Se trata de un elevador panorámico...
Se trata de un elevador panorámico con forma de esfera y una capacidad limitada de 25 personas.
Este elevador además de funcionar como tal también es un mirador ya que realiza un recorrido de 100 metros (altura de unos 63 más o menos) llegando a la cumbre del monte de San Pedro.
Las vistas desde allí son preciosas, se puede divisar gran parte de la ciudad de La Coruña, incluyendo la Torre de Hércules, la playa de Riazor y otros sitios importantes de la ciudad.
El recorrido apenas dura 3 minutos, se hace muy cortito pero una vez arriba como hay que esperar un poco para poder bajarse se puede disfrutar tranquilamente de las vistas.
El precio por este recorrido es de 3 euros, un poco elevado a mí parecer, sobre todo porque podemos acceder al Monte de San Pedro a través de la carretera y disfrutar de las vistas, pero aún así es una atracción muy turística para la que incluso se forman colas.
A mí me gustó mucho, pero no lo suficiente como para repetir. De todas formas para hacer el recorrido en una ocasión merece la pena.
Si visitáis Coruña ya sabéis, utilizando este elevador podréis disfrutar de las vistas de casi toda la Ciudad. Un saludo.
El ascensor panorámico ofrece unas...
El ascensor panorámico ofrece unas vistas estupendas de la Coruña, desde allí se ve el Millenium, las playas de Orzán y Riazor y como no, la torre de Hércules. Suele formarse colas tanto para subir como para bajar (aunque para esto último siempre puedes hacerlo andando). Sube cada hora y baja a las medias. Hay que espabilarse un poco a la hora de colocarse dentro de la "bola" si quieres tener una buena visión. Cuando estuvimos lo acababan de inaugurar y no costaba nada el viaje.
No es para tanto
Quizá porque soy coruñés no lo valore. Lo cierto es que esta es una obra faraónica más de algún alcalde que quizá no debería de haberlo sido.
El elevador ha costado un pastón y desde su inauguración ha estado estropeado un día sí y otro también, incluso alguna vez se ha tenido que bajar la gente desde la mitad del recorrido...vamos el típico cazo de una obra que han pretendido vender como una burra y ha mucha gente le ha colado. Cuando funciona hay bastante cola y esperas en un lugar que estar a la intemperie os aseguro que no es agradable, ni os digo si vais con niños.
Lo cierto es que compensa subir directamente a donde llega el elevador, el Monte de San Pedro, parking y cafetería para resguardarse
Buena experiencia
Aunque es algo caro, tiene unas vistas preciosas, merece la pena tanto el ascensor panorámico como el parque de San Pedro.Dicho parque es ideal para pasar la tarde en días con buen tiempo,tanto con los amigos,familia,críos...
Cuidado con la localización
El sitio es para ir, sobre todo con buen tiempo, pero cuidado porque yo me guie por lo que decía el plano de Google Maps que me aparecía en mi teléfono Androide y me mandó a la otra punta de La Coruña. No es ahí; es un promontorio que se ve a la izquierda de las playas mirando para la mar, enfrentado con la torre de Hércules, que es el otro promontorio que cierra la ensenada donde están las playas de Riazor, Orzán, etc.
Lugar verde donde los haya en el...
Lugar verde donde los haya en el cual uno se puede perder entre sus incontables praderas de césped recién cortado con vistas al océano y en el que poder aprender elementos culturales sobre la defensa que de la ciudad se hizo ante los ingleses.