Dentro de la bellísima comarca de Saja-Nansa y muy cerca...
Dentro de la bellísima comarca de Saja-Nansa y muy cerca de Cabuérniga, se halla Carmona, una diminuta aldea de diez o quince casas que conserva intacta la arquitectura rural de la zona. El minúsculo caserío es realmente una pasada, aunque más no sea para detenerse en su pintoresca venta y dar una vuelta por sus callecitas sin bajarse del coche. Eso fue lo que yo hice: Crucé el rústico puente de piedra que la separa del camino y llegué hasta el final de la última calle. Ya volviendo, en una esquina estrecha se me cruzó un muchachito de 11 ó 12 años. Dando zancadas con unas altas botas de goma que parecían quedarle grandes y con una ramita en mano, iba arriando 4 vacas inmensas, marrones, con unos cuernos que merecían respeto. De pronto, una de las ellas se detuvo, giró, y cortándome el paso, se me quedó mirando. Inhibida, no supe qué hacer. Desde el coche se la veía tan grande... Bajé la ventanilla y llamé al chavalín. “¿Qué hago?”, pregunté, sintiéndome un tanto ridícula. Entonces lo escuché. “¡Rosa!”, gritó enojado, “¡Ala, Rosa!”. Rosa se movió con paso cansino, y a medias enfurruñada, me dejó pasar.
Salí de Carmona por el mismo rústico puente de piedra. En menos de una hora, como si hubiera vuelto al presente -o a otro presente- a través de un increíble túnel del tiempo, estaba nuevamente en Santander.
La vista desde del techo
Esta es la vista desde del techo del Alcázar de la Puerta de Sevilla. Se puede ver muchas kilómetros de debajo de mícasas, mercados, calles, y personas. Cuando miraba a la calle debajo de mí, vi muchas personas que estaban caminaban por las calles de Carmona. Era como un cuadro. Había una catedral muy bonito y largo. La catedral en Sevilla es más grande y impresionante, pero me preferí esta catedral. En el techo, tuve la oportunidad para ver el paisaje de España. No he viajado a España, entonces me gusta ver la tierra. Era una mezcla bonita de verde y moreno, con colinas pequeñas y casas blancas. No me recuerdo mucho de la historia porque estaba muy ocupado sacando fotos de la hermosa tierra.
Esta es la entrada del Alcázar de la Puerta de Sevilla. El Alcázar tiene muchos restos datados entre los siglos XIV y XII. Los cartagineses lo construyeron para proteger la ciudad de guerra y los invasores. Construyeron un baluarte sobre la primitiva torre, pesado y potente para hacer frente al asalto de los ejércitos enemigos. Después, los romanos reforzaron la estructura y añadieron una puerta en el norte del Alcázar. El Alcázar fue restaurado en 1975.Ahora, es un atracción turística muy famosa, y es un buen ejemplo de la historia y la cultura de Andalucía.
Esto foto es de Carmona, cerca del Alcázar de la Puerta de Sevilla. Nuestra clase de español fue al Carmona el jueves pasado por una excursión. Fuimos en un autobús. Caminaba por el pueblo y el Alcázar. Vimos mercados, restaurantes, casas, apartamientos, ciudadanos, edificios, muchas cosas interesantes. Carmona tenía una cultura muy fuerte. Fuimos al dos restaurantes. Tomamos café con leche y pan en un café en el centro del pueblo, y fuimos al Cien Montaditos. La semana pasada, comí en Cien Montaditos con otros estudiantes de CIEE y nuestra guilla, y me encantó muchísimo. En Carmona, comí churros por la primera vez. Estaba ocupado por la mayoría del viaja sacando fotos. Me gustaron mucho. Estaba ocupado por la mayoría del viaja sacando fotos porque nunca he viajado a España. Por supuesto, los otros estudiantes y yo solo hablábamos en español.
