Río Nilo

hace 24 días

• Río NiloRío Nilo
  • 37592_30x30 Sesostris dijo:

hace 1 mes, 7 días

Es como revivie el pasado, como volver 4.000 años atrás. Vivir un amnecer o un atardecer en el Nilo, ver como se esconde el sol tras él, es algo incomparable, es algo que no se puede explicar con palabras. Teneís que verlo, es indescriptible.

• 0_30x30 Lorena Altava Gomez dijo:

hace 1 mes, 27 días

Viaje de novios.Esta imagen me transmite todo lo que alli vivimos durante 13 dias.No solo es un lugar lleno de monumentos impresionantes sino que ademas esta llena de pobreza,alegria ,hospitalidad y una cultura maravillosa.Espero repetir el viaje algun dia.

• 52967_30x30_3 Bagamundo dijo:

hace 10 meses, 2 días

El nilo el rio mas largo del mundo con una distancia total de 6671 km te llena de sensaciones por todo lo que significa para toda la cultura egipcia que para ellos sido la vida o la muerte de generaciones

• 29588_30x30 Amparogue dijo:

12 Noviembre 2008

El nilo en la cuidad de Aswan es una experiencia maravillosa. Al atardecer todo se tiñe de rojo y te da una calma impresionante. En una faluca te puedes sentir como un faraon de nuestra época. Los nubios son gente maravillosa y simpatica.

• 29588_30x30 Amparogue dijo:

17 Octubre 2008

• 0_30x30 Burriky dijo:

22 Septiembre 2008

• Río NiloRío Nilo

20 Septiembre 2008

12 Septiembre 2008

03 Septiembre 2008

Aqui se puede observar perfectamente, la franja verde que separa el Nilo del desierto, es simplemente maravilloso. He podido hacer realidad uno de mis sueños desde la niñez, y he podido celebrar en este lugar mi 50 cumpleaños. Gracias.

• 7796_30x30 Virtu dijo:

03 Septiembre 2008

Cuanta razón tienes, el Nilo es un rio de una belleza extrema. Si haces un crucero puedes observar monumentos, desierto, vegetación, animales, etc... Al navegar por estas aguas sientes el peso de la historia, el saber que antes que tu miles de egipcios crearon una de las civilizaciones mas importantes y avanzadas, es genial.

26 Agosto 2008

Es inovidable. Un lugar con mucho encanto e historia, el lugar ideal para pasar unas vacaciones unicas. Assuan, la presa y el Nilo tres componentes que estan marcadas por y para la historia, pero dentro de todo este mundo existe otro que, si bien esta todo relacionado con el turismo hay lugares donde uno se puede relajar. Navegando por sus aguas, o bien paseando por su mercado y el paseo al la del nilo, se puede disfrutar enormemente de esta fantastica ciudad. Las gentes de este lugar son amables, simpaticas, cordiales y siempre dispuestos en ayudar, aunque siempre se espera algo de propina por nuestra parte, la cual no nos deveria de molestar, ya que para ellos es de casi lo unico que tienen para sobrevivir. Recomiendo a todo el mundo, que si tiene la posibilidad de viajar ha este lugar, que lo haga no se arrepentira.

• 0_30x30 Cdelac dijo:

24 Agosto 2008

• 985_30x30 Mmozamiz dijo:

30 Marzo 2008

El río Nilo es uno de los más conocidos por todo el mundo y uno de los más importantes del mundo. Este río fue el responsable del florecimiento de la civilización del Antiguo Egipto. La mayor parte de la población y ciudades se encontraban en el valle del Nilo y el Delta. El Nilo fue vital para la cultura egipcia desde la Edad de Piedra. El cambio del clima, y la desertización, provocaron la creación del desierto del Sáhara, en torno al 8000 adC; entonces los habitantes se asentaron junto al río Nilo.
    Egipto debe todo lo que es a este río y no sólo esta ciudad, sino todas las que hay junto al Nilo. Los hombres siempre se han apoyado en la fertilizadad de sus orillas para poder vivir y hoy en día se sigue haciendo. Por ejemplo, las localidades nubias que hay junto a la antigua presa de Assuán viven por y para el Nilo. Él es su vida, gracais a él tienen tierras donde poder cultivar productos y pesca para poder alimentarse. Toda la vida la desarrollan en torno a este río. Desde muy pequeños se les enseña a los niños la improtancia de este río y es muy habitual ver a los pequeños nubios dándose barros del río contínuamente porque dicen que es curativo. Pero desgraciadamente no todo es bueno, por ejemplo, todo el mundo se baña en este río a todas horas, a pesar de la poca salubridad que hay en esta zona del Nilo.
    En esta zona, cerca de Assuán (bueno, creo que en todas, pero aquí es donde lo viví yo) se pueden contemplar unas vistas del río maravillosas, tiene tanto hechizo que te quedas embobado viéndolo mientras el tiempo pasa. Además cada momento tiene un toque especial, por ejemplo, los amaneceres son fantásticos, porque vas viendo como con la luz se activan todos los alrededores del río y es como si comenzara la vida, mientras que en los atardeceres sucede justo lo contrario, vas viendo como poco a poco todo se queda en silencio mientras la luz se va apagando. Es hipnotizador.

¿Has estado en Río Nilo?
Comparte tus experiencias, fotos o videos
Fotos (93)

Tags