Parque Natural de Torres del Paine Punta Arenas

Resérvalo
ahora desde
149,78

El Museo de Arte Más Grande del Mundo

Me habían avisado que el Parque Nacional Torres del Paine era uno de los paisajes más bellos y espectaculares del mundo y fui, con esa expectativa, preparado para contemplar su grandeza. Lo que no esperaba era la belleza de los pequeños detalles que forman este inmenso espectáculo de la naturaleza y hacen que la experiencia del viajero sea tan conmovedora y memorable.
He viajado mucho pero rara vez he disfrutado tanto de la estética de un sólo lugar. Aquí, en plena Patagonia Chilena, mirara donde mirara veía belleza, texturas, colores, composiciones, formas y tonos...en definitiva Arte (sí con A mayúscula). Con cada paso de la caminata de cinco horas a la sombra de las Torres algo me llamaba la atención y me hacia suspirar. Tuve suerte con la temporada porque a principios de otoño hay una explosión de color tal que las fotografías parecen saturadas, exageradas e imposibles. Esta primera visión de millones de hojas multicolores me trajo a la mente el recuerdo de contemplar cuadros impresionistas con mi antiguo profesor de historia del arte cuando tenía 14 años. Quizás fuera por ese fugaz recuerdo o quizás porque aquel profesor realmente marcó mi manera de ver el mundo, el caso es que durante todo este viaje me vinieron imágenes de obras de arte que había estudiado hace muchos años.

Chris Pomeroy
Chris Pomeroy
28 Septiembre 2011

Trekking Torres del Paine

Aterrizamos en el aeropuerto de Punta Arenas, Nos trasladamos a Puerto Natales, en un bus Inter-rural ( buses Fernandez) que nos cobro $3 el pasaje, que se dirigía a la ciudad de Puerto Natales a una distancia de 2 horas y media, ahí nos quedamos la primera jornada del viaje para salir al segundo día hacia el parque nacional. Los hospedajes los pueden encontrar desde 5 mil hacia hacia riba, hay muchos y todos muy buenos y limpios, la segunda jornada la iniciamos a las 7 de la mañana a nuestro hospedaje, por un valor de 20 mil nos fuimos en un tour por el día, que incluye pasar por la cueva del milodon y llega hasta el lago Grey donde puedes hacer un trekking de una hora aprox. llegando hasta los restos del glaciar que se encuentran en el agua. La vista es espectacular, inolvidable, antes de llegar pasamos por una serie de lagos y lagunas que no dejan de impresionar su belleza. También pasamos por Salto grandes, unas caídas de agua espectacular donde puedes divisar las Torres y los cuernos en su mayor panorámica. De regreso en nuestro tour nos dejaron a la portería del Parque, La laguna Amarga para dirigirnos al sector del hotel y camping Las Torres distante a 2 hora de camino, ahí armamos campamento por un valor de 5 mil por persona, hay agua caliente, es muy limpio y puedes encender tu fogata con la precaución que se debe tener. La tercera jornada nos dirigimos al Mirador Torres nos demoramos mas de lo habitual por estar con nieve el sendero, fue un recorrido de 4 horas pasando por el campamento chileno y elTorres.
Al regreso pasamos a Punta Arenas donde nos deleitamos con rica comida, calafate sour y las típicas compras en la zona franca. Tengo que destacar que en todos los trayectos te encuentras con muchos animales y aves en el camino que hacen de esta región un verdadero contacto con la naturaleza.

Patricio Suarez
Patricio Suarez
26 Octubre 2011

Gatitos de la casa fantasma

Llegamos a la entrada del Parque casi por casualidad, sin saber dónde estábamos ni a dónde íbamos después de haber hecho miles de kms a través de un camino de ripio. Según se nos acababa el atardecer encontramos una casa enorme, abierta y abandonada, a cientos de kms de cualquier otra edificación humana, y allí, en mitad de la nada, sin presencia humana alguna, ni más luz que las estrellas, decidimos pasar la noche para recobrar fuerzas y afrontar al amanecer la maravillosa caminata que nos llevaría hasta la mismísima base de los 3 cuernos del Paine.No estoy seguro de que a los seres humanos se les debiera permitir visitar lugares tan maravillosos como este.

Álvaro Torres
Álvaro Torres
22 Julio 2011

En el parque hice el trek conocido...

En el parque hice el trek conocido como la "W", es una caminata de 5 a 6 dias en donde se cruza por una gran diversidad de paisajes teniendo como principal atractivo "Las Torres" y el majestuoso glaciar Grey. Totalmente recomendable a quienes les gusta la naturaleza y la caminata.

Benjamin Gonzalez
Benjamin Gonzalez
hace 3 meses

Torres del Paine, un rincón donde...

Torres del Paine, un rincón donde perderse, pensar, admirar la grandeza de la naturaleza en su máximo esplendor.

Desde el campamento del Lago Grey se divisa este espectacular paisaje, con los Cuernos del Paine de fondo. La tranquilidad y fuerza que transmite, hacen de este lugar un sitio donde volver a ir tantas veces como a uno le sea posible.

Roger Uceda
Roger Uceda
09 Julio 2010

Viajé con mi familia a Torres del...