Lugar con encanto
En verano estuvimos por Santander y alrededores y la zona de Saja nos gustó mucho. Es un RINCÓN CON MUCHO ENCANTO, con sus casitas de piedra integradas en plena naturaleza y sus balconadas típicas repletas de plantas. Además de su RICA GASTRONOMÍA y productos típicos. Sin duda alguna, si vuelvo por allí repetiré zona. Se pueden hacer RUTAS A PIE por el bosque.
La Arquitectura de Carmona
A mi me encantaba la arquitectura en Carmona. Era muy viejo y muy hermosa. Muchos de los edificios eran blancos y todas las calles eran de piedras. Este es muy raro en los Estados Unidos y entonces cuando yo caminé dentro la ciudad pensaba que todo fue muy impresionante. La ciudad tuvo una iglesia que era una imitación de la iglesia en Sevilla. Las dos ciudades han compartido una historia muy similar. Afuera del catedral había información sobre la historia. El catedral había el lugar donde San Juan Grande se bautizó y él empezó su vida espiritual. El evento ocurrió el día 15 de marzo de 1546. También el 2 de junio de 1996 fue un día especial para la ciudad Carmona porque la ciudad fue canonizado por su santidad el Papa Juan Pablo II.
Carmona es un pueblo cántabro declarado Conjunto...
Carmona es un pueblo cántabro declarado Conjunto Histórico-Artístico, caracterizado por las típicas casonas montañesas, el pueblo está en medio de las montañas y lo cruza el río Nansa.
Cerca se hallan las famosas Cuevas de El Soplao por lo que es buena idea pasarse por aquí antes o después de la visita y aprovechar para comer por los alrededores un chuletón de vaca tudanca, que es el ganado tradicional de la zona, así como la artesanía de madera.
Es uno de los núcleos rurales mejor conservados de Cantabria, junto a Bárcena Mayor y Tudanca. Ideal para perderse por las tranquilas callejuelas.
El hombre de la música
Este hombre jugó tan bien el acordeón. Tomó un minuto para vigilarlo y disfrutaba mucho su música. El fue tan feliz de jugar para mí y compartir su música con la gente que pasa. Me encanta cómo la gente en España comparte su música con todos en las calles. A pesar de que piden dinero, todavía hacen porque les encanta la música. Esto es tan especial. Toco el piano y la gente veo como este hombre me da ganas de compartir mi música así. La música en España está tan lleno de emoción. Es tan bonito poder caminar y tener el sonido constante de la música en segundo plano. Ver este hombre era uno de mis partes favoritas del día en Carmona.
El Castillo de Carmona
La ciudad de Carmona es muy bella pero muy pequeña. Lo que me gusto mas que nada era la entrada por abajo del castillo. A la distancia se ve muy potente el castillo. Desde arriba del el castillo es muy impresionante casi a la altura de las banderas. Las piedras del construcción son variadas han sido manchada por el tiempo. Disfruté el día que pasé en carmona caminamos por la ciudad y vimos muchas hermosas tiendas y comercios.
La Gente en Carmona
Yo y mi clase fuimos a Carmona el jueves pasado. Pasamos tiempo caminando y viendo muchos de los edificios antiguos y explorando la cuidad. Fuimos al centro de la cuidad y yo estudié de la cuidad. En Carmona había mucha gente más fuera durante el día que en Sevilla. Eran mucho señores en el parque en este foto. Habían señores en todos los bancos en el parque pero no señoras. Pensé que era muy interesante. Tomé el foto de los niños porque ellos estaban luchando por mucho tiempo en el parque. Habían muchos restaurantes y chinos similar de Seville. Mi y mi clase fuímos a el supermercado. Hacía muy interesante. Me gusta mucho. Hacía mucho calor en Carmona pero menos calor de Seville. Me gusta la puebla y la gente mucho.
Otro de los pueblos mimados del interior cántabro es...
Otro de los pueblos mimados del interior cántabro es esta localidad encerrada en un pequeño valle y restaurada recientemente.
El núcleo conserva una preciosa colección de casonas montañesas, incluido el palacio de Rubín de Celis, convertido en hotel, así como una robusta iglesia y dos ermitas.
Casas rurales Cabuérniga