ropa tan vieja que tendrás que mezclarla con otra ropa para volver a hacer un vestido nuevo, pero de ahí sale la creatividad de la gente de la ciudad. Te toman cualquier cosa vieja y logran hacer algo bonito con ella. El mercado está dentro del parque del muro, y al inicio no ves el muro, pero al fondo está dominando el paisaje, y es muy fuerte.
Los precios son baratos, hay muebles, sillas, mesas, espejos, un montón de bicicletas de segunda mano, un poco de ropa usada, y mil pequeños objetos de decoración. A la salida hay varios puestos de comida bio, vegetariana, té y café.

Guanche
Guanche
26 Mayo 2009

Por 3 euros, regateando un poco, me...

Por 3 euros, regateando un poco, me compré un precioso abrigo verde de segunda mano. Era plena primavera y hacía buenísimo así que en el barrio Prenzlauerberg de Berlín aprovechaban para sacar viejas pertenencias a la calle y hacerse unos euros con ellas en el mercadillo. Dentro de él se encuentra un mercado de bicis de segunda mano muy suculento. Incluso los niños tenían un pequeño muestrario de juguetes que ya no usaban y con los que intentaban hacer algo de negocio.

Entre joyas sacadas del siglo pasado me llamó la atención un puestecillo en el que vendían algo que nos llamaba a gritos. Dicen que a los españoles se nos oye a distancia especialmente en países europeos en los que el tono de voz es más suave (eso dicen). Así que yo oí un cartel que gritaba: ¡MONTADITOS DE TORTILLA DE PATATAS! Y estaban muy ricos, sí señor.

Lna
Lna
31 Octubre 2008

Woodstock en Flohmarkt

Yo estuve en este Flohmarkt. Un soleado día de septiembre. Había un grupo de música con timbales. Gente tumbada en el césped tomando el sol, otros bailando, otros con cariocas, etc. Me dió la sensación de volver a los 70 e ir a woodstock! Un ambiente de muy buen rollo y divertido.
El Flohmarkt también me gustó. Pero lo recuerdo aún más por la fiesta del "jardín".

Laura Fernández Caparrós
Laura Fernández Caparrós