La parte argentina del Parque Nacional de Iguazú es una maravilla que hay que intentar ver una vez en la vida. Este parque está dividido en doz zonas: Una la brasileña y otra la argentina. Los argentinos siempre presumen de tener mejores catarátas que los brasileños pero lamentan que para poder verlas haya que ir a Brasil, aún así la visión de las brasileñas que se disfrutan en el lado argentino son dignas de ver.
Nada más entrar al parque coges un tren eléctrico que te conducirá al inicio de la ruta, junto a la Garganta del diablo, la boca de la mayor catarata del parque, cuenta con una plataforma para acercarte lo máximo posible al nacimiento de las cataratas, una experiencia inolvidable.
A continuación, puedes hacer un recorrido de unos 3 o 4 km por el parque, contemplando los saltos de agua, otras cataratas y adentrándote en la selva. Lo mejor es el contacto con la naturaleza desde el primer momento, así puedes disfrutar de los monos, los tucanes, cientos de especies de aves, los coatíes (una especie de mapache con hocico que se acercarán a buscar tu comida, cerdos de la india y diferentes tipos y especies de animales. Quizás si tienes buena o mala suerte podrás ver un jaguar, aunque es realmente complicado porque huyen de las zonas donde hay gente.
El lado argentino es posible verlo en un sólo día y permite pasar una jornada de aventura. Eso sí, si vas en verano lleva antimosquitos, lo necesitaras y ve preparado con chubasquero para posibles lluvias de vernao muy frecuentes cuando menos te lo esperas.
Para llegar hay un servicio de transporte desde Puerto Iguazú, una ciudad que se encuentra a 15 minutos, en la web puedes los horarios así como las tarifas del parque, creo que al cambio salía como a unos 10 euros.
Dentro del parque hay multitud de tiendas para comprar recuerdos, asi como bares y restaurantes para picar algo.
En definitiva, yo os recomendaría pasar un dia en esta zona y al día siguiente visitar la parte brasileña que es igual o mejor incluso o viceversa, te aseguro que no lo olvidarás.
Impresionantes cataratas, he visitado las del Niágara y me gustaron pero realmente las cataratas de Iguazú están a otro nivel. Ya sea desde la parte Brasileña o desde la parte Argentina las vistas, el paisaje y la inmensidad de las cataratas te sobrepasan, es algo difícil de explicar si no se ha estado, pero realmente son preciosas.
Un lugar que recomiendo 100% visitar
Augusto Guzman
dijo:
Es un lugar realmente impresionante, no se puede describir en palabras, ni siquiera en fotografia se puede expresar lo que uno siente cuando está allí.
Visité la vertiente brasileña y la argentina, las dos dignas de ver y totalmente diferentes. En una puedes ver la belleza de las cataratas; en la otra, la agresividad de la madre naturaleza.
El año pasado estuvimos 2 días en Iguazú que es lo justo para conocer las Cataratas tanto del lado Argentino como del lado Brasilero, las fotos creo que explican mucho mejor todo lo hermoso de este lugar. Además puedes dar una mirada desde el aire en un vuelo en helicoptero de 10 o 15 minutos a las cataratas y así poder apreciar el maravilloso espectáculo natural que son.
Hay que tener en cuenta que para entrar al parque tanto del lado argentino o brasilero hay que pagar ya que ninguna excursión incluye este costo el valor es de USD 20 aprox.
Lo interesante tambien es que puedes ver una diversidad de flora y fauna existente en la zona como los "coaties" o una variedad infinita de mariposas en todos los tamaños y colores que se pueda imaginar. SI deseas saber sobre programas economicos y a la medida solicita la informacion a info@vivesudamerica.Com
Quienes han visitado el Parque Nacional Iguazú en varias oportunidades, y durante diferentes épocas del año, coinciden en una apreciación: “las cataratas siempre te sorprenden”, durante una época en que la selva estalla en un sinfín de colores y de aromas... Más de 90 especies de flora arbórea y que esconde tras sus ramas 275 maravillosas cascadas... Toparse con el rojo intenso que aportan los recién florecidos Ceibos (cuya flor fue declarada “flor nacional argentina”)... Infinitas mariposas que exhiben todo el esplendor de su impredecible vuelo; con el hipnótico aleteo de los colibríes que liban las flores más hermosas, ó con la simpática compañía de los tucanes multicolor.
