Secadero de Pescado Grindavík

Cómo llegar Guardar

En Islandia también hay cosas...

En Islandia también hay cosas curiosas que no son precisamente agradables, como es el caso de este secadero tradicional de pescado de la península de Reykjanes.

Aquello estaba completamente vacío, no había ni un alma. Y la verdad, es que no me extraña por la peste que hacía a pescado seco.

El Secadero de Pescado está construido con grandes palos de madera sobre la arena volcánica de los que cuelgan a los pescados para que se sequen al sol.

El que visitamos nosotros está bastante alejado de las ciudades, por lo que no hay ningún gato ni animal deambulando por allí. Eso sí, en el suelo hay alguna que otra raspa que cae del pico de las gaviotas que se acercan de vez en cuando.

Pese al olor nauseabundo es un lugar curioso de ver, ya que se siguen las mismas técnicas de antaño. Además es un buen lugar para hacer fotos un tanto macabras.

Antes de volver para España nos trajimos como recuerdo una bolsita de este pescado seco. Todavía sigue pululando por nuestra nevera esperando que alguien le hinque el diente.

Pau García Solbes
Pau García Solbes