Parque Natural de Caba de Gata

Parque Natural Cabo de Gata-Almería 950380333 / 690059005 www.degata.com
  • 0_30x30 Javier Ros Padilla dijo:

hace 1 mes, 24 días

Aguas cristalinas en playas vírgenes, un auténtico paraiso para el bañista.
    Si aparte de tomar el sol o bañarte, te gusta bucear, las aguas de Cabo de Gata son las mejores para observar el fondo marino. Una experiencia inolvidable.

• 0_30x30 Gabriel Sergent Quero dijo:

hace 2 meses, 7 días

Me llamo Gabriel... Vivo en el parque natural Cabo de Gata a orillas del Mediterraneo, vivo exactamente en el Pozo de los Frailes, un pequeño pueblecito a los pies de las montañas del Fraile, un lugar donde soñar y sentirse libre, y con lo de libre me refiero a libertad absoluta...Un lugar que hay que conocer y enamorarse a primera vista, el mejor ambiente y las mejores playas del Mediterraneo. Costa vírgen llena de calitas y playas rodeadas de montañas de lava. Un paraiso que no tiene precio.

• 0_30x30 Adriana Comas dijo:

hace 2 meses, 20 días

• 27603_30x30 Jorge Rapallo dijo:

hace 2 meses, 25 días

Parque natural cabo de gata un paraíso de calas y rincones de los pocos que quedan vírgenes, boy a tratar de enseñaros las mas desconocidas y menos adcesibles lo que las convierte espacios para perderse donde sobra todo la ropa ,el móvil y hasta el mp3 ,ya que si pones todos tus sentidos escucharas sonidos especiales ..En muchas de ellas puedes acampar ya que no va por hay el seprona ni la guardia civil.Desmonta la tienda por la mañana y monta de noche,mucho de estos rincones están incluido de paso por senderismo donde tendras visitante esporádicos para volver a soledad y tranquilidad que buscabas en estos rincones emblemáticos y casi ya inexistentes

• Parque Natural de Caba de GataParque Natural de Caba de GataParque Natural de Caba de GataParque Natural de Caba de GataParque Natural de Caba de Gata
  • 0_30x30 Nesta1981 dijo:

hace 2 meses, 25 días

El Cabo de Gata es una reserva natural situada en Almería con unas playas increíbles, en las que se puede hacer submarinismo ya que el agua es crsitalina, y en la que podemos ver una gran variedad de fauna y flora marina (peces de todos los colores, corales, erizos de mar, etc.). El paisaje de la zona es espectacular, con acantilados de rocas en los que rompen las olas, y pequeñas calas paradisíacas, algunas a las que solo se puede acceder por mar. Un lugar perfecto para pasar unas vacaciones de relax.

• 0_30x30 Francisco Javier Abad dijo:

hace 2 meses, 25 días

El Parque Natural de Cabo de Gata es un paraiso para los sentidos en el que disfrutar explorando sus maravillosos rincones y sus espectaculares playas. Uno de los pocos sitios donde aún podemos olvidarnos del mundanal ruido. De verdad.

• 68958_30x30 Martin Bernardo dijo:

hace 3 meses, 2 días

Camino de Almería, al Cabo de Gata, no sabía muy bien con que me iba a encontrar puesto que en mi entorno no hay nadie que hubiera estado alli para contarme como es aquello. Al llegar lo descubrí por mí mismo: Un desierto precioso que a su vez es un vergel, playas de aguas cristalinas, un millón de rincones donde perderse y una gente que se vuelca con el viajero. Por todo esto puedo decir que Cabo de Gata es EL PARAÍSO.

• 30249_30x30 Anadel dijo:

10 Diciembre 2008

Este parque natural de 38000 hectáreas terrestres y una franja marina de una milla de anchura, es el primero de Andalucia, y uno de los mayores del Mediterráneo occidental europeo. Es de origen volcánico y sus localidades, Agua Amarga, la Isleta del Moro, Rodalquilar,San Miguel, Almadraba, Las Negras..Son todas una maravilla. Uno de mis sitios preferidos es La Isleta, un pequeño puerto con una también pequeña montañita, donde al subir, las gaviotas llegan a rozarte, la roja botánica de este sitio en primavera es muy llamativa, fijaros. Para bañaros bajar a la playa de los muertos, una belleza de sitio. Para comer o cenar ir a uno de los pequeños restaurantes que hay en San José, también podreis tomar luego una copa en uno de sus bares.