Las Cataratas del Iguazú son, en cada visita, una experiencia singular e irrepetible.
¡Viva la experiencia, viva Cataratas!
Una de las cataratas más hermosas y visitadas en el Mundo, en Argentina, provincia de Misiones, al norte se encuentra el Parque Nacional Iguazú a pocos kilometros de Puerto Iguazú.
Paisajes increíbles, una flora y fauna única, es ideal para conocer durante todo el año.
Fui el año pasado con mi pareja y la pasamos exelente, recorrimos muchos sitios de interes por los alrededores que valen la pena visitarlos.
Me asombró mucho las infinitas cataratas llenas de agua que no para de caer...
Una de las mejores excursiones opcionales es ir en gomón por el río hasta una de las cataratas, que te moje el agua, esta muy bueno.
Esta fotografía está tomada en una visita en helicóptero que se ofrece a los turistas fuera del parque. Si es impresionante ver las cataratas desde tierra, admirarlas desde un helicóptero lo es más. Merece la pena, aunque solo sea por una vez... Hay diferentes opciones que ofertan varios operadores turísticos, muy recomendables La Gran Aventura, en la que te llevan en zodiac por el río y te meten debajo de la catarata de San Martín y bajas el río por los rápidos, después te recoje un camión todoterreno que te lleva por la selva,.. Es una experiencia. La catarata que se ve en la fotografía es la Garganta del Diablo y es igual de impresionante verla desde las pasarelas que hay en el parque. Se ve continuamente el arco iris, hay que verlo para creerlo!!
Mfborgia
Salisbury
dijo:
Desde la Provincia de Misiones. Quiero impulsar desde este rinconcito que las Cataratas de Iguazu, alcance a ser unas de las siete maravillas del mundo. Por ello las quiero mostrar desde aqui, mi rincon favorito. Espero que desde esta foto se pueda apreciar lo fantastico que es este lugar de la naturaleza.
En un nuevo paseo por la Cataratas, algo que hacemos anualmente y hasta dos veces por año dado que tengo un hermano que vive en Posadas, está vez he decido colaborar con unos vídeos ya que fotos he subido unas cuantas, aunque podría seleccionar algunas más como podría ser el recorrido por el Parque Nacional en el trencito de paseo y si se fijan aquí he ido tomando saltos cuyos nombres están colocados en las fotos, y se puede ver bien cómo va cambiando el entorno, la nubosidad provocada por el fuerte golpe del agua al caer y estrellarse en las rocas a medida que se sube o baja aumentando o disminuyendo la vegetación circundante. Espero disfruten conmigo el recorrido y esta zambullida paseo en un bote gomón por las aguas turbulentas de la cataratas ¿se animan y me acompañan?. Allá vamos entonces y espero que lo disfruten.
Clara140
David Esteban
dijo:
Es imponente ver tanta agua caer naturalmente.
El recorrido son de 6 km a pie,y un tramo en tren,el cual pasa por medio de la selva .
En algunas épocas del año,te topás con especies autóctonas,
siquerés más aventura, podés subirte al gomón, pasa por debajo de las cataratas,y quedás completamente mojado!
Pasé todo un día maravilloso, allí era invierno ( nuestro agosto) pero por su latitud la temperatura era estupenda. Fue un caminar entre naturaleza de un verde relajante, agua y sol que daba lugar a un sin fin de arco iris de multiples colores. Al atravesar el puente que lleva a la Garganta del diablo toda clase de mariposas se posaban en nuestros cuerpos deleitando nuestra vista .
Era lo más parecido al paraiso aqui en la tierra.
Es un lugar espectacular por su belleza natural. Antes de ir sabía que era un sitio maravilloso, pero el estar ahí, es otra cosa.... Cuando estás debajo de una inmensa catarata que cae sobre tí es un momento único!!! Es un momento indescriptible, se te acelera el corazón y sentis una alegria y emoción muy grande. Fue uno de los mejores momentos de mi vida.
