Pego do Inferno Tavira

Cómo llegar
Web
Guardar

Paraiso terrenal

Rodeado de naranjos sorprende encontrar un lugar así, lástima que sea pasto del vandalismo y el abandono de la administración porque sin duda es un lugar para mantener en perfecto estado, es un lugar idílico.
De difícil localización porque está muy mal señalizado, pero merece la pena molestarte en averiguar porque el lugar es espectacular, y todo lo escrito puede quedarse corto.
En su día debió ser muy visitado, y en su momento las administraciones locales facilitaron el acceso a la zona con una magnifica escalera de madera de acorde al entorno, con el paso de los años dicha estructura está muy deteriorada y de hecho cuando nosotros la visitamos estaba prohibido el acceso, y corrimos el riesgo de bajar a pesar de que habían tapiado la entrada... mereció la pena, por lo que pudimos averiguar hay alguna otra manera de llegar al lugar pero que solo conocen los lugareños.
Lásima que cuando nosotros estuvimos la temperatura no era la mas propicia para darse un chapuzón, aunque algunos valientes si lo hicieron, desde luego queda pendiente volver para disfrutar con mejor temperatura de este paraíso terrenal.

Loli G Alonso
Loli G Alonso
07 Mayo 2012

Deseabamos maravillarnos y nunca mejor dicho, observamos el

Después de un largo camino, equivocaciones en el trayecto y mucho preguntar , logramos llegar con toda nuestra ilusión a este maravilloso lugar que tanto deseábamos ver.....y ¿cuál fue nuestra sorpresa?, ¡aquel hermoso lugar había sido arrasado por el fuego!. No queda ni rastro de tal paisaje verde y su cascada, tan solo cenizas, todo calcinado y olor a chamusquina. Ya nos sorprendió la pintada nada más llegar: "Tourist terrorist", totalmente comprensible .......
Si deseas verlo, solo podrás hacerlo mediante fotos porque "Pego do Inferno" tan solo queda en el recuerdo de los que pudieron algún día disfrutar de él. Permanecerá cerrado hasta que las condiciones de seguridad vuelvan a ser las adecuadas.
No sabemos cuales han sido las causas de este fuego, pero provocado o no, queremos hacer a todos conscientes de esto para que en situaciones futuras todos pongamos las medidas preventivas necesarias para que no vuelvan a provocarse desastres naturales tan penosos como el que nosotros desgraciadamente hemos podido observar hoy.....

Rubén Cuesta Espuela
Rubén Cuesta Espuela
hace 10 meses

El paraíso entre naranjos

Lo primero que sorprende es que no parece que allí haya nada: Los mismos huertos de cítricos (naranjos, creo), las mismas colinas quemadas por el sol... Y un poco de vegetación a mano derecha. Si no fuera por unas escaleras de madera de las que se ponen en playas y parques y por la cantidad de coches aparcados, podría pasar de lado sin enterarme.

La vegetación no es más que la ribeira da Asseca, que es la que aporta el agua a la cascada. Según parece, las rocas por las que discurre son viejas de verdad, lo que explica también que el regato discurra por una especie de cañón en miniatura, varios metros por debajo del nivel del terreno circundante.

La caída no es muy alta pero sí bastante espectacular por la forma de las rocas, gastadas después de millones de años de paciente erosión.
Http://lugaresadescubrir.Blogspot.Com/2009/07/pego-do-inferno.Html

Contremo
Contremo
20 Enero 2010

Cascada de Pego do Inferno

Escondidos por el interior de Tavira se esconden tres saltos de agua muy particulares formado en el arroyo Asseca. La Cascata do Pego do Inferno, sin ser la más alta de Portugal (solamente tiene algo más de tres metros de altura) es una de las más curiosas regalándonos un entorno que invita a disfrutar del jornada donde conviven el ambiente de campo, al estar rodeada de árboles y río, y el de playa, ya que el estanque de más de 5 metros de profundidad que se forma en la zona de la caída da lugar a saltos desde su nacimiento o desde cuerdas colgadas a los árboles.
Ver Pego do Inferno es una asignatura troncal si estamos hablando del Algarve.

Federico Gonzalez
Federico Gonzalez
22 Octubre 2011

Pego do Inferno, la cara interna de Tavira

Normalmente, cuando se habla de Tavira todo el mundo piensa en sus maravillosas playas de kilómetros de arena blanca y aguas cristalinas.

Sin embargo, en el interior de la comarca está un lugar llamado Pego do Inferno que se ha convertido ya en uno de mis rincones favoritos.

Se trata de una pequeña cascada en pleno paraje natural que forma un pequeño lago y una zona de baños de agua dulce que destaca por lo recóndito de su entorno, el contraste de vegetación y la belleza del lugar.

Apenas he estado una vez, pero su agua dulce cristalina procedente de la catarata que forma el curso del río le da a la zona un aire maravilloso que me gustaría compartir con todos vosotros.

Txema Marín
Txema Marín
10 Julio 2011

Pego do Inferno

Lo prometido es deuda: hoy voy a hablar del Pego do Inferno, un minúsculo lugar perdido en medio de plantaciones de cítricos en la parte occidental del Algarve, a un paso de la frontera de Huelva. Se trata de una pequeña cascada con una estética muy particular y aguas cálidas.

En el mapa de abajo indico como llegar al lugar desde Tavira, pero ignoro si fue el camino que seguí: se trataba de una pequeña pista asfaltada a mano derecha según me dirigía desde Pedras d'El Rei a la autovía A22 (Infante de Sagres), y luego seguí por ella durante algún tiempo. De hecho, recorrí un trecho majo y estuve a punto de darme la vuelta dándome por vencido, pero en el cruce donde iba a girar vi un segundo cartel y proseguí.

