Desde hace tiempo es mi lugar preferido cuando voy a Cercedilla, cosa que hago con bastante asiduidad pues es el pueblo donde pasé mi niñez y adolescencia.
Lamentablemente y por unas circunstancias u otras nunca habíamos entrado hasta este verano para saludar a sus propietario Lourdes y Roberto a los que conozco desde hace más de cuarenta años.
La experiencia en cuanto a lo culinario se refiere fué extraordinariamente positiva. El comedor interior con una decoración sencilla pero perfecta da una sensación de romanticismo que te gace creer que no estas en un pueblo de la sierra. La pequeña pero cuidada terraza plagada de flores de Lavanda, es el lugar para pasar una excelente velada en las noches de verano ya que el lugar, antigua herrería, se encuentra enclavado en uno de los sitios más frescos del pueblo (La Pontezuela). Sólo decir que de la Plaza Mayor al restaurante apenas hay doscientos metros y a veces existe una diferencia de tres o cuatro grados de temperatura.
Del trato no soy quien puede hablar ya que por mi amistad con ellos se me puediera tratar de no ser ecuánime. Esto lo dejo a quien lo quiera experimentar.
En cuanto a la cocina se refiere es totalmente diferente a la que se pueda encontrar si se sale de Madrid capital.
Roberto el chef de origen argentino y con raices italianas, prepara algunos platos de estos paises a los cuales les da un pequeño toque francés con sus explendidas salsas, lo cual como he dicho antes lo hace diferente.
Habiendo probado casi todos sus platos me quedo con los siguientes:
Ensalada de lechuga de roble con queso de cabra fundido sobre rebanas de pan tostado y aderezada con vinagreta endulzada y aceto balsámico.
Berenjena gratinada rellena de gambas.
Matambre. Rollo de carne relleno de verduras.
Brocheta de pollo y ciruelas con sala agridulce.
Crepes Criollos rellenos de carne condimentada con cominos y salsa de maiz.
Entraña a la parrilla con salsa chimi-churri
Solomillo de ciervo con frutos del bosque
Trufitas heladas de chocolate negro o blanco elaborafas artesanalmente. Particularmente prefiero las de chocolate blanco.
Por último poner la página web que es:
Http://www.Laherreria.Es/restaurante/inicio.Html
Teléfono : 91-852-07-07
Horarios:
Verano : De Martes a Viernes 21,30 h. - Sábados y Domingos 14,00 y 21,30 h.
Invierno: Viernes 21,00 h - Sábados 14,00 y 21,00 h. - Domingos 14,00 h.
¡Sorprendente! Después de un día en en el campo encontramos el restaurante ideal para reponer fuerzas y estar a gusto.Al entrar da un poco de cosa por su buena apariencia y piensas (que palo me van a dar)... Muy lejos de la realidad, la comida 9, atención 9, lugar 10. Mezcla de cocina Argentina con algún matiz Italiano y una pincelada francesa (muy original), raciones abundantes y muy bién elaboradas. El comedor ideal y nada recargado, atmósfera muy agradable. Es como el salon de una casa antigua. El precio nos sorprendió por lo equilibrado ( unos 23 € persona con propina). Si vais a Cercedilla esta es una excelente opción. La terraza está en el jardín y solo la abren en verano.
Se trata de un restaurante montado en una antigua herrería ubicada en una casa de piedra con vista a un encantador jardín; la misma ha sido restaurada y equipada con modernas instalaciones, sin embargo, aún conserva elementos interiores de su estructura original con algunos toques modernos; cualidad que la convierte en una de las opciones más románticas de la zona. Los amantes del buen beber quedarán fascinados cuando visiten la bodega con 43 referencias de vinos jóvenes y crianzas de 14 denominaciones diferentes.