Playa que se encuentra en uno de los...
Playa que se encuentra en uno de los extremos de la ciudad de Lagos, en una cala a la cual se accede desde una colina, bajando por unas escaleras de madera. Parece ser que es más famosa por ser parte de un itinerario que parte de la marina de Lagos, en barca y que enseña esta playa y sus multiples piedras. Como en casi todas las playas de Algarve, aguas cristalinas y limpias (al igual que frias) y arena blanca ... Casi caribeño!
La playa do Carballo esta en Lagos...
La playa do Carballo esta en Lagos en el Algarbe, y es uno de esos sitios donde realmente disfrutas de lo bonito que es el mar.
Las calas de esa zona están llenas de pequeñas cuevas misteriosas que me recuerdan escenas de Meter Pan y el agua es increíblemente transparente, eso sí, si lo que te va es bañarte en caliente, descarta bañarte aquí, el agua esta helada!!!. A mi personalmente me encanta pero para gustos hay colores.
Desde la playa do Carballo se pueden coger unos botecitos a motor en los que el portugués majete de turno te pasea enseñándote las cuevas, playitas, y formas de las rocas de la zona.
Y después del paseíto seguro que se te ha abierto el apetito, momento perfecto para buscar algún restaurante chiringuito o semejante y tomarse unas buenas sardinas ooo una rica cataplana!!!
ESCALERAS AL PARAISO
Siempre he pensado que las escaleras al paraíso serían de subido, en Diciembre comprobé que las escaleras, no subían al paraíso, sino que bajaban, cuando visité las playas de Lagos. La playa de Don Camilo, está situada junto a la Punta da Piedade. Lo primero que nos sorprendió cuando llegamos es que al borde del acantilado estaba situada una granja, y los lechoncillos ibéricos corrian a su antojo, tras los patos y las ocas, pero justo cuando fui a tomar la foto, el perro pastor ladró advirtiendo que ya era hora de regreso y me quedé con las ganas de fotografiar tan simpático momento. Seguimos paseando sobre los acantilados, contemplando maravillosas vistas, pero no nos quedaron fuerzas para bajar los 200 peldaños (principalmente porque luego tendríamos que subirlos, je, je), ya que en la Piedade acabábamos de hacerlo.....
Este precioso acantilado consta de...
Este precioso acantilado consta de dos calas a las que se puede bajar. Se puede llegar a la playa con el coche. El agua es muy clara y las vistas son geniales. Además hay dos chiringuitos, alquiler de piraguas(que os lo recomiendo 12€ para dos personas una hora) con el que puedes palear por todo el acantilado visitando las calitas de los alrededores que son prácticamente inaccesibles. Es muy turística y siempre esta repleta de gente de todas las nacionalidades. El agua está un poco más fría que en las playas de Huelva, pero con tanta calor da igual.
Primero devo dicir que praia do...
Primero devo dicir que praia do Carvallo ou Carvalho en portugués no es en Lagos pero pocos kilómetros a este de Carvoeiro mais precisamente entre Carvoeiro y Benagil pertencendo al ayuntamiento de Lagoa,entre Portimão y Albufeira.Es una de muchas calitas en esta zona que se pueden admirar de barco en la visita de las cuevas mas bonitas de Europa. Las cuevas son como catedrales y en todas hay plays. Es lo único lugar de Algarve onde se pueden mirar playas en las cuevas sendo también estas las mayores de todo algarve contando mas de quinze(15).Los camineros que crean que lo único y mejor está en lagos se engañan, aquí también hay los mayores arcos en formaciones rocosas. Muchas de las calas solo se pueden vsitar de barco y los barcos de pescadores pueden dejar personas en las calitas. Yo mismo soy de la región y tengo una barca de passeos en las cuevas y soy Algarvio, por favor me desculpen por escrivir mal Español pero no lo pratico escrito y solo lo costumo ablar con los turistas y algunos amigos que me visitan.Aqui está mio website para poder confirmar lo que digo y si alguien estubir interessado por favor en Portugal telefonar.Celular: 00351 964 007 353. Para duvidas en Espanha usar email: David.Cavestrip@gmail.Com . Epero que yo possa ser de mucha utilidad. Muchas gracias , David Lamy
Me desculpen pero me olvidei de añadir mi website . Aquí está: Www.Myspace.Com/davidlamycaves. Esta parte de la costa é una maravilla y también se pueden mirar muchos pájaros, garças.Gaviotas palomas de roca, dos tipos de halcones. Colondrinas y otras que no se los nombres.
Mil colores en pocos metros
La Praia Do Camilo es una de esas pequeñas calas que comprenden los espectaculares acantilados amarillos que conforman la zona costera de Lagos, en el Algarve portugues. Especialmente llamativos los distintos tonos entre el azul y el verde de sus aguas en contraste con el amarillo de las formaciones rocosas. Es una zona espectacular no solo por los paisajes sino por la transparencia del agua de ahi que sea un sitio ideal para el submarinismo.
Como las gaviotas.
Puede que sólo sea cosa de unos pocos, hay quienes no lo reconocen y otros que no saben ponerle nombre. Yo soy de este último grupo, que no puede describir la sensación de pisar la arena, mirar al mar y correr hacia el agua por muy fría que esté, después de unas cuantas horas de viaje y todo un año esperando volver.
Si también eres de esos que disfrutan del mar, se su dinámico horizonte, de los paisajes rocosos y naturales, la Playa de Do Camilo es un buen destino para ello.
UNA PLAYA PRECIOSA Y TRANQUILA
esta playa esta en el algarve. en concreto al lado de la ponta do piedade, en lagos.
es preciosa y muy tranquila.
esta dividida en dos partes q se comunican con un pequeno túnel!!
si pasáis cerca no lo dudeis es un pequeño paraíso en forma de playa!
Si el mar esta revuelto mejor ni bajes
Nos cogió un día de mar revuelto, el agua muy sucia con muchas algas, no se veía el fondo.
Praia do camilo
Es una playa pequeñita muy acogedora. La vista es preciosa con sus peñascos en medio del mar, los pequeños acantilados y la vista de la gran playa de lagos. En definitiva, una playa maravillosa.
GUARDADO EN
Algarve y Doñana por Nely