Gran Bazar Estambul

Cómo llegar
Teléfono
Guardar

Entrada a Santa Sofía y Gran Bazar

Tour de medio día para descubrir la exótica Estambul
Resérvalo
ahora desde
30,72

No necesito cerrar los ojos e...

No necesito cerrar los ojos e imaginar; entro en el Gran Bazar de Estambul y vuelo atrás en el tiempo, leo libros que ya leí, veo películas que ya vi. La magia me envuelve; me pierdo por los pasadizos oscuros y entre el baile de columnas, me distraigo con el maravilloso techo pintado y decorado, entro en cada tienda, me vuelvo loca con las alfombras y los ‘Suzanis’, curioseo entre las antigüedades, intento aprender algo del arte del regateo mientras tomo té con un hábil y amable vendedor, huelo el aroma de las pipas de agua que flota alrededor de las teterías.
Es fácil perderse en este impresionante mercado cubierto. El Gran Bazar tiene nada menos que 4000 tiendas y kilómetros de pasillos y callejuelas, así que uno siempre vuelve a caminar por sitios por donde ya caminó y jamás llega a donde realmente quiere llegar. No importa, este milenario rincón estambulí es como una fantástica caja de Pandora, a cada rato descubres algo que antes no habías visto, te hipnotizas, te dejas llevar, te vas más allá, como si nunca fueras a salir de allí.

Serviajera
Serviajera
23 Marzo 2010

Aunque al Gran Bazar se le podría...

Aunque al Gran Bazar se le podría llamar ahora el "Gran Bazal", porque la mayoría de los puestos venden productos Made in China, sigue siendo un lugar de visita ineludible en Estambul. A partir del mediodía se abarrota de grupos de cruceros (hasta 10.000 pax llegan a Estambul en cruceros algunos días) y por ello los precios son bastante altos y no vale la pena comprar ni regatear siquiera. Es mejor acudir a las tiendas de los alrededores del gran bazar, que no pagan los alquileres desorbitados. 4.000 puestos y 12.000 personas trabajando dan una idea de la magnitud del corazón comercial de Estambul.

Carlos Olmo
Carlos Olmo
04 Octubre 2010

Escaparates I

Son fotos de escaparates realizadas a lo largo y ancho de este mundo.Este escaparate es de países musulmanes y en ellos hay de todo,desde fruta,oro,lamparas,especies,en fin un poco de todo.Me gustaría enseñar como es el mundo desde mi punto de vista y por eso realizo estos escaparates que son como la vida mismaEste escaparate esta dedicado al oro,lamparas y frutas,pescados y demás.Espero que os guste mi idea

Archy
Archy
12 Mayo 2011

Hay muchas, muchísimas tiendas...

Hay muchas, muchísimas tiendas interesantes y en las que uno puede detenerse horas en el Gran Bazar de Estambul. La tienda Pashimianm, en el número 29-31 es un buen ejemplo. Su dueño, Jesús Bay es un hombre encantador que estará bien dispuesto a regatear, charlar, reír con cualquiera que tenga tiempo, calma y confianza. Los vendedores de Estambul aman el regateo, pero no son tan insistentes como los de Marruecos o Túnez, por ejemplo. Aunque los precios suelen bajar bastante de lo que se pide al principio, sí que está bastante claro el límite del que no puede bajarse.

Pashiminam está especializado en colchas, cojines y tejidos en general. Sus cojines de tamaño gigante son fascinantes y de muy buena calidad (puede conseguirse uno fantástico por unos cinco euros). Lo mismo puede decirse de sus colchas artesanales, regateadas hasta el precio increibe de cincuenta euros).

Un puesto muy recomendable dentro del gigantesco Gran Bazar de Estambul.

28 Marzo 2008

El corazón de Estambul, uno de las...

El corazón de Estambul, uno de las cimas de mi viaje a Turquía. Todo lo que se diga de este impresionante, enorme, apabullante mercado se queda corto. Este Bazar tiene tantos siglos como Estambul, con más de 4.000 tiendas, varios kilómetros de callejuelas el bazar es un microsmos. Dentro de él hay bancos, comisarías, talleres, mezquitas y restaurante.

El centro del Gran Bazar sigue siendo el pequeño "bedesten" (recinto del mercado) hecho de madera y mampostería, bellísimo. Este mercado se divide por zonas: los joyeros, los vendedores de alfombras, el mercado de alimentación, los artesanos... En el Bazar se puede comprar cualquier cosa, eso sí, es conveniente regatear y comparar precios antes de decidirse. Es posible comprar una fantástica colcha turca bordada por unos 50 euros, una buena narguile por unos 20, medio kilo de té por unos 3 euros... Los amantes de las compras y de la artesanía encontrarán pocos lugares en el mundo como este.

09 Junio 2008

Una vez que hayas visitado el...

Una vez que hayas visitado el Mercado de las Especias, no puedes dejar de darte una
vuelta por Gran Bazar, que como su nombre lo indica es Grande sin dudas. Sito en un
edificio antiguo y con muchas calles internas, como si fuera una galería, te puedes
perder allí dentro..... Si tienes ganas y dinero para llevarte algún recuerdo, este es
el sitio ideal, aunque no creas que es barato. Allí encontrarás alfombras, pañuelos, ar
tículos típicos turcos, pashminas fantásticas y especialmente Joyas, abunda el oro
por doquier según veras en las fotos que adjunto. Parece que los Turcos ahorran com
prando oro..... Ve las vidrieras que adjunto y te sorprenderás.

Melitha Blasco
Melitha Blasco
31 Mayo 2009

La vida ocurre al rededor de las...

