Panteón de reyes

• 38225_30x30 Aierim dijo:

06 Octubre 2008

Bajar al Panteón me impresionó mucho, más que por ser un panteón por su envoltorio, bajas por unas escaleras más bien estechas, oscuras, rodeadas de mármol, las escaleras, el techo, mármol de dos colores muy sobrios que aportan al lugar un ambiente peculiar. Cuando llegas al centro estás envuelto por todos los ataudes, cada uno de ellos con el nombre de sus dueños, eso sí... Estan ya preparados para los siguentes...
    No se, a mi no me gustaría tener un ataud con mi nombre, ahí esperandome...

Otra cosa que me sorprendió fue el Panteón de los Infantes, es decir donde estan los niños que fallecieron, está puesto de tal forma que parece una tarta nupcial de esas tan voluptuosas, resultaba extraña la asociación de ideas que acudían a mi mente.

• Panteón de reyesPanteón de reyesPanteón de reyesPanteón de reyesPanteón de reyes
  • 974_30x30 Miskita dijo:

19 Julio 2008
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

Descanso eterno de reyes.

Imagino que cada país debe tenr un rincón donde ir a rendir un tributo post-morten a su realeza. Desconozco el paradero monacal de los europeos salvo por una excepción, la de Lady Di, que reposa en medio de aquel lago convertido en atracción turística.

Me digo a mí misma que si Diana de Gales hubiese sido Diana de Asturias, ahora estaría enterrada aquí, en el Panteón del Escorial, donde están enterrados (enterrado es un decir…) los restos mortales de los reyes y reinas madres de príncipes herederos. Me pierdo en genealogías y protocolos hipotéticos al no saber si la princesa más loca del papel cuché era madre de heredero o esposa de heredero y madre de heredero-heredero, por lo que quizás, no sé, no tendría derecho a este enterramiento tan monumental en El Escorial.

Mientras, comentan que la última en enterrarse fue la madre del rey. Pero ella, que yo sepa, no fue reina madre de rey…. Por lo que, quizás, el hermano de Diana bien podría haber montado una taquilla a las puertas de El Escorial.

• 974_30x30 Miskita dijo:

26 Marzo 2008

¿Has estado en Panteón de reyes?
Fotos (14)

Tags