Plaza de San Marcos

• 0_30x30 Beatriz García dijo:

hace 1 mes, 8 días

• 74468_30x30 Maite Naroa dijo:

hace 1 mes, 18 días

Para mi esta plaza es inolvidable. He ido muchas veces y me encanta el ambiente festivo y lleno de palomas ( quiero pensar que mensajeras ) que impregna la plaza.

Estoy muy enfadada porque el ayuntamiento ha prohibido dar de comer a las palomas ¡con multas de 500 euros! Son parte del encanto de la plaza y no lo puedo entender.

• 0_30x30 Lourdes dijo:

hace 1 mes, 18 días

• 0_30x30 Juan Manuel Moreno dijo:

hace 1 mes, 27 días

Estuve con la mujer de mi vida visitando la ciudad más hermosa que se puede imagnar, sólo estuvimos 2 días, pero creo que nos llevamos recuerdos que duraran toda la vida, os aconsejo que la visiteis y os dejeis absorber por el romanticismo que se respira en las calles. La sensación que me queda es de anhelo por que vuelva el barco a ese muelle y recoja el pedazo de corazón que esa ciudad me ha robado.

• 0_30x30 Lolacapote dijo:

hace 2 meses, 18 días

• 0_30x30 Clemente Oliveros dijo:

hace 2 meses, 25 días

He estado tres veces en venecia, y cada una de ellas, he salido mas convencido de que volveré. En invierno, con las calles mojadas, la melancolia de sus rincones estremece tu cuerpo. En primavera, cuando los turistas y el calor comienzan a agobiar, encontraras en su luz el frescor necesario para seguir andando sus laberinticas calles. Y en Verano, mejor no vayas, mucho calor, mucha masificación, y muy mal olor, no por el agua de los canales, sino por la orina depositada por los turistas en cada rincon veneciano.

• Plaza de San MarcosPlaza de San MarcosPlaza de San MarcosPlaza de San MarcosPlaza de San Marcos
  • 0_30x30 Purificación Barrero dijo:

hace 8 meses, 16 días

Es impresionante, por su amplitud y belleza, siempre llena de gente, sobre todo turistas hay una frase que la define muy bien, dicha por Napoleon cuando invadio Venecia "El salon mas hermoso de Europa". Rodeada de cafés, en donde te puedes sentar y tranquilamente admirar su belleza. Para visitar la catedral tienes que esperar una gran cola de gente, pero merece la pena. A su lado el campanari, otra maravilla de la arquitectura. Creo que merece la pena visitar Venecia, no solo por San Marcos, sino por toda la belleza arquitectonica que ofrece. Tambien se respira historia en el ambiente por cualquier sitio de la bella ciudad por el que pasees. No podemos dejar atras sus canales y su Puente de Rialto, que une ambas partes de la ciudad dividida por el gran canal. Os recomiendo una visita.

• 51221_30x30 Mou dijo:

hace 9 meses, 15 días

Visitar Venecia es una experiencia inolvidable y más si coincide con el día en que se celebra la Regata Storica.

Muchísimos turistas, más de lo que puedes imaginar. Pero no importa, lo único que importa es que ¡estas en Venecia!

• 0_30x30 Iratxecanga dijo:

hace 10 meses, 26 días

Experiencia inolvidable al lado de mi marido con el cual realicé un viaje fantastico por el norte de italia en autocaravana¡Romantico,inolvidable, el tiempo no pasa en cualquier rincón de la ciudad, es como realizar un viaje al

• 0_30x30 Alberto Gutierrez dijo:

13 Diciembre 2008

Acabamos de llegar de Venecia y hemos tenido la suerte de ver la Plaza de San Marcos inundada!!

Supongo que para algunos esto sería mala suerte, pero a nosotros nos ha gustado la experiencia. Es muy curioso como colocan pasaleras de madera por muchas calles para facilitar el paso de los peatones.

No es la primera vez que hemos ido a Venecia y ya queremos volver. La próxima en carnaval!