La vida ocurre al rededor de las mesquitas, por este motivo siempre que se ve un templo, do lado de fuera están las tiendas. El gran bazar es un espetacular mercado dónde se puede comprar joyería, articulos en piel, dulces turcos, especies, alfombras y mucho más cosas de lo que puede imaginar.
Fuera del Gran Bazar en sus calles que mas se pariecen a labirintos se extenden las tiendas y los artículos, desde ropas, zapatos, piedras semi-preciosas... De todo se pude encontrar y si hay algunba palabra de que no se puede olvidar... Es: REGATEAR.

Sofia Santos
Sofia Santos
02 Octubre 2010

El Gran Bazar de Estambul es uno de...

El Gran Bazar de Estambul es uno de mis sitios favoritos. Es un mercado cubierto con muchas tiendas de té, dulces turcos, las famosas alfombras turcas, joyas, ... Por supuesto también puedes comprar el típico ojo turco para regalar que protege del mal de ojo y da suerte al que lo recibe. En los puestos se puede regatear normalmente ya que suelen subir los precios en principio contando con eso. A veces no te bajan el precio pero te dan otro producto o algo así.

María Alba
María Alba
05 Agosto 2010

Sumergirse en el Gran Bazar de...

Sumergirse en el Gran Bazar de Estambul es ir atrás en el tiempo. Si que es verdad que todo ha sido modernizado, y que quizás se ha vuelto muy turístico, pero eso no le quita el encanto de pasearse entre sus calles llenas de lámparas de colores, cerámicas.... Entrar allí significa regatear, mirar, buscar... Un lugar que no se debe dejar de visitar en Estambul

Clara140
Clara140
24 Enero 2010

Visitamos Estambul el pasado mes de...

Visitamos Estambul el pasado mes de Septiembre, sin ser el primer destino buscado. Este cambio de destino sin embargo nos descubrió un país interesante con una gran variedad cultural y una multitud de 'pequeñas ciudades' dentro de una gran ciudad.

Pedro Vivar
Pedro Vivar
28 Octubre 2009

Durante mi viaje a Estanbul en abril...

Durante mi viaje a Estanbul en abril 2010 estuve un par de veces en el Gran Bazar y me impresionó el instinto de los vendedores. Pude presenciar durante un rato como venden y es alucinante su habilidad para atraer a los clientes. También es muy interesante entrar en el Gran Bazar por su inmensidad, por la facilidad para perderse en su interior y por la gran variedad de productos que se venden en su interior

06 Julio 2010

Durante mi viaje a Estanbul en abril...

06 Julio 2010

Gran Bazar, gran desilusión

Imagínense un gran centro comercial europeo que, en lugar de tener techos de moderno cristal y luces de neón, tiene techos abovedados con motivos bizantinos; en lugar de que le atiendan vendedores trajeados, le conminen a que entren en sus tiendas; en lugar de pagar con tarjeta, tenga que pagar en efectivo; en lugar de adquirir una prenda por el valor que figura en la etiqueta, la obtenga por mucho menos de la mitad que su valor inicial. En pocas palabras es como se puede definir al Gran Bazar.
En efecto, es muy extenso, se puede perder un día o más recorriendo las innumerables tiendas que hay en su interior. Pero es aséptico. Sin vida. Muy lejos de lo que debió ser hace muchos años: un lugar de mercaderes, de productos extraños, crisol de mil lenguas.
Si aún así todavía deciden dirigir sus pasos a este mercado, acéptenme una sugerencia útil: regateen. No se corten. Forma parte de las reglas del juego. No sean tímidos. Intercámbiense los roles con el vendedor y sea más agresivo -si cabe- que él.

Fokus
Fokus
hace 2 meses

Soy una enamorada de estambul y...

Soy una enamorada de estambul y acavo de regresar de mi cuarto viaje a la ciudad. Como he visto que hablabais del Gran Baza, efectivamente, hay que pasar uno o dos días para comenzar a entenderlo. Es toda una forma de vida, una compleja red social entre turista y vendedor e incluso entre vendedores y tiendas.

Tiene rincones impresionantes, plazuelitas preciosas que solo puedes encontrarte si te dejas perder por sus calles, sus típicas fuentes, su mezquita,etcc...
En relación con las imitaciones, conozco personalmente una tienda de textil, bolsos y relojes. Los tres productos los he probado y dan muy buen resultado (estoy hablando de años y con un uso continuado) La tienda es GNILA TEKSTIL en Sipahi Sok No 10. Eminönü, Kapalicarsi. Son una gente estupenda, hablan perfectamente español, además del inglés y el francés. Y tiene como digo productos muy buenos.
Sinceramente os lo recomiendo, yo siempre vuelvo y aun no tengo ninguna queja.
Si vais podeis preguntar por Mesut y por Serkan e incluso comentar que lo he recomentado. Os atenderán bien.

Que disfruteis vuestro viaje por Estambul.

Ruth Gil Cinca
Ruth Gil Cinca
06 Agosto 2010

EL Gran Bazar es un mundo especial,...

EL Gran Bazar es un mundo especial, único, diferente, mezcla de culturas, entrar en las mil y una noches, las luces de la calle de las joyerias, entrar y tocar alguna que esta en el escaparate, que tienen una temperatura especial, el juego del regateo, si deseas comprar algo mas o menos importante, una alfombra, unos bolsos de cuero, entre regateo, la invitación por parte del dueño del local de un típico té turco, aunque ya no es el mismo bazar de hace años, han mejorado los bares de dentro que ahora son de diseño, pasear por las calles de antiguedades, reparcion de calzados, la zona de libros ,en fin ,cada paso es un momento inolvidable, la tranquilidad que tienen para vender, verlos jugar , el que te llamen la atención par que mires sus articulos, es un lugar que o te enamoras o lo odias y por userte yo lo amo.

Meneca
Meneca