Buda Recostado (Wat Poh)

• Fue uno de los lugares que mas me impacto junto con el Palacio Real de Bangkok. Me parecio un lugar casi magico y como nos dijo el guia...Fue facil recibir la bendicion de Buda. Por una pequeña cantidad a modo de donativo, puedes conseguir un vasito lleno de monedas sin valor que debes ir depositando, o mejor dicho distribuyendolas por las tinajas que hay en paralelo a buda...Debes repartirlas echando un poco en todas, sin que te sobre ninguna ni te falte al acabar el recorrido. Si lo consigues, Buda te dara su bendicion...A mi me salio bien...Prueben ustedes a ver que tal...No creen?

• 985_30x30 Mmozamiz dijo:

hace 11 meses, 26 días

Wat Po es el templo más antiguo y quizás también más impresionante de la ciudad de Bangkok. Se encuentra en el caso histórico, muy próximo al palacio real, y en su interior se encuentra la figura más espectacular de todos los budas que existen en el mundo, el "buda yacente".
    Ya desde el exterior Wat Po ofrece el visitante un aire de magestuosidad increíble, es como si supieras lo que te vas a encontrar en el interior. Lo más destacado del exterior son las esculturas a tamaño humano de los una especie de dioses-soldado. También hay unos jardines preciosos por los que se pueden dar magníficos paseos ya que existe siempre una tranquilidad impresionante a pesar de la gran cantidad de gente que suele haber en el templo.
    Antes de entrar al templo, lo primero que hay que hacer como siempre, es quitarse los zapatos. Una vez dentro, es increíble e imposible de explicar con palabras lo que supone ver una escultura de tamaño tan colosal. Parece imposible haber creado una figura de unas dimensiones tan grande que es imposible abarcarla con la mirada, y por eso, hay que recorrer todo el templo para poder ver la figura en su totalidad. Además, al ser toda dorada da una sensación de lujo impresionante.
    Pero no sólo llama la atención el Buda Yacente, otra de las cosas que no suelen pasar desapercibidas son los 108 botes que hay en uno de los laterales del buda y que representan buenos augurios. No pasan desapercibidos porque quien quiere tener buena suerte tiene que poner una moneda en cada uno de estos botes, así que todos los turistas se quedan alucinados del gasto que hay que hacer.
    ¡Por cierto! Tambíén son espectaculares las pinturas que hay en el interior de las paredes del templo, suelen pasar inadvertidas porque todo el mundo se fija todo el tiempo en el buda reclinado, pero son una auténtica maravilla.
    En este lugar es donde puedes ver con claridad las enormes diferencias culturales que existen entre occidente y Tailandia, las creencias que poseen nos pueden parecer increíbles, aunque supongo que a ellos les pasará lo mismo con muchas de nuestras tradiciones.

• Buda Recostado (Wat Poh)Buda Recostado (Wat Poh)Buda Recostado (Wat Poh)Buda Recostado (Wat Poh)Buda Recostado (Wat Poh)
  • 6_30x30 Pedroja dijo:

15 Mayo 2008

Justo después del Gran Palacio se encuentra este otro recinto que tampoco tiene mucho que envidiar. En su interior, además, se encuentra la enorme imagen del Buda recostado, cuyo templo fue erigido sólo para poder proteger esta enorme estatua dorada. Tienes que pasar por allí que te pillará de paso y también te permitirá tomar unas instantáneas maravillosas. Además, es un templo budista que transmite mucha paz al visitante y perderse un rato por sus calles es toda una experiencia.

• 0_30x30 Nathalie06 dijo:

12 Noviembre 2007
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Ubicado sobre la base de Wat Pho en Bangkok, el Buda Tumbado tiene 46 metros de largo y 15 metros de altura. Su objetivo es tratar de dominar uno de los poderosos demonio. La estatua, modelada en yeso en torno a un núcleo de ladrillo, está completamente cubierta con pan de oro. Sus sandalias son incrustaciones en perla, 108 señales de buenos augurios. El edificio se construyó para cubrir el Buda. Es realmente un lugar muy especial aunque para tomar fotografías falta espacio alrededor del Buda... No es fácil tener todo, entonces, una vez más, me comprometí a los detalles de esta magnífica estatua.

¿Has estado en Buda Recostado (Wat Poh)?
Comparte tus experiencias, fotos o videos
Fotos (17) Videos (1)

Tags