Sin duda es uno de los sitios que volvería una y otra vez sin dudarlo...
Además fue el sitio donde nos conocimos con mi marido... Nunca olvidaré ese viaje.
El Parque Nacional Iguazú está dentro de la selva misionera que le da marco. Se encuentra a 800 metros sobre el nivel del mar y es la segunda reserva más grande en biodiversidad de Sudamérica, aunque de ella sólo se conserva el 35 % (54 km) de la superficie de hace 100 años, debido a la tala indiscriminada y a la explotación de su fauna. Tiene más de 2000 especies florales, 150 especies de vegetales diferentes en una sola hectárea, 400 especies de aves, y una gran variedad de mamíferos, reptiles e insectos. Las áreas que aún subsisten están fragmentadas en islas verdes aisladas entre granjas, plantaciones de cultivos y pinos, caminos y ciudades en expansión.
Dentro de la gran selva hay una innumerable cantidad de atracciones turísticas de todo tipo. El Parque Nacional Iguazú con sus maravillosas Cataratas es una de sus tantas maravillas naturales que uno no pude dejar de visitar y admirar
Estas cataratas se alimentan por el río Iguazú, están formadas por 275 saltos, el más alto de 80m de altura, el famoso salto llamado la "Garganta del Diablo". Se pueden realizar paseos en lancha bajo los saltos, hicimos una excursión en lancha y pasas por debajo de la cascada, es... Cuesta trabajo hasta respirar debido al caudal de agua que te cae encima, hace daño hasta en la cabeza. Una recomendación, si hacéis esta excursión en lancha, es mejor quedarse directamente en bañador, al subir a la barca te entregan unas bolsas de tela plastificada para meter todas tus cosas, cámara de fotos (es imposible sacar fotos por el volúmen de agua que hay, salvo que vayas preparado), mochila, es mejor meter la ropa dentro y así cuando acaba la excursión por lo menos no está empapada.
Allí compartí unos días inolvidables con una persona muy especial para mí. Me gustaría repetirlo.
Disfruté de su compañía, de la comida, de la bebida, de su conversación, de los paisajes, de las gentes de allí. En fin, una supergozada.
Este es un lugar hermoso, se nota que tanto argentinos como brazileños saben el tesoro que tienen y han construido una estructura comoda y bien planificada para que todos lo podamos disfrutar, aunque camines todo el día no te cansas y las vistas pasan de hermosas a maravillosas. Fui en enero y el clima contribuyo al espectaculo y el disfrute.
La imponencia de las cataratas es majestuosa, rodeada de verde naturaleza y ambiente tranquilo,donde se puede pasear y a la vez conocer una variedad de plantas y diversidad de animales.El recorrido es sencillamente hermoso, pues sólo el sonido de las aves o del viento te transportan a un sitio lleno de magia y encanto; el cauce del río tranquilo y quieto hacen de ese lugar Vale la pena hacer el recorrido al parque.
Fue un hermosa experiencia que vivi con mis hijos, este ultmo verano, conocí los dos lados de las cataratas y me di cuenta de algo el lado Brasilero no es el mas lindo pero si es el que mejor infraestructura tiene para el turismo. Del lado Argentino esta lo mejor pero no hay mucho dinero invertido en infraestructura.
Unverdadero paraiso en la tierra `para quienes no lo conozcan no se lo pierdan no se van a arrepentir
Martha Patricia Rivera
dijo:
Es un lugar maravilloso,con verdes de todos los tonos, ideal para relajarse y olvidarse del estrésLa energía del agua se siente en el cuerpo y te moviliza el alma.
Se ven las cataratas desde todos los rincones de la selva que las rodea.El sonido del torrente que cae se convierte en una sinfonía dulce y aterciopelada que inunda tus sentidos.