Viajé con mi familia a Torres del Paine en Agosto 2010, soy chileno, vivo en Punta Arenas,Chile. Comparto estas imágenes con ustedes para que conozcan más mi país y mi ciudad.Espero que las disfruten.

Nicolas_Xii
Nicolas_Xii
22 Septiembre 2010

Fue un extraordinario paseo en el...

Fue un extraordinario paseo en el que aterrizamos para pescar en uno de los mas hermosos parajes de la geografía chilena, me refiero al Rio Serrano el cual nace en los lagos glaciares del macizo andino del Paine (Parque nacional Torres del Paine) aunque la pesca no fue buena, pudimos apreciar la grandeza de la naturaleza en este rincón del mundo, altamente recomendable para quien quiera encontrar paz armonía y naturaleza virgen.

Alejandro Cornejo Suil
Alejandro Cornejo Suil
30 Octubre 2009

Capricho montañoso

No hay nada más bello que contemplar la grandeza y hermosura de nuestro planeta. Torres del Paine, el Parque Natural situado en Chile, casi en la frontera con Argentina, es uno de estos parajes. Justo al llegar, observarás, al final de un lago, las afiladas torres y cuernos del Paine de doble coloración a raíz de su origen volcánico. Si puedes, sitúate en este mismo punto al amanecer y espera a que salga el sol. Las torres rocosas, primero moradas y azuladas comenzarán a virar al naranja y los dorados. No lo olvidarás.

Adosc
Adosc
hace 9 meses

Bueno, decir Torres del Paine, es...

Bueno, decir Torres del Paine, es decir Patagonia chilena, es recordar la naturaleza en estado puro. Nosotros estuvimos sólo 3 días, pero creo que ni en un año lo terminarías. Tiene una extensión de 181.000 hectáreas.
Lo recorrimos en trekking, en furgoneta, en lancha, viendo los glaciares, las lagunas, las torres que con sus cuernos lo presiden todo.
La cordillera del Paine es un conjunto impresionante de montañas gobernadas por empinadas torres de granito, por los Cuernos y el Paine Grande. El macizo montañoso está coronado de glaciares y rodeado de lagos con colores de aguamarina, esmeralda y turquesa. Dentro del parque hay un microclima que hace que se mantenga una fauna y una flora de lo más diverso. Y hoy quiero hablaro de la fauna....Vimos ñandús, guanacos, zorros, águilas y cóndores que sobrevuelan majestuosos los cuernos, cisnes con el cuello negro, flamencos que posan sobre una pata en las lagunas,también hay pumas, pero nosotros no vimos ninguno.
Podría llenar cien rincones sólo del paine, pero eso será otro día.

Antartida
Antartida
18 Diciembre 2008

Esperanza, sueño y deseo.

En mi estadía en el Parque Nacional de Torres del Paine, me tocó presenciar uno de los incendios más grandes que ha vivido el parque. Era muy triste ver, como este lugar hermoso, iba perdiendo parte de él... pero aún así, la sensación de estar allí, mirando paisajes maravillosos, te llenaba de esperanza. Esperanzas de que el fuego cesaría y la naturaleza volvería a florecer...

Gabriela Aguila Maldonado
Gabriela Aguila Maldonado

Experiencia inolvidable

Un verano junto con mi hermano decidimos lanzarnos a la aventura, realizar el circuito W en el parque nacional Torres del Paine. Fue una experiencia inolvidable, pasamos por casi todos los camping, vimos paisaje maravillosos etc. caminamos por 5 días y la persona que tiene la posibilidad de conocerlo es facil que se enamore de tan lindo lugar.

Sandra Maldonado Ampuero
Sandra Maldonado Ampuero
hace 8 meses

Fue el viaje del verano para mí el...

Fue el viaje del verano para mí el año 2008 en donde con 7 amigos mas decidimos viajar al parque nacional Torres del Paine para tener una vivencia diferente a cualquier otra y fue algo inolvidable es un lugar en donde uno puede ver muchos ecosistemas juntos, tanto como selva como llanuras montañas rocosas pasar por días soleados a lluvias prolongadas hasta también nevar. Los paisajes son un pan de dios cada uno de los lugares en que uno esta es un privilegio poder observar ese nivel de belleza natural. Se puede observar tanto de la flora como de la fauna encontrando condores, zorros, lechuzas y si llevas la suerte contigo encontraras un puma merodeando por los alrededores. Por otro lado se encuentra el glaciar Grey en el parque lo que es el campo glaciar, un lugar maravilloso kilómetros y kilómetros de hielo aunque lamentablemente producto a los cambios climaticos se ha ido derritiendo. Es un lugar para vivir algún nunca antes hecho y observar naturaleza como en ningún otro lugar.

Vitor
Vitor
02 Septiembre 2008

Un rincon maravilloso de este planeta

5 dias de contacto con la naturaleza, recorriendo los impresionantes paisajes de la patagonia chilena.

Cristian Recabarren
Cristian Recabarren

Aun no termina :D

Tengo el gran privilegio de trabajar en este lugar, y es maravilloso, espero todos los amantes a la
naturaleza en algún momento puedan visitarla.

Katita Soto
Katita Soto