Lo primero que sorprende es que no parece que allí haya nada: los mismos huertos de cítricos (naranjos, creo), las mismas colinas quemadas por el sol... y un poco de vegetación a mano derecha. Si no fuera por unas escaleras de madera de las que se ponen en playas y parques y por la cantidad de coches aparcados, podría pasar de lado sin enterarme.

La poza, de aguas cálidas y con un particular color verde oscuro, tiene unos siete metros de profundidad, aunque la leyenda dice que no tiene fondo. La gente suele saltar a ella desde los árboles circundantes o desde lo alto de la cascada, aunque algún loco, como el de la foto, es capaz de saltar desde la pasarela de madera. No sé cuánta altura puede haber, pero cuando saqué la foto del chico saltando los huevos se me pusieron de corbata.

El Pego do Inferno es un buen lugar para conocer un Algarve diferente y desintoxicarnos de tanta playa marítima (Tavira tiene unas playas excelentes, como la Praia do Barril, en Ilha de Tavira) y tanto coche.

Cricefu
Cricefu
04 Abril 2012

Pego do inferno

Hola, pues como bien dicen todos los comentarios anteriores, el sitio es un capricho de la naturaleza, o era.... El día de hoy, después de ir expresamente desde albufeira a visitarlo, nos encontramos con que la zona, a parte de estar en un considerable estado de abandono, no tiene agua, la cascada secó debido en parte a los incendios forestales que atacaron la zona y al mas que notable cambio climático, y lo que es el lago, se ha convertido en un laguito, un autentica pena, adjunto una foto del estado actual y pido(todo el que se acerque) que respete un poco la naturaleza, pues todo estaba lleno de papeles, colillas botellas, una autentica pena.

Jose Montero Gallego
Jose Montero Gallego
hace 11 meses

Un buen sitio pero de paso

Hemos estado hoy, mi mujer, la niña y yo. Es un sitio estupendo, si bien a partir de las 12:30 hora local el lugar se satura de gente. Es aconsejable visitarlo y darse un bañito antes de continuar viaje para ir a otra playa. No se aconseja ir con muchos bártulos (nada de sombrillas, sillas, cubos o palas). Consejo: estad atentos para aparcar en el primer aparcamiento que veáis. Luego tendréis que hacerlo en el margen de la carretera.

Miguel Angel
Miguel Angel
24 Agosto 2011

Pego du inferno

Fuimos este verano ya que en las fotos se veía un lugar espectacular y todos los comentarios lo ponían muy bien.
La verdad es que es un lugar muy bonito, pero no había suficiente agua ni bajaba de la cascada. Aparte de que la entrada estaba vallada, y tenias que colarte, y las maderas les camino no parecían muy estables
Aun así, es un lugar muy bonito

Miriam
Miriam
hace 9 meses

Un chapuzón paradisiaco

Me encanta explorar el Algarve portugués. En una de mis excursiones a Cachopo, un pequeño pueblo, descubrí sin querer este rinconcito mágico y escondido muy cerquita de Tavira. Era verano y contemple con alegria que en este lugar podias darte un baño rodeado de verdor y con el ruido de fondo de la pequeña catarata desde la cual, los mas atrevidos daban unos saltos espectaculares.
Todo un encanto.

Diego Gutiérrez Serrano
Diego Gutiérrez Serrano
23 Enero 2012

Algarve

Una de las mejores vacaciones en el Algarve, recorrer rutas, rincones especiales, playas de arena fina y rocosas, en este caso recomiendo conocer este paraje salvaje llamado Pego de Inferno, se accede a el tras una ruta marcada, a pie, merece la pena

Sol
Sol
04 Octubre 2011

No os lo recomiendo en absoluto

Nada mas llegar a Albufeira preguntamos para ir porque vi la recomendación aquí. Al preguntar en un centro de información turística nos dijeron que estaba muy deteriorado, que este verano en Tavira hubo muchos incendios y estaba practicamente destruido asta las escaleras para poder acceder. Aun así intentamos ir y fue un horror la carretera es penosa apenas entran 2 coches esta en malísimas condiciones no se ve nada por allí, para colmo nos adelantaron unos lugareños gitanos que nos insultaron por ver la matricula española, pase miedo 1" por si se rompía el coche por como estaba la carretera y 2 por dicho coche que fue el único que vimos en 1h casi de trayecto para al final ni siquiera encontrarlo porque no te indica nada solo en Tavira te dirige a ese camino pero no pone ni cuando llegas ni nada .

Nerea
Nerea
hace 9 meses

Pequeño paraíso en medio de la nada

Pequeño paraíso en medio de la nada.aunque quedan secuelas del incendio ,no ha perdido ni un apice de su encanto

Jose Manuel Roldan
Jose Manuel Roldan
hace 1 mes

Como en México

Te parece que estas en México o Jamaica en una de esas cascadas de 8 ríos. Ideal si quieres descansar de playa.
Llegar se hace un poco difícil, hay que perderse por los caminos rurales si sales desde Tavira; Lo mejor es llegar por la Autovia coger la salida a Tavira, hasta que encuentras una rotonda que te lo indica: Pego do inferno!

Sergiotr
Sergiotr
22 Marzo 2012

Salto al agua - genial

He estado varias veces, la verdad q es complicado encontrarlo sino te llevan pero es chulisimo, lo encuentras de la nada por un camino de tablas de madera...
Recuerdo q salte al agua desde la cascada y buah!! Subidon!! Hay varios saltos y una tirolina, xq la gente se va a pasar allí el dia

Jenhoa
Jenhoa