Playa de Cofete

hace 3 meses, 1 día

• 1105_30x30_3 Paulinette dijo:

11 Enero 2008
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Cofete es una playa remota de la punta sur de la isla canaria de Fuerteventura. Fuimos en camioneta particular, desde Morro Jable, y los 20 kilómetros que nos separaban de Cofete los hicimos tal vez en una hora y medio, parando para observar el impresionante paisaje, pero también porque no hay carretera asfaltada y hay que tener cuidado al conducir.

Unos tour operadores de Morro Jable ofrecen excursiones a Cofete en minivans más aptos a cruzar por este tipo de caminos seguramente, pero tener nuestro transporte nos permitió pasar la noche en Cofete, directamente en la playa, que mide 10 kilómetros y no tiene más que un puñadito de visitantes a la vez.

No hay pueblo en sí, pero alguna gente construyó su casa ahí, y hay un restaurante que tiene electricidad solar y agua de saber donde, ya que no hay ninguna infraestructura pública que llegue hasta allá.

Me impresionó ver que lugares tan preservados y remotos todavía pueden existir en islas tan turísticas como las Canarias. Sobre todo tan cerca de Morro Jable que está muy desarrollada turísticamente.

El tiempo era fenomenal y aprovechamos el mar para nosotros solitos en la mañana, hasta que llegaran los primeros grupos de viajes organizados.

• Playa de CofetePlaya de CofetePlaya de CofetePlaya de CofetePlaya de Cofete
¿Has estado en Playa de Cofete?
Comparte tus experiencias, fotos o videos
Fotos (7)

Tags