Casa de Pilatos

Plaza de Pilatos 1 +34(954)225298 www.fundacionmedinaceli.org/monumentos/pilatos
  • 52929_30x30 Lala2 dijo:

hace 8 meses, 11 días
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

La Casa de Pilatos (cuyo nombre tiene varias teorías) se encuentra en pleno casco histórico de Sevilla, en el barrio de la judería. Es el prototipo de un típico palacio andaluz, construido en el siglo XVI, que en la actualidad pertenece a la Fundación de la Casa Ducal de Medinacelli. Estaba comunicada con la Iglesia de San Esteban por medio de unos pasadizos, para que los duques pudieran escuchar misa.

Lamentablemente se nos hizo tarde (por 15 minutos!) y no pudimos visitarlo por dentro, pero por lo que me han contado, es una de las visitas obligadas de la ciudad. Nos conformamos con ver su fachada, así como el patio que vislumbramos a través de las rejas de la fachada lateral (renacentista, con decoración mudéjar). La fachada fue realizada en Génova por Antonio María Aprile, y está rematada por una cestería gótica. Lo más significativo del patio es la fuente central, y los 24 bustos de emperadores romanos que lo circundan.

La entrada de 5€ daba derecho a visitar por libre la planta baja y el patio; para visitar la planta superior -los salones y exposición de pinturas- había que pagar 8€ (visita guiada).

• Casa de PilatosCasa de PilatosCasa de PilatosCasa de PilatosCasa de Pilatos
¿Has estado en Casa de Pilatos?
Fotos (14)

Tags