Santuario Itsukushima Miyajima

Cómo llegar Guardar

En nuestro viaje a Japón tuvimos la...

En nuestro viaje a Japón tuvimos la suerte de pasar unas horas en Miyajima, un paraje de ensueño. Conocida también como Itsukushima (厳島), esta isla es uno de los parajes naturales más bellos de todo Japón. Aprovechando nuestra estancia en Hiroshima (広島市), pasamos un día en la isla. Para acceder hay dos maneras. En barco desde el Hiroshima Peace Park. O combinando tren y ferry. Nosotros escogimos la segunda.

Pese a que en la isla sólo viven unas 2.000 personas, posee uno de los monumentos más fotografiados de todo el país, el célebre Torii Flotante de Miyajima.

Nada más subir al ferry divisamos el mítico Torii flotante de 16 metros de altura. Si se quiere apreciar la majestuosidad del Torii debéis pasear con la marea alta y baja.

Cuando la marea está alta es mucho más bonito, ya que está sumergido y sobresale de las aguas. Es una pasada. Si la marea está baja os podréis acercar, pero a riesgo de llenaros de lodo.

En fin, que si se os ocurre viajar a Japón, no perdáis la ocasión de visitar esta diminuta pero encantadora isla. Seguro que vuestro cuerpo y vuestra mente se sienten más cerca del sosiego.

Pau García Solbes
Pau García Solbes
01 Marzo 2010

Miyajima posee algo mágico, llegué a...

Miyajima posee algo mágico, llegué a mediodía desde Hiroshima y debía pasar en la isla sólo una tarde y finalmente pasé un día en la isla de los ciervos.
La magía empieza cuando desde el ferry la torii aparece encima de las aguas del mar interior de Seto. Es la entrada, la puerta del templo shintoista de Itsukushima.
La observé desde todas las distancias posibles y en diferentes momento: Bajando del Mt Misen, yendo al Mt Misen, al mediodía cuando parece flotar, por la mañana, al atardecer cuando surge clavada en la arena y los turistas la frotan, y la busqué de noche.
Una de las imágenes típicas del Japón en negro y rojo y el azul de fondo me sedujó.

Joaquim Cubarsi
Joaquim Cubarsi
31 Octubre 2009

A veces es necesario irse lejos para recuperar lo más cercano: uno mismo

Motivos para viajar no nos faltan a ninguno, o eso es lo que yo quiero creer. Sin embargo es curioso cómo algunos viajes comienzan con un motivo en concreto y terminan con otro muy distinto. Lo que siempre me ocurre en los míos, es que termino conociendo un trocito más de mí misma. Cuando Marta y yo pisamos nos acercábamos en el ferry desde Hiroshima a Miyajima, creíamos que estábamos yendo de cabeza a un lugar bonito pero con tal aglomeración turística, que no íbamos a recordar con especial emoción... ¡qué equivocadas estábamos! A pesar del calor que nos derretía de pies a cabeza, Miyajima nos cautivó desde el momento en el que nos descalzamos y empezamos a andar, despacio y en silencio, hacia el mágico santuario que se alzaba ante nosotras. Creíamos que había sido una lástima llegar allí en marea baja y sin embargo fue precisamente eso lo que nos permitió poder sentir bajo nuestros pies la arena que acompañaba este singular rincón. Nos tomamos nuestro tiempo. Callamos, hablamos, reímos y yo, incluso, sé que lloré aunque sin derramar lágrimas, al sentir que algo había cambiado en mi vida. No hay nada como viajar para descubrir la realidad del mundo y no hay nada como viajar para descubrir la realidad de uno mismo.

Alba Roig
Alba Roig
hace 7 meses

Una de las estampas imprescindibles...

Una de las estampas imprescindibles de Japón nos la ofrece Miyajima, y particularmente el templo de Itsukushima. A pesar de que el complejo tuvo que ser parcialmente reconstruído tras el paso de un terrible tifón por la zona, los lugareños han sabido conservar el encanto que le caracterizó en la antigüedad. Es remarcable, sin duda, el Torii que se alza en el agua, al que cualquiera se puede acercar libremente cuando anochece y baja la marea. En la zona hay excelentes Ryokan y otro tipo de alojamiento típico japonés, donde el viajero puede descansar en un ambiente excelente, que libera cualquier tensión acumulada.

Daniel Rubio
Daniel Rubio
04 Septiembre 2009

Lugar patrimonio de la humanidad por...

Lugar patrimonio de la humanidad por la Unesco,y una de las fotos representativas de Japón ,se encuentra en la Isla de Miyajima,en el mar ,un conjunto de templos y la famosa puerta ,cuando sube la marea se ve cubierta una parta de todo el complejo,por lo que se puede ver tanto en marea baja como alta,es un lugar con carácter religioso desde hace muchos siglos por la cultura nipona,un lugar sensacional al que ir en viaje de 1 día desde Hiroshima

Iván Marcos
Iván Marcos
29 Octubre 2009

Recapitulando sobre mis experiencias...

Recapitulando sobre mis experiencias en lugares de todo el mundo, llego a la conclusión de que el Santuario de Itsukushima y la isla en la que se sitúa, no es el lugar más bónito, grandioso o alucinante. Pero el entorno en el que está, más su curiosa disposición hace que este sea el lugar que más me ha gustado de los que he visitado.

Hectorspain
Hectorspain
04 Septiembre 2008

Itsukushima Shrine

Andres Garcia
Andres Garcia
hace 7 días
Activar el traductor borracho

Traduce al español las experiencias en otros idiomas

ON
OFF