Wadi Ad Deir, en burro.

• 57479_30x30 Nachoc dijo:

hace 1 mes
    Spam/Inapropiado | Descubrí este rincón

En nuestra visita a Petra el último monumento que se visita es “El Monasterio” o Deir pero hay que salvar un gran desnivel con más de 800 escalones a través del cañón o valle del Deir. Como el tiempo se nos echa encima decidimos subir en Burros que un grupo de beduinos nos alquila amablemente, en cuanto te montas en el animal aquello se convierte en una carrera no apta para cardiacos, miedosos o con vértigo, los animales suben como “tiros” azuzados por un guía que tiene mucha prisa (cuantos más viajes al día más dinerito) empujándose para adelantar sin tener en cuenta los precipicios ni el fuerte desnivel que están salvando, incluso mi burro patina y dobla las patas, pero enseguida se repone y sigue la carrera al “Monasterio”. En un descanso a mitad de la subida uno de los animales se pone de cara al precipicio sin que su “jinete” pueda hacer nada para impedirlo y seguro que se pregunta ¿No irá a tirarse ahora? Las fotos que adjunto están realizadas en los pocos momentos que se tranquiliza la subida y es más amable el terreno. De todas maneras la experiencia es muy divertida y electrizante que pone contrapunto a una jornada de tranquilidad y contemplación de esta maravilla de lugar. En la bajada, caminando, se puede contemplar el bonito paisaje y hacer compras en alguno de los puestos que hay en el recorrido y que ni siquiera vimos en la subida.

• Wadi Ad Deir, en burro.Wadi Ad Deir, en burro.Wadi Ad Deir, en burro.Wadi Ad Deir, en burro.Wadi Ad Deir, en burro.
¿Has estado en Wadi Ad Deir, en burro.?
Fotos (14)

Tags