• 927_30x30 Lamaga dijo:

28 Octubre 2008

Es mi zona favorita de playa en España. En una provincia semidesértica como Almería, donde se rodaron las películas del Oeste americanas, en donde aún es posible encontrar la casa que inspiró la tragedia lorquiana de Bodas de Sangre y los cactus sustituyen a los bosques... En esa extraña provincia está el maravilloso parque natural de Cabo de Gata. Un lugar para perderse, disfrutar de esta extraña naturaleza sin vislumbrar más edificios que los faros de las costas. Con sólo caminar unos kilómetros puedes encontrar playas semivírgenes donde bañarte sólos tú y los peces...

Si quieres ver gente...Recomiendo el pueblo de San José y su encantador albergue encalado. Un verdadero paraíso de comida ecológica, tranqulidad y buen rollo. Las playas de los alrededores se cuentan entre las mejores de Cabo de Gata. Eso sí, ¡no hay que asustarse si la mayor parte de la gente va sin bañador!

• 0_30x30 Mapaz dijo:

• 0_30x30 Sonyrk dijo:

04 Septiembre 2008

• 0_30x30 La_lunares dijo:

03 Septiembre 2008

Levantarse pronto cuando aun todos duermen,e ir en busca de una playa o una pequeña cala donde pocos llegan y alli ponernos nuestros neoprenos y artificios para ver todo lo que el mar esconde,tanto a ras de superficie como a 10 o 15 metros.O esos dias de snorquel(tan solo con tubo y gafas).
    Alli donde nadie te agobia,sin ruidos de coches,ni alarmas,donde solo rompe el silencio tu respiracion o el ruido de algun barco lejano.
    Y fuera del parque nacional,en la zona de roquetas de mar,donde si se puede practicar la pesca submarina,retarle al mar.
    Algun dia,montaremos el y yo un pequeño negocio junto al mar,y alli viviremos haciendo lo que nos gusta,estar en la mar.

• 985_30x30 Mmozamiz dijo:

28 Agosto 2008

El Cabo de gata se encuentra en Almería y desde 1987 posee el título de parque natural, lo que le ha permitido ser una de las poquísimas zonas, sino la única, de la costa mediterránea que siguen siendo vírgenes.
    Cuando pensamos en un parque natural muchas veces se nos viene a la cabeza un lugar lleno de árboles, de vegetación y de fauna, pero este parque natural es todo lo contrario, es más, es la región más arida de toda la Europa continental, las lluvias aquí apenas existen, y por lo tanto posee un paisaje único formado por vegetación muy seca. Hasta hace muy poquitos años, esta zona fue el santuario de la últimas focas monje de Europa.
    Pero a pesar de que tiene una vegetación pequeña y peculiar, esta zona es una auténtica maravilla, está rodeada de mar por todas partes y posee miles de pequeñas montañas por las que se puede ir a través de una estrecha carretera.
    A pesar de la belleza que tiene la zona, al ser una reserva natural no se ha potenciado excesivamente el turismo y los pueblos que hay en este lugar son en su mayoría pequeñitos y con un gran encanto, ya que todas sus casitas son bajas y blancas y tienes la sensación de encontrarte en Ibiza.
    Además de ser reserva natural está también declarado como reserva de la biosfera por la UNESCO, así que afortunadamente, tendrán que pasar muchísimos años antes de que alguien se cargue el lugar.
    Las montañas tienen una gran belleza ya que son antiguos fondos marinos y rocas volcánicas que aportan al paisaje un color rojizo muy peculiar.
    Mi recomendación para visitar esta zona es que lo hagáis en coche siguiendo la estrecha carretera que recorre todo el cabo. Podéis hacerlo en varios días parando en los precios pueblecitos que hay por el camino, merece la pena.
    El único inconveniente es que en verano el calor puede llegar a ser insoportable, sobre todo a mediodía, lo bueno es que hay unas playas espectaculares en donde se pueden hacer descansos para combatir el calor.

• 0_30x30 Ziur dijo:

27 Agosto 2008

Lugar precioso donde los haya ¡¡¡
    Estuve hace menos de un año, siempre que voy hacemos rutas en todoterreno, esta última vez estaba embarazada y preferí quedarme en la playa, estoy deseando volver con mi pequeño.
    Recomiendo a todos que no dejeis de visitar este lugar, tan mágico.

