Mercado de Otavalo

• 1105_30x30_3 Paulinette dijo:

19 Enero 2008
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

El mercado de Otavalo está a dos horas al norte de Quito en Ecuador. Puedes dormir en la calle Montalvo, 375, para 2 euros! Pero con lo poco amable que fue la dueña, no lo recomiendo más que a los más pobres! El bus costaba 2 dólares de Quito a Otavalo.

Otavalo es una pequeña ciudad indígena, en la sierra del Norte. Tiene un mercado muy colorado, con tejidos tradicionales de todo el norte del país. Los precios son baratísimos, podrás comprarte los gorros y guantes necesarios para tus futuras expediciones en los Andes para un par de euros cada uno. Yo compré una hamaca, que me serviría para el resto de mi viaje por América del Sur, y ropa más caliente, que luego regalé a gente para no tener que cargarla en lugares más calientes.

Las mujeres que te venden se levantan antes de la salida del sol, a las cuatro de la mañana, para bajar a vender a Otavalo. Hacen tejidos de lana de llama, de alpaca, más cara, con todos rojos y naranjados preciosos.

Los rasgos de la gente son inca, quemados por el sol, las mujeres no temen el frío y muchas van caminando solamente con un par de sandalias abiertas. Son muy tímidas y no les gusta mucho salir en las fotos. Pregunta siempre antes de sacar una.

• Mercado de OtavaloMercado de OtavaloMercado de OtavaloMercado de OtavaloMercado de Otavalo
¿Has estado en Mercado de Otavalo?
Comparte tus experiencias, fotos o videos
Fotos (13)

Tags