Su transporte preferido, la bici
Es un lugar de cuento de hadas.
Sin ruidos de coches, su transporte preferido la bici.
De día se llena de turistas, pero al llegar las seis y media, podrían salir las princesas y príncipes de cuento, pues la tranquilidad que se respira al pasear por los rincones más escondidos, hace que te imagines que puedas ver algo mágico
El mayor atractivo de Brujas es su casco histórico declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco en el año 2000. Aunque en gran parte reconstruido, dicho centro urbano es uno de los más grandes atractivos turísticos centroeuropeos, ya que mantiene intactas las estructuras arquitectónicas medievales
Canales al Pasado
Aunque Brujas tiene muchos lugares de interés, mi lugar favorito es un no-lugar, pasear por los antiguos canales de la ciudad medieval, disfrutando de los coquetos puentes de piedra, de preciosos edificios cuyas ventanas dan al canal, y viendo a los cisnes y a los patos nadar tranquilamente por los cursos de agua.
Lo que no recomiendo es visitar Brujas en verano, particularmente en agosto, cuando está absolutamente abarrotada de turistas, sobre todo españoles. La primavera. el otoño e incluso el invierno, cuando la nieva le da todavía un toque más mágico a la ciudad de cuento de hadas, son los mejores momentos del año para disfrutar de la historia sin aglomeraciones
Es una experiencia muy agradable
Una de las mejores opciones para recorrer esta ciudad es en barco. Os recomiendo esta opción porque no os decepcionará. No hay problemas para hacer una excursión en ninguna época del año, excepto en los meses más duros del invierno. Duran una media hora aproximadamente y te puedo asegurar que es una experiencia muy agradable, ya que desde el nivel del agua, la belleza de los edificios adquiere otra perspectiva.
Bebiendo cervezas en la Edad Media
Fui a Brujas en un Septiembre muy caluroso hace ya algunos años y todavía recuerdo el remanso de paz y tranquilidad que emanaba la ciudad a pesar de ese tsunami social que son los turistas.
Las calles adoquinadas, por donde transitan carruajes que te transportan al pasado, sus aires de cuento, su aroma a chocolate, y la gran cantidad de cervecerías que salvaguardan todos tus pasos, hacen que uno se sienta muy a gusto desde el primer momento. Es sin duda uno de los sitios más acogedores que he visitado.
La ciudad es una obra de arte en si misma, pero son sus canales lo que le dan una magia y encanto especial a Brujas. Atravesando el corazón de la ciudad, puedes hacer un tour en barco que te dejará con la boca abierta, pasando por un montón de puentes, inmaculados jardínes y conjuntos de edificios con una arquitectura muy particular, de una época remota, respirando esa calma que transmite Brujas a todas horas.
Retrocede en el tiempo descubriendolo por ti mismo.
Brujas es como una ciudad encantada :)
Fui a Bélgica a pasar las navidades allí, hacía un frío horrible y el día que fui a Brujas mucho más. Algunos de los canales y el lago estaban helados así que visité la ciudad a pie, pero aún así me encantó. Las calles y las formas de las casas tan acordes unas con otras, un ambiente tan mágico como si estuvieses en un cuento.
Supongo que la visita en barco por los canales hubiese sido mucho mas fascinante, pero la mía aún siendo a pie me gusto muchísimo :)
Una de las ciudades mas encantadoras
Brujas es una de las ciudades mas encantadoras que existen, tiene un encanto que otras ciudades no tienen, sus casas con sus canales, sus monumentos, muy bulliciosa cuando llegamos los turistas y todo paz y tranquilidad cuando nos vamos.
te traslada en el tiempo a otras épocas
Un viaje de ensueño por Bélgica, nos llevó hasta la ciudad de Brujas, donde pude descubrir la magia de sus canales. Unas vistas para recordar eternamente.
La plaza, donde pudimos disfrutar de un concierto de música clásica en un enclave privilegiado, te traslada en el tiempo a otras épocas, y parece que en cualquier momento aparecerá un caballero por esas calles empedradas.
El susurro de sus canales y sus olores
Mágica, así es Brujas, no puede dejar indiferente al visitante de esta fascinante ciudad belga, cada una de sus calles ofrecen la posibilidad de dejarse llevar por los aromas, el susurro de sus canales y sus olores
Brujas, encantadora y pequeña ciudad , que recomiendo...
Brujas, encantadora y pequeña ciudad , que recomiendo hacer siempre que no vayas a estar mas de 2 dias !! Merece la pena pasear por ella, recorrerla en barca a traves de sus canales.... Una maravilla !
Fantasía, misterio y belleza
Hermoso lugar donde los haya. Brujas es una ciudad de fantasía, misterio y belleza. El agua es la parte esencial, su espíritu, que te acompaña casi en cualquier rincón, vertebrando su historia, y escribiendo su presente sobre los viejos y hermosos muros de la ciudad.
El momento permitia un rato de tranquilidad
Simplemente perfecto, el momento permitia un rato de tranquilidad, menuda ciudad mas impresionante.
Desde que llegamos la ciudad nos cautivó, y una vez que estas allí ya no quieres marchar.
Es una ciudad que puedes recorrer a pie sin problemas y sobre todo.... Sin prisas.
Una ciudad para disfrutar paseando
Brujas, también conocida como la Venecia del Norte, es una ciudad para disfrutar paseando por sus tranquilas calles, recorrer sus bellos los canales, y visitar las magnificas Iglesias, y monumentos que hay por doquier en esta bellísima ciudad.
Precioso pueblo medival
Una ciudad para perderse y pasear por sus calles y canales.
El casco antiguo de esta ciudad fue declarado Patrimonio de la Humanidad el 2002 por la Unesco.
Precioso pueblo medival. La venecia del norte.
La primera vez que estuve me enamoré
¿Qué se puede decir de Brujas? Es una ciudad encantada. La primera vez que estuve me enamoré de sus calles, sus canales, su gente,... y este verano he vuelto a visitarla y sigo en una "nube"... Si tuviera que elegir un lugar donde perderme, sin duda optaría por recorrer una y otra vez su particular centro histórico... y no hay mejor manera de disfrutar de su aroma especial que dar un paseo por sus canales... Me encanta deambular por sus calles sin prisa, fascinarme por su "política" pro-bicicleta, degustar el chocolate más delicioso del mundo, curiosear las típicas tiendas de tapices y, en especial, disfrutar de su peculiar y amable gente. No hay nada que desee más que volver a "MI" ciudad...
GUARDADO EN
Las otras venecias del mundo por minube y más
6 horas en Brujas por Carlos Miguel Valdez
Un día en Brujas, un paseo por la ciudad de los canales por Liliana Rancel