Http://www.Disfrutavenecia.Com/plaza-san-marcos

• 0_30x30 Anna Fraile dijo:

12 Agosto 2008

• 0_30x30 Fotos Del Loko dijo:

11 Agosto 2008

Es la plaza de Venecia dado el nombre por la catedral de San Marcos que es la que se ve al fondo. Foto tomada a la caida de la tarde. También la otra foto esta tomada a la caida de la tarde llegando a Venecia desde el Lido en el vaporetto.

• 0_30x30 Maider dijo:

22 Julio 2008

La Plaza de San Marcos es la principal iglesia católica de Venecia y uno de los sitios más turísticos de la ciudad. Situada en la zona más baja de la ciudad, con las crecidas del mar a menudo queda completamente inundada, haciendo difícil el acceso a ella. Esta plaza está rodeada por la Basílica del mismo nombre. Construida en estilo bizantino en el año 828 para guardar el cuerpo de San Marcos. Una ley de la República Veneciana imponía como tributo que los mercaderes afortunados, después de hacer negocios provechosos, hicieran un regalo para embellecer San Marcos. De ahí la variedad de estilos y materiales. Decorada con numerosos mosaicos y abundancia del color dorado.

Justo al lado se encuentra el palacio ducal un edificio de estilo gótico al llegar allí me recordó un poco a Nôtre Dame en Paris. Este palacio, según nos contaron unos comerciantes fue la casa de los dux, a demás de la sede del gobierno y de la corte de justicia y prisión de la República de Venecia.

También en la plaza está la torre del reloj, una torre que Cosme de Medici en su libro de viajes por España se atrevió a comparar con la Giralda. Nada que ver.

Hay también muchas cafeterías, aunque hay que tener cuidado puesto que al ser un sitio tan turístico se aprovechan mucho. Te cobran por todo. Si la cafetería tiene música y te sientas en la terraza te cobran; si te sientas dentro, te cobran. Así que tomarte un simple café en la terraza escuchando música te puede costar hasta 7 euros. Y así con todo.

• 985_30x30 Mmozamiz dijo:

16 Enero 2008

Miles no, millones de palomas se han adueñado de uno de los lugares más emblemáticos de Venecia. La plaza de San Marcos es el punto de encuentro de todos los turistas que acuden a esta ciudad italiana y hay varias razones, por un lado, a pesar de estar siempre abarrotada no da sensación de agobio ya que es muy grande y está abierta en todos sus lados, y por otro, tiene una armonía perfecta con la iglesia de San Marcos, situada en uno de sus laterales, y parece más una parte de la propia iglesia que una plaza aislada.
    Como decía anteriormente, es el lugar con más palomas que he visto en el mundo y los turistas suelen dar de comer a estas aves, que se han acostumbrado y no tienen miedo a nada, así que recomiendo que tengais cuidado porque no es extraño que se os pose una paloma en el hombro sobre todo si estais comiendo algo. A mi me pasó y el susto fue enorme.
    Otro pequeño inconveniente que tiene la plaza es que las entradas son estrechas y se montan grandes atascos de gente que pueden llegar a agobiar.

• Plaza de San MarcosPlaza de San MarcosPlaza de San MarcosPlaza de San Marcos
  • 6_30x30 Pedroja dijo:

04 Noviembre 2007
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

La Plaza de San Marcos es uno de los lugares más turísticos del mundo. Y por algo será. Lógicamente, el encanto que tiene la ciudad de Venecia, con sus canales, es inigualable. Y, sin duda, la Plaza de San Marcos es como el centro histórico de este lugar. Un sitio en el que se ve desde lejos que durante muchos siglos han ocurrido allí cosas especiales. Un sitio que se ve que es distinto, que está fuera de lo común.
    Esta plaza, abarrotada siempre de gente, llena de palomas, tiene un encanto único. A mí, personalmente, me gusta más el lado contrario a la Catedral, esas paredes de mármol con pintas negras que te llevan al misterio, a las máscaras, a los carnavales, a lo desconocido...

Un sitio especial.

• Plaza de San MarcosPlaza de San MarcosPlaza de San MarcosPlaza de San Marcos
¿Has estado en Plaza de San Marcos?
Fotos (30) Videos (4)

Tags