El Gran Cañón (the Grand Canyon) es una vistosa y escarpada garganta excavada por el río Colorado en el norte de Arizona, Estados Unidos. El Cañón está considerado como una de las maravillas naturales del mundo y está situado en su mayor parte dentro del Parque Nacional del Gran Cañón (uno de los primeros Parques Naturales de los Estados Unidos).
En la costa Oeste de EEUU, hay sitios muy interesantes y realmente es un viaje a recomendar, pero de los lugares que precisamente no ha intervenido la mano del hombre, como son todas las grandes ciudades por las que pasas o puedes pasar, como por ejemplo : Los Angeles, San Francisco, Las Vegas, existe éste lugar - grandioso, bello, inquietante , del que dejo una pequeña muestra con la adjunta foto.
Lourdes
dijo:
Definitivamente El Gran Cañon del Colorado, como quiera que se visite por aire o por tierra es una maravilla digna de verse, es una increible obra de la naturaleza, que tambien tengo la dicha de poder decir que fui a visitarlo, la vista aerea es de gran belleza y te da una pañoramica que no alcanzas a ver desde sus bordes, y espero tener la suerte de ir a ver ese fabuloso puente de piso de cristal que habilitaron sobre una de las paredes del cañon para apreciar su grandeza
Santiago Rodríguez
dijo:
Me creía muy grande, muy fuerte y muy guapo..., hasta que llegué a Arizona y asomé la cabeza por el Gran Cañón del Colorado. Entonces me di cuenta de que no era más que un pedazo de carne con ojos, y que el día que me muriese, 100, 500, 1000 o 1 millón de años después de ese momento, esa maravilla de la naturaleza seguiría allí. Yo no.
Alberto Terol Conthe
Luis Rojas
dijo:
Finales de marzo de 2008, mi descapotable blanco y con una nevada como no habia visto en mi vida ... Pero tenia que llegar, sabia que nadie ni nada me pararia, mi objetivo era el gran cañón del Colorado ...
Inicialmente estaba triste, habia llegado a mi destino pero apenas conseguia ver nada y pese a llevar ropa de invierno,mis manos estaban congeladas. Pero la suerte estaba de cara, a las 10 de la mañana empezó a despejar el cielo y pude verlo.
El parque tiene 2 entradas, la del sur (la que yo visité) que es la que casi todos ven (90 % de turistas) y la del norte, que cierran en la temporada invernal.
En cañon se puede ver en coche, parte del recorrido se hace en buses para no masificar las carrteras, andando se puede bajar hasta el mismo rio (cuesta casi un dia entero subir y bajar)y por supuesto por aire, en avioneta o helicopero. Mi recomendación, hacerlo de las 3 formas, seguro que no os va a defraudar.
"Una noche, de un brinco, se despertó sobresaltado, con los ojos inquietos, las aletas de la nariz olfateando temblorosas, la melena erizada en ondas. Del bosque llegaba la llamada (o una de sus notas, porque la llamada tenía muchas), inconfundible y clara como nunca hasta entonces: Un aullido interminable parecido pero, a la vez diferente, al de un perro esquimal, y la reconoció, era la que ya conocía de hacía tiempo, un sonido que ya había escuchado".
Jack London, "La llamada de lo Salvaje".
Al asomarte al Gran Cañón, y contemplar la magnitud del abismo que se abre ante tí, sientes algo parecido al vértigo, y a la vez, un impulso irresistible de adentrarte en él. Desciendes.
Atrás quedan la carretera, los turistas, las voces, la civilización..., y poco a poco solamente escuchas tus pasos, tu respiración, y... La llamada.
Es la Naturaleza, que te reclama, te atrae hacia el fondo, y despierta tus instintos más dormidos.
Como los de Buck, tus sentidos se aguzan a cada paso, y comprendes que ese pasado tan lejano, en el que los hombres vivían libres, y la Naturaleza imponía su ley, está, en realidad, a la vuelta de la esquina. Y te sientes uno con las rocas, con la tierra y el viento, y sonríes, porque sabes que parte de tu espíritu seguirá caminando allí para siempre, en Grand Canyon.
El Guisante Verde Project, un Blog para los Cinco Sentidos
Es un lugar totalmente pacífico, hermoso por su grandeza pero también por cada detalle que lo compone. Es una minúscula muestra del Gran Cañón que atraviesa México y los Estados Unidos por una parte. Estas imagenes que ven, son algunos sitios repartidos entre Page, Arizona en donde pueden encontrar cerca la Represa del Carl Hayden que contiene al río Colorado, North y South Rim, y cercanías que se comparten en esta hermosa frontera de Arizona, Utah y Nevada. Son lugares hermosos, libres, cualquier persona puede ir, hay asistencia las 24 horas... Asegurate de ir por varios días en carro debido a que el cañon es enorme, pero yendo así puedes visitar por varios poblados y hoteles de paso ubicados dentro del cañon, lleva también cosas para acampar ya que vale mucho la pena, toma mucha agua y asegurate de informarte en los centros de visitantes las opciones que tienes, las reglas y qué hacer en casos de emergencia, así como las rutas del camino y algunos sitios de interés que puedes visitar al igual que los horarios porque ellos conocen como funciona el clima del lugar y a qué horas es mejor hacer ciertas caminatas, porque una mala decisión puede llevarte a situaciones en apuros.
En 2 palabras: IM-PRESIONANTE. Un lugar que parece de otro mundo. Un lugar donde perderse. Lo 1º que impresiona es la amplitud que tiene. Asomarse en uno de sus barrancos, es algo que todo mundo deberia hacer. Desconectas del mundo y ves lo grandiosa que es la naturaleza.
Si pudiera volveria otra vez ,pero para perderme y ver sus cañones, sus cuevas ..
Un parque Natural como Dios manda.Muy recomendable
Desde Las Vegas, tuve la gran suerte de poder tomar un helicóptero que me llevó a sobrevolar el Cañón del Colorado. Pasé por la presa Hoover, sobrevolé el desierto y pude contemplar desde el aire una de las grandes maravillas del mundo. Recomiendo a todo el mundo que vaya para allá que realice este viaje. Sale por unos 200 euros, pero merece la pena al máximo. Es una de esas experiencias inolvidables que se guardan para toda la vida.