Heladería Coppelia

calle 23 esq. L, Vedado, en el area de la Rampa.
  • 66908_30x30 Manu Ciccone dijo:

hace 3 meses, 24 días

Este verano me fui a la habana, mientras cenaba en uno de los restaurantes del hotel melia cohiba pedi de postre un helado y me trajeron uno de vainilla. Al momento de probarlo quede fascinado por su exquisitez.. Me informaron era de coppelia. Al dia siguiente me lance en su busqueda. Lo encontre por la rampa, frente al cine yara y en contraesquina del hotel habana libre. Me llamo la atencion que esta seccionado en dos. De un lado la parte grande donde solo pueden estar los cubanos. Habia guardias vigilando el orden. Para entrar los cubanos estaban haciendo una gran fila. El area de turistas estaba tranquila, sin mucha gente. La fila de espera era breve. Al llegar solicite un chocomenta y una botella de agua de litro y medio que estaba baratisima, .65 cts, ¿puedes creerlo? A mis espaldas en la fila un grupo de argentinas preguntandose por que razon habia que comprar una botella de agua, jajajaja... Se respondieron a si mismas que porque despues del helado te daba sed por el dulce y se requeria tomar agua. Pero la verdad la compre porque estaba baratisima...Jajajaa...!

Disfrute mi helado junto a desconocidos extranjeros.. Italianos, españoles, argentinos, mexicanos... Una buena experiencia.

• Heladería CoppeliaHeladería CoppeliaHeladería Coppelia
  • 51173_30x30_3 Quim dijo:

hace 11 meses, 3 días

Esta cadena de heladerias la encontré por toda la isla. Lo que me llamó la atención son las colas que se forman en la calle para poder disfrutar de 15 minutos de gloria saboreando un helado.
    Una vez allí te sientas en una mesa con otra gente que no conoces de nada y que no le interesa para nada tu presencia. En Cuba, hacer colas es una cosa bastante usual (es el hecho de la socialización). No vi otras heladerias en la calle; otra cosa muy distinta son los hoteles y sitios destinados a turistas. La socialización crea este tipo de situaciones que se repiten una y otra vez en la parada del transporte público, ante una tienda de racionamiento o de una farmacia.

• 1284_30x30 Malclown dijo:

27 Febrero 2008
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

El helado más solicitado en la heladería Coppelia es el de fresa y chocolate, que da el nombre a la famosa película. Las colas interminables para poder probar cualquier sabor de helado que pueda ocurrírsete no importan tanto como la recompensa, aunque no seas tú quién elija el sabor del helado.
    La heladería se encuentra en el barrio de Vedado, y está dividida en dos zonas, la heladería para turistas, en la que pagas en pesos convertibles, y la heladería para las y los habaneros, donde se paga en pesos cubanos. Tuve la oportunidad de acceder a la parte para las personas nacionales, y de allí son las fotos. No te recomiendo que te cueles en esta zona de la heladería, ya que suele generar mal humor entre las personas cubanas que disfrutan allí de sus helados, por otro lado, comprensible. Aún así, ir a Coppelia y ver el edificio y probar el helado es imprescindible.

• Heladería CoppeliaHeladería CoppeliaHeladería CoppeliaHeladería CoppeliaHeladería Coppelia
¿Has estado en Heladería Coppelia?
Fotos (10)

Tags