Cuando se llaga al balcón que está junto al salto Bosetti, todos deben elevar las manos y pedir un deseo......todos piden lo mismo: regresar a ese edén, ese sitio maravilloso, humedecerse por el agua energética de las cataratas. Porque aquel lugar se ha formado para que el ser humano pueda sentirse VIVO Y EN COMUNIÓN CUN LA N ATURALEZA
Carapan
Maria26
Nachuss
Diegob
dijo:
En mi viaje de vacaciones de invierno las pase en las Cataratas en el cual me faciino La Garganta del Diablo su cascada en la cual sobre una pasarela pasaba a pocos centimetros de nosotros y quiese plasmar con mi foto a una amiga que tal cual le digue como queria que se colocara , tal cual yo queria hacerlo acariciar esa cascada de agua y le saque la foto mi camara es una pequena y buena Nikon hace poco que la tengo pero saque muy buenas fotos bueno ya les conte todo gracia emasoy
Clo
dijo:
Estas fotos la tome desde el mirador de las Cataratas del Iguazu, cayendo la tarde, se puede ver la fuerza de agua impactando por las rocas, esto genera un vapor refrescante que hacen mas bellas estas fotos. Este lugar es fantastico donde se conjugan magicamente la fauna y flora. No se lo pierdan, es un de las Reservas Ecologicas mas importantes del mundo.
Les recomiendo.
Este santuario natural alberga en sus cientos de kilómetros, un río cuyo recorrido total de de más de 1000 kilómetros, y en cuya desembocadura hay un gran paso a desnivel, el cual da lugar a las cataratas, cuyas imponentes caídas de agua son una de las principales atracciones de este parque; además la amplia flora y fauna de este lugar hacen que el conjunto sea de paisajes naturales inigualables. Esta es un área conservada, cuya importancia radica en que en su territorio se encuentran varias especies en peligro de extinción como el yaguareté, el ocelote, la yacutinga y el macuco, entre otros, estas especies han encontrado en el parque, las condiciones necesarias para su supervivencia, por lo que además de ser un importante sitio turístico es un lugar en el que se procura la conservación de las especie y el equilibrio de los ecosistemas que habitan en ella.
En cuanto a las cataratas, las cuales constituyen la principal atracción del parque, estas son resultado de una falla geológica que se produjo en el cauce del río Paraná, la cual dio origen a una cascada de 80 metros de altura, la cual es conocida como “La Garganta del Diablo”. La fuerza de la caída del agua produce en este lugar una niebla permanente, la cual junto con los rayos solares producen múltiples arco iris, los cuales imprimen aún más belleza al lugar. En resumen el Parque Nacional de Iguazú es una parada obligada para todo aquél que visite tierras argentinas, constituye un bello espacio natural que nos recuerda las maravillas que puede crear la naturaleza.
Davidmm
dijo:
Las cataratas de Iguazú (o Iguaçu en portugués) son las cataratas mas grandes del mundo. Se encuentran en la frontera de Argentina y Brasil. A un lado se llama Parque Nacional de Iguazú de la provincia de Misiones y en el lado brasileiro Parque Nacional do Iguaçu en la provincia brasileña de Paraná. Su nombre proviene de dos palabras del idioma indigena de la zona, el Guaraní, y son iii y guasu que significan "agua" y "grande".
Dentro de la selva donde se encuentra el parque se pueden ver muchos animales tales como el yacaré,el coatí y hasta si se tiene suerte un tucán!
Las cataratas las forman 275 saltos de hasta 70 metros de altura, siendo la Garganta del Diablo la de mayores dimensiones. Es posible hacer paseos en lancha por el rio Iguazú hasta debajo algunos saltos. Las cataratas para ser vistas al completo es recomendable tener dos dias. Uno para la pasarela superior, encima de las cataratas en el lado argentino y otro para la pasarela inferior que se encuentra en el lado brasileño a un lado de ellas. En 1984 las cataratas fueron declaradas Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. A pocos kms. de ella se encuentra la triple frontera entre Argentina, Brasil y Paraguay. Cerca de las cataratas esta la confluencia de los rios Iguazú y Paraná.
Las gigantescas cataratas fueron descubiertas por una expedición española con Álvar Núñez Cabeza de Vaca al frente mientras marchaba desde la isla de Sta. Catarina hacia Asunción del Paraguay a principios del siglo XVI.
Estas cataratas junto con las de Niagara (en la frontera entre EEUU y Canadá) y las de Victoria (en la frontera entre Zambia y Zimbabue)son las más importantes del mundo.