El convento franciscano es la puerta...
El convento franciscano es la puerta de entrada al impresionante recinto del castillo de Morella. Presenta las características típicas de un convento franciscano y conserva buena parte de sus elementos arquitectónicos.
Merecen una especial atención por su belleza y por su calidad histórica y artística, el claustro (de una belleza serena, detenido en el tiempo, que nos ofrece unas imagenes bellísimas del castillo), la iglesia (totalmente diáfana, muy luminosa y sencilla) y por último, el gran tesoro, para mi, de este convento: La sala capitular, que conserva una de los únicos ejemplares de pintural mural gótica-renacentista de la Comunidad Valenciana: "La Danza de la Muerte", són pocos los restos, pero suficientes para entender el significado de este poema-mural, que recuerda a todos, sean ricos, pobres, poderosos..., su implacable final.
Su visita se incluye con la del recinto amurallado y el castillo. La duración de todo el trayecto es de casi una hora y durante el recorrido encuntras paneles con buena información del lugar.
El recinto está muy bien acondicionado para el visitante y aunque se están realizando obras de restauración, es de fácil acceso. Recomendable para visitar con niños y adolescentes.