• 0_30x30 Cotemaz dijo:

27 Agosto 2008

• 0_30x30 Javicin dijo:

26 Agosto 2008

• 27876_30x30 Rouss dijo:

19 Agosto 2008

Acabo de volver de un increible festival de musica electronica y chill out..muy cerca de Cabo de Gata en Almeria....es un paraje natural y desertico de una belleza increible....las montanas tienen escasa vegetacion, casi arbustos de aloe vera y alguno mas y unas playas virgenes, sin apenas chiringitos, cerca de las playas totalmente cristalinas y el agua tiene la temperatura ideal....unos 20 grados...perfecto para perderse un puente o una semana de vacaciones pues el parque natural es de ensueno si subes al faro y admiras las vistas y puedes tomar cana y tapa por solo 2€ ademas muy cerca estan las playas de carboneras y mojacar que es un pueblo muy pintoresco encaramado en una montana y con unas cuestas increible que abren el apetito.....
    Para mi ha sido el viaje del verano....relax, buena musica y rincones de ensueno....Os lo recomiendo, aun podeis todo el mes de septiembre ke hace muy buen tiempo...Animo! Mirar las fotos que he tomado y ya vereis como os provocan.....dejaros llevar! Bicos
    Rouss

• 27603_30x30 Jorge Rapallo dijo:

17 Agosto 2008

CALA DE SAN PEDRO UNA DE L AS CALA S MAS EMBLEMATICA DE PARQUE NATURAL NO, AL ALCANCE DE CUALQUIERA PUES HAY ANDAR UNA HORA SI NO DISPONES DE BARCO Y CON EL LEVANTE QUE ES MUY FRECUENTE NO PUDES SALIR EL BARCO SINEMBARGO EN CALA EL AGUA ESTA CRISTALINA Y PLANA UANA GOZADA POR LA NOCHE, YA QUE PUEDES ACAMPAR POR QUE TIENE MUCHA VEGETACION YUN MANATIAL DE AGUA Y UNA CUEVA DE ARZILLA Y UNO DE LOS FONDOS MAS BONITOS PARA HACER BUCEO DE SUPERFICIE EL AMBIENTE ES VARIADO HAY GENTE NATURISTA ,HIPIS, NUDISTAS ,ECOLOGISTA ,O SIMPLEMENTE GENTE TRANQUILA QUE LE GUSTA LOS BUENOS RINCONES ........LOS DIAS CON LUNA LLENA SUELE N HACER FIETAS CON ACROBACIAS CON FUEGO,MUSICA DE TANTANES -UNA PASADA . Y NO VA LA GUARDIA CIVIL............

Los rincones van ligados a diferentes etapas de tu vida,muchos de ellos son decorados y testigos de momentos inolvidables y ocasiones con diferentes personas y años, pero siempre volvemos a ellos porque nos sentimos identificados con el entorno, es bonito crecer con un arbol y compararte con él,moverte como una duna de aqui para alla y al final vuelve al mismo sitio .Si asi son los rincones que os voy a mostrar que forman parte de mi vida.He viajado mucho por todo el mundo,pero siempre vuelvo a mis rincones preferidos en un marco incomparable y lleno de recuerdos,nostalgia,poesia y muchas lunas llenas y atardeceres,son rincones de dificil acceso y localizacion pero yo te ayudaré,si quieres descubriras.

Son muchos años pateando y creciendo con capita y moviendo de aqui para lla´ como una duna cambia de lugar son muchas lunas llenas y muchos los atardeceres en rico emblematicos que os voy ha enseñar, muchos de ellos son de dificil localizacion pero yo te los voy a descubrir para trasmitirte a traves de mi fotos paz y sosiego,nostalgiay poesia un marco incomparable con ningun otro lugar no mejor ni peror sino diferente, siguemeee......

• 27154_30x30 Macmuseo dijo:

11 Agosto 2008
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

El Parque Natural de Cabo de Gata-Níjar es el primer Parque marítimo-terrestre de Andalucía. España.
    Es un parque de origen volcánico y el espacio protegido marítimo-terrestre de mayor superficie y relevancia ecológica de todo el Mar Mediterráneo Occidental europeo.

¿Has estado en Parque Natural de Caba de Gata?
Fotos (